الجوف.. مسلحون من قبيلة “ذو محمد” يقتحمون مقر الحوثيين في “برط” عقب مقتل أحد أبنائها على يد قيادي في الجماعة

     
بران برس             عدد المشاهدات : 269 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجوف.. مسلحون من قبيلة “ذو محمد” يقتحمون مقر الحوثيين في “برط” عقب مقتل أحد أبنائها على يد قيادي في الجماعة

برّان برس - خاص:

أفادت مصادر قبلية، الثلاثاء 20 أغسطس/آب 2024، باقتحام مسلحون من قبيلة “ذو محمدˮ في محافظة الجوف (شمال شرقي اليمن)، مقرات إدارية غربي المحافظة على خلفية مقتل "مواطن" على يد قيادي بجماعة الحوثي المصنفة دولياً على قوائم الإرهاب.

وقالت المصادر لـ"برّان برس"، إن مسلحين قبليين من قبيلة “ذو محمدˮ اقتحموا مبنى "مجمع زمعان" الذي تتخذ منه جماعة الحوثي مقراً إدارياً وسجناً سرياً لمعارضيها في مديرية "برط المراشي" غربي محافظة الجوف، رداً على مقتل المواطن "دهم حمود طالع مطوان" على يد قيادي بالجماعة.

وأوضحت المصادر أن القيادي بجماعة الحوثي المدعو "أبو مرتضى المنصوري" المعين من قبل الجماعة، مدير أمن مديرية المراشي، أقدم على تصفية “مطوانˮ بعدة طلقات رصاص من سلاح نوع آلي، في جريمة مروعة دفعت قبيلة "ذو محمد" التي ينتمي إليها المجني عليه، إلى شن هجوم واسع على مقرات وسجون ومراكز جماعة الحوثي بالمديرية.

وفي مايو/أيار الماضي، اندلعت مواجهات اندلعت بين قبائل همدان وجماعة الحوثي بعد مقتل قيادي بالجماعة يدعى "محمد أحمد المراني"، في مواجهات قبلية بين قبيلتي "الفقمان" و"آل حمد" في منطقة "خلق" بسبب “ثأر قديم” وتعرض خلالها “المراني” لطلق ناري “طائش” أودى بحياته. 

وعقب مقتل “المراني” أرسلت الجماعة حملة عسكرية بقيادة "عبدالخالق الحوثي" شقيق زعيم الجماعة لتفرض حصار مطبق على قبيلة "الفقمان" ما دفع قبائل همدان إلى الدخول في مواجهات مع الجماعة انتهت بانسحابها ورفع الحصار الذي فرضته على الفقمان.

القبائل

الجوف

الحوثي


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هو الثاني خلال 6 ساعات.. مركزي عدن يحدد سعر جديد للريال اليمني امام العملات الأجنبية

نافذة اليمن | 948 قراءة 

الريال السعودي ينخفض إلى مستوى غير مسبوق أمام الريال اليمني

نيوز لاين | 639 قراءة 

عاجل .. الحوثيون يصدرون حكما بإعدام احمد علي عبدالله صالح بتهمم الخيانة والتخابر

مأرب برس | 606 قراءة 

عمان ترفض استقبال قيادي حوثي بارز والاخير يعود إلى هذه المحافظة

نافذة اليمن | 483 قراءة 

تعيين عمرو بن حبريش محافظًا لحضرموت.. قرار متعثر أم صفقة سياسية؟

عدن نيوز | 454 قراءة 

البنك المركزي في عدن يحدد سعر صرف الريال السعودي ويُسقط التراخيص عن شركات صرافة كبرى

موقع الجنوب اليمني | 408 قراءة 

استمرار الهبوط التاريخي في سعر صرف الدولار والريال السعودي أمام العملة الوطنية (تحديث)

خطوط برس | 391 قراءة 

رئيس الوزراء يصدر قرارا هاما الليلة بشان الاقتصاد

كريتر سكاي | 362 قراءة 

المحرمي: سقوط الحوثي وشيك.. والقوات المسلحة في أعلى درجات الجاهزية

حشد نت | 310 قراءة 

عدن: تخفيض جديد لأسعار الوقود اعتبارًا من فجر الجمعة بفعل تحسن الريال

أنباء عدن | 296 قراءة