العليمي يشكل لجنة لدراسة مطالب أبناء حضرموت (أسماء أعضاء اللجنة)

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 167 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العليمي يشكل لجنة لدراسة مطالب أبناء حضرموت (أسماء أعضاء اللجنة)

في خطوة جديدة، أعلن رئيس

مجلس القيادة الرئاسي

، رشاد العليمي، يوم الثلاثاء، عن تشكيل لجنة رئاسية مختصة لدراسة المطالب التي قدمتها المكونات القبلية في محافظة حضرموت، الواقعة شرقي اليمن.

وذكرت وكالة الأنباء الرسمية (سبأ) أن اللجنة ستقوم بمراجعة هذه المطالب وتقديم مقترحات لحلها وفقًا للقانون، وذلك بناءً على التفاهمات والالتزامات التي تم التوصل إليها مع السلطة المحلية والمكونات السياسية في المحافظة.

اقرا ايضاً: 

إلى أين تمضي مآلات تصاعد التوتر في محافظة حضرموت؟

وتضم اللجنة تسع شخصيات بارزة من بينهم مسؤولون ووزراء وشخصيات قبلية ودينية وعسكرية، وتشمل الدكتور سالم أحمد الخنبشي، والوزيرين سالم بن بريك وطارق العكبري، والشيخ صالح سالم العامري، والشيخ عبد الله صالح الكثيري، واللواء عبد الرحيم أحمد عتيق، والشيخ معروف بن عبد الله باعباد، والشيخ صالح بن عمر الشرفي، والدكتور محمد سالم باهبري.

وأكد العليمي على ضرورة تمكين اللجنة من أداء مهامها بشكل كامل بما يحقق المصلحة العامة لأبناء المحافظة، ويعزز دور السلطة المحلية.

يذكر أن محافظة حضرموت شهدت مؤخرًا تصاعدًا في التوترات بسبب مطالبات شعبية وقبلية بحقوق المحافظة، وذلك بالتزامن مع زيارة العليمي للمنطقة في وقت سابق من الشهر الجاري.

اقرأ أيضاً: 

مؤتمر حضرموت الجامع يصعّد ضد الحكومة اليمنية

وقد أقدمت بعض المكونات على إقامة نقاط تفتيش ومنع خروج النفط من مناطقها، وسط اتهامات للسلطة المحلية والحكومة المعترف بها دوليًا بالتقصير في توفير الخدمات الأساسية، بما فيها الكهرباء، بالإضافة إلى إضراب المعلمين في مديريات الوادي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تهدد اليمن بـ"ضربة الإبكار".. فما هي هذه الضربة؟

يني يمن | 786 قراءة 

وزير كبير في الشرعية يعود إلى عدن

كريتر سكاي | 758 قراءة 

تقلبات جوية حادة.. أمطار متفاوتة الشدة تمتد من صعدة إلى عدن خلال الـ72 ساعة القادمة

حشد نت | 739 قراءة 

أحمد علي عبد الله صالح يتلقى أقوى طعنة غادرة

المشهد اليمني | 698 قراءة 

السعودية ترفض مقترح الاحزاب اليمنية بشأن هيكلة مجلس القيادة (تفاصيل)

المجهر | 587 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف عن السبب الذي جعله يسافر الى هذه الدولة شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 532 قراءة 

صنعاء تهتز بفاجعة ضحيتها رغد ومنى.. تفاصيل

الحدث اليوم | 435 قراءة 

الأمم المتحدة: قيود الحوثيين تدفع اليمن إلى حافة مجاعة غير مسبوقة

حشد نت | 410 قراءة 

بتهمة خطيرة.. ضبط مطلوب أمني فور وصوله من السعودية في مطار عدن الدولي

نافذة اليمن | 362 قراءة 

عاجل : محافظ البنك المركزي يصدر قرار جديد .. وهذه تفاصيله!

صوت العاصمة | 330 قراءة