ياسين سعيد نعمان يكشف للجميع عن دولة عربية قامت بنقل إرهابيين إلى اليمن..شاهد ماقال

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 1954 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ياسين سعيد نعمان يكشف للجميع عن دولة عربية قامت بنقل إرهابيين إلى اليمن..شاهد ماقال

اتهم سفير اليمن لدى المملكة المتحدة، ياسين سعيد نعمان، سلطنة عمان، ضمنيًا، بتسليم إرهابيين للمليشيات الحوثية، لاستخدامهم في عمليات إرهابية قادمة.

وقال نعمان في مقال قصير على حسابه في فيسبوك، نشره "المشهد اليمني" في وقت سابق، إن كل الذين راهنوا على الارهاب في تغيير المعادلات السياسية على الارض اصطدموا بحقيقة أن الارهاب قد انقلب عليهم في نهاية المطاف ، وصاروا هدفاً له.

وأشار إلى أن "ما يجري في اليمن ، وفي الجنوب على وجه الخصوص ، هو تكرار ممل لتجارب كثيرة في استئجار الارهاب لتغيير المعادلات على الارض".

وحول دور سلطنة عمان، قال نعمان: "قبل أيام حملت الأخبار ما يفيد أن دولة عربية جارة لليمن أطلقت عدداً من معتقلي جوانتانامو اليمنيين كانت قد تسلمتهم من الولايات المتحدة في اتفاق ثنائي للاحتفاظ بهم لتمكين الأخيرة من اغلاق معتقل جوانتانامو".. مشيرًا إلى أن "هذه الدولة الجارة قامت بارسالهم إلى اليمن ، دون أن يوضح مصدر الخبر من هي الجهة اليمنية التي 

تسلمتهم". و"لم تعلق الحكومة اليمنية على الخبر ، ربما انسجاماً مع سياستها القاضية بتحمل الأذى الأصغر من الشقيق تجنباً للأذى الأكبر"، وفق تعبيره.

وحول الجهة التي تسلمتهم من سلطنة عمان، يقول السفير نعمان "غير أن واقع الحال يقول إن الأذى هو الأذى ، صغر أو كبر ، لا سيما وأن الحوثي ومن ورائه إيران بات يحتضن الإرهاب ويوظفه خاصة في المناطق التي يستطيع أن يوفر فيها بيئة مناسبة لعمله".

ولفت إلى أن "الارهاب الذي ضرب مؤخراً في مودية هو محصلة عدد من العوامل تتراوح بين مخطط ، 

وممول ، وحاضن ، ومستفيد ، وهؤلاء جميعاً يتوزعون فوق رقعة سياسية وإجتماعية وعسكرية واسعة تتداخل وتتشابك في مصلحتها في عمل كهذا رغماً عن تناقضاتها وخلافاتها ، وهذا هو الوضع الذي يستعيد فيه الارهاب مكانته في الوقت الحاضر في اليمن".

واختتم نعمان، مقاله بالقول: "أكرر القول إن كل الذين تعاقدوا مع الارهاب لتغيير المعادلات كانوا دائماً في حاجة إلى ستر عورات ضعفهم ، ولم يتعلم من جاء بعدهم من الدرس من أن الارهاب لم يصنع نصراً لنفسه ولا لغيره ، ولم يغير معادلات ، كل ما عمله هو القتل وسفك الدم واستلام الأجرة في عمل سيتكرر طالما هناك من أدمن استئجار القتلة".

وقبل أيام، قالت وسائل إعلام، إن سلطنة عمان قامت بترحيل أكثر من 20 من معتقلًا من معتقلي غوانتنامو إلى اليمن، بعد سنوات من استضافتهم، بناء على اتفاق مع الولايات المتحدة الأمريكية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

محمد علي الحوثي يوجه دعوة إلى السعودية والامارات وقطر

بوابتي | 1475 قراءة 

عاجل : غارات للطيران تهاجم قوات الشرعية اليمنية في هذه المحافظة ..."تطورات خطيرة"

جهينة يمن | 1192 قراءة 

من غزة إلى طهران.. ترامب يضع الخليج أمام 4 خيارات مصيرية

مساحة نت | 838 قراءة 

فنجان القهوة يشعل الجدل.. لماذا رفضه ترامب أمام ولي العهد السعودي؟

مساحة نت | 693 قراءة 

في قصر اليمامة.. ترامب يلتقي ولي العهد السعودي ويطلق عليه هذه الصفة..!

حشد نت | 687 قراءة 

بعد هروبها من زوجها وإجراء عملية تصحيح ناجحة...فتاة يمنية تفاجئ الجميع وتتحول إلى "ذكر" .."شاهد"

جهينة يمن | 671 قراءة 

عاجل : انهيار كارثي للريال اليمني أمام العملات الأجنبية في صنعاء وعدن

جهينة يمن | 545 قراءة 

لن تصدق كيف حدث ذلك...مقيم يمني في قبضة "المجاهدين" في السعودية وتوجيه تهمة خطيرة ضده..."شاهد"

جهينة يمن | 482 قراءة 

البخيتي يسخر من الحو ثيين عن قرب تشغيل مطار صنعاء ويشترط هذا الامر

كريتر سكاي | 482 قراءة 

بعد اعتراض هذا الامر...أمريكا توجه رسالة قوية لليمن

جهينة يمن | 461 قراءة