خصميات غير شرعية تلتهم نصف رواتب الجنود.. إلى متى السكوت؟

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 271 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خصميات غير شرعية تلتهم نصف رواتب الجنود.. إلى متى السكوت؟

وسط أجواء من الغضب والاستياء، تصاعدت الشكاوى والمناشدات في صفوف منتسبي اللواء الثالث حماية رئاسية، تزامناً مع بدء صرف راتب شهر يوليو الماضي لقوات الجيش. وتركزت الشكاوى على خصميات غير قانونية تجاوزت نصف الرواتب، طالت ضباط وجنود اللواء لصالح قياداته الفاسدة.

وجه ضباط وجنود اللواء الثالث، بقيادة لؤي الزامكي، مناشدة عاجلة إلى مجلس القيادة الرئاسي والمجلس الانتقالي الجنوبي ووزارتي الدفاع والمالية والبنك المركزي، مطالبين بالتدخل الفوري لوقف "مافيا الفساد" التي تستنزف مرتباتهم. وبحسب ما أفادوا، يقوم كاتب المرتبات باللواء بسحب الرواتب من شركة القطيبي للصرافة، ثم يصرف للجنود جزءًا ضئيلًا منها، حيث يتم خصم 35 ألف ريال من كل جندي، وتسليمهم فقط 24 ألف ريال، فيما تذهب باقي المبالغ إلى قائد اللواء.

وقال منتسبو اللواء في مناشدتهم: "لا نستطيع إطعام أطفالنا من هذا الراتب الزهيد، الذي يبلغ 60 ألف ريال، ومع ذلك يتم خصم نصفه، ليصلنا فقط 24 ألف ريال، وهو مبلغ لا يكفي حتى لشراء دبة زيت. فهل من منصف يعيد لنا حقوقنا المسروقة، أم أن مصيرنا هو قول 'حسبنا الله ونعم الوكيل'؟"

وأكد الجنود أن الألوية الأخرى تتسلم رواتبها عبر بنك القطيبي، بينما يتعرض أفراد اللواء الثالث حماية رئاسية لخصميات غير مبررة من قبل قيادة اللواء، تحت ذرائع كاذبة تتعلق بحضور أفراد غير موجودين فعليًا. وأضافوا أن هذه المشكلة ليست جديدة، إذ تتكرر مع كل موعد لتسليم الرواتب، حيث يبدأ "عتاولة الفساد" بقضم جزء كبير من الرواتب عبر كاتب المرتبات.

وأشار الجنود إلى أن استلام الراتب، الذي من المفترض أن يكون يومًا مفرحًا للعسكريين، تحول إلى مناسبة للشعور بالظلم بسبب سرقة مرتباتهم بشكل علني من قبل هوامير الفساد في الجيش الوطني ودائرته المالية.

وفي ختام مناشدتهم، طالب منتسبو اللواء الثالث حماية رئاسية الجهات المعنية بالتدخل العاجل لوقف هذا العبث، ومنع تسليم الرواتب للواء إلا عبر القنوات الرسمية للصرافة، دون أي خصميات. كما دعوا إلى فحص كشوفات اللواء التي تضم أسماء عناصر إرهابية تتقاضى رواتب دون أن تلتزم بالدوام، وتمارس أنشطة إرهابية ضد الأمن والدولة، كما حدث في أحداث أغسطس 2019م.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجارات تهز طهران في أعنف يوم من الحرب الأمريكية–الإسرائيلية على إيران

حشد نت | 901 قراءة 

هجوم بري وجوي عنيف على مواقع ‘‘قوات الواجب’’ في صعدة

المشهد اليمني | 794 قراءة 

بس سخريته من القصف الإيراني على الامارات .. السعودية تقبض على مقيم يمني .. تفاصيل

موقع الأول | 578 قراءة 

ترتيبات لعودة رئيس مجلس القيادة إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 377 قراءة 

عاجل : الصبيحي وعدد من القيادات العسكرية والحكومية يغادرون عدن متجهين إلى الرياض

عدن الغد | 368 قراءة 

باحث في الشؤون العسكرية: حدث مفصلي سيجبر ‘‘الحوثي’’ على التدخل في الحرب الإيرانية.. وهذا هو مالك القرار

المشهد اليمني | 314 قراءة 

إصابة مقيمين يمنيين جراء الاعتداءات الإيرانية على دولة الإمارات

حشد نت | 256 قراءة 

حقيقة وفاة الرئيس اليمني السابق عبدربه منصور هادي

المشهد اليمني | 229 قراءة 

انقطاع التيار الكهربائي لأكثر من 24 ساعة

كريتر سكاي | 226 قراءة 

ترامب يحذر نتنياهو من ”الخيار الكارثي” في إيران والبيت الأبيض يكشف عن تحول استراتيجي بالحرب

المشهد اليمني | 221 قراءة