أمراض القلب والأوعية الدموية أكثر مسببات الوفاة في ألمانيا عام 2023

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 243 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أمراض القلب والأوعية الدموية أكثر مسببات الوفاة في ألمانيا عام 2023

 حلت أمراض القلب والأوعية الدموية في المرتبة الأولى بقائمة أكثر مسببات الوفاة في ألمانيا العام الماضي.

وأعلن مكتب الإحصاء الاتحادي في فيسبادن اليوم الاثنين أن 9ر33% من جميع الوفيات في ألمانيا العام الماضي كانت بسبب الإصابة بنوبة قلبية أو سكتة دماغية أو مرض مماثل. وأشار المكتب إلى أن 4ر22% من حالات الوفاة كان سببها الإصابة بالسرطان.

ومع ذلك، تظهر الإحصائيات انخفاضا في حالات الوفاة الناجمة عن هذين السببين مقارنة بالعام السابق، حيث تراجع عدد الوفيات بسبب أمراض القلب والأوعية الدموية بنسبة 7ر2%، كما انخفض عدد الوفيات بسبب السرطان بنسبة 5ر0%.

ولأول مرة منذ عام 2016 انخفض أيضا إجمالي عدد الوفيات: من 07ر1 مليون حالة وفاة عام 2022 إلى 03ر1 مليون حالة عام 2023 (تراجع بنسبة 6ر3%). وكان أكثر من نصف النساء المتوفيات ونحو ثلث الرجال المتوفين يبلغون من العمر 85 عاما أو أكثر.

وفي المقابل ارتفع عدد حالات الوفاة جراء الإصابة بالإنفلونزا أو الالتهاب الرئوي بنسبة 1ر13% إلى ما يقرب من 20 ألفا و900 حالة، بعد زيادة بنسبة 30% في عام 2022.

وخلال جائحة كورونا انخفضت الأرقام في هذه الفئة بشكل حاد، حيث حالت الإجراءات الاحترازية أيضا دون زيادة الإصابات.

 وأوضح مكتب الإحصاء الاتحادي أنه في عام 2023 شكلت حالات الوفاة الناجمة عن الإصابة بالإنفلونزا والالتهاب الرئوي نسبة 2% من إجمالي حالات الوفاة، لتصل بذلك إلى مستوى متقارب مع ما كانت عليه قبل جائحة كورونا.

وسجلت ألمانيا انخفاضا كبيرا في حالات الوفاة الناجمة عن كورونا العام الماضي بلغ 8ر50% إلى 25 ألفا و768 حالة، ليمثل ذلك نسبة 5ر2% من إجمالي حالات الوفاة.

وفي العام الماضي توفي 49 ألفا و400 شخص لأسباب غير طبيعية مثل الإصابة أو التسمم، كما توفي حوالي 20 ألفا و800 شخص بسبب السقوط.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرياض تمهل الانتقالي للانسحاب من حضرموت وتلوّح باستخدام سلاح الجو

المجهر | 1081 قراءة 

معارك عنيفة وتعزيزات كبرى.. عشرات النقاط العسكرية تُنصب

نيوز لاين | 813 قراءة 

عاجل: طائرة عسكرية سعودية تهبط في مطار سيئون وسط توترات الهضبة ومنشآت بترومسيلة

صوت العاصمة | 635 قراءة 

الحوثي يلقي قنابل كيمياوية في هذه المحافظة وتحذيرات من تهديد هو الأخطر

نافذة اليمن | 475 قراءة 

 تسريب فيديو خطير.. العوبثاني يخاطب جنوده من داخل بترو مسيلة: “هذا حقنا ولن نسلمها للضالع ولا يافع”!!

موقع الأول | 410 قراءة 

السعودية تصدر امرا مباشرا للانتقالي

العربي نيوز | 346 قراءة 

آل الشيخ يثير تفاعلا واسعا بدعوته إلى اعتماد مصطلح ”الجزيرة العربية“ بدلا عن ”اليمن والخليج“

بوابتي | 307 قراءة 

قناة الجمهورية تحذف منشورات داعمة لتحركات قوات “الانتقالي” في حضرموت

يمن ديلي نيوز | 286 قراءة 

انفجار يستهدف قوات ‘‘العمالقة’’ في أبين والكشف عن حصيلته

المشهد اليمني | 275 قراءة 

مصادر قبلية تكشف عن تراجع المتمرد بن حبريش والانسحاب الكامل من مواقع الشركات مقابل شرطين!

عدن تايم | 273 قراءة