وزير الصحة يحث منتسبي القطاع الصحي على سرعة استخراج تراخيص مزاولة المهنة

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الصحة يحث  منتسبي القطاع الصحي على سرعة استخراج تراخيص مزاولة المهنة

حث معالي وزير العامة والسكان الدكتور / قاسم محمد بحيبح كافة منتسبي العمل الصحي من الاستشاريين والأطباء والمساعدين والممرضين والفنيين على سرعة الالتزام باستخراج ترخيص مزاولة المهن الطبية،من قبل المجلس الطبي الاعلى الذي أعيد تشكيله بقرار جمهوري ، باعتبار ذلك ضرورة ملحة لتنظيم العمل في مزاولة المهنة بالقطاع الصحي ووفقا للنظام والقانون.

جاء ذلك خلال كلمته اليوم بتسلم اول تصريح لمزاولة المهنة من قبل رئيس وأعضاء المجلس الطبي من المقر المؤقت للمجلس والكائن بكلية الصيدلة جامعة عدن .

وقال معالي وزير الصحة العامة والسكان بمباشرة المجلس الطبي الاعلى لمهامه اليوم من العاصمة المؤقتة عدن ،.يكون الطريق مفتوحا ومتاحا لكل منتسبي العمل الصحي في تصحيح أوضاعهم بمافي ذلك من كان لديهم تراخيص مزاولة المهنة مسبقا.

وندعو الجميع إلى تصحيح تراخيص مزاولة المهنة ومن الجهة الجديدة المخولة قانونيا بذلك والمتمثل بالمجلس الطبي الاعلى في العاصمة المؤقتة عدن.

إلى ذلك أكد رئيس المجلس الطبي الاعلى الدكتور عمر زين السقاف أن المجلس الذي تم إعادة تشكيله بقرار جمهوري رقم (٨) لعام ٢٠٢٣م .أصبح اليوم هو المخول الوحيد قانونا ، والمنوط به صرف تراخيص مزاولة المهن الطبية ،بناء على الشروط اللازمة لذلك ومنها الكفاءات ،والخدمة ،والخبرة ،والمؤهلات العلمية وغيرها وبما يخدم ويؤمن ويحافظ على حقوق وحياة المريض ،و وبنفس الوقت يحمي منتسبي المهنة ويحفظ حقوقهم.

ودعا منتسبي العمل الصحي ابتداء من حملات الدكتوراة ،الماجستير و البكالوريوس والدبلومات إلى الإسراع في استخراج تصاريح مزاولة المهنة وفقا للقانون. وسيلقون كافة التسهيلات.

مشيرا إلى أن المجلس قد وضع كافة الترتيبات والتسهيلات لتفادي عملية الازدحام واشكاليات منتسبي القطاع الصحي في المحافظات.

حضر الفعالية وكلاء ومدراء عموم الدوائر بديوان عام وزارة الصحة العامة والسكان ومدراء عموم المرافق الصحية وعمداء ودكاترة الكليات الطبية .وآخرون..


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

“مصرع العقل المدبر.. كيف فقد الحوثيون أحد أخطر رجالهم؟”

المرصد برس | 599 قراءة 

الشيطان يتلقى بلاغات من صعدة !

المنتصف نت | 548 قراءة 

قرار مفاجئ بتوقيف رحلات نقل المسافرين عبر منفذ الوديعة بين السعودية واليمن.. وهيئة النقل توضح السبب ومدة الإيقاف؟

صوت العاصمة | 536 قراءة 

عاجل:غارات تستهدف هذا المكان في صنعاء الان

كريتر سكاي | 498 قراءة 

الكشف عن هجوم بري مرتقب يبدأ من هذه المحافظة وصولاً إلى تحرير صنعاء

وطن نيوز | 457 قراءة 

لن تصدق السبب...توقيف الرحلات بين السعودية واليمن

جهينة يمن | 452 قراءة 

سياسي يعلق على قصف ميناء الضبة في حضرموت وميناء الحديدة

جهينة يمن | 423 قراءة 

برلماني يمني يفجر مفاجأة حول الترتيبات العسكرية القادمة باليمن(غير متوقع)

جهينة يمن | 397 قراءة 

الحوثيون يباغتون امريكا بهذا الانتقام ! (فيديو)

العربي نيوز | 387 قراءة 

“فرصة العمر: السعودية تفتح أبوابها للوافدين بتأشيرة عمل مجانية!”

المرصد برس | 357 قراءة