وزير النقل يطلع على سير المشاريع بمطار عدن الدولي ويعقد إجتماعاً موسعاً بقيادة المطار

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 167 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير النقل يطلع على سير المشاريع بمطار عدن الدولي ويعقد إجتماعاً موسعاً بقيادة المطار

[20/08/2024 01:01]

عدن - سبأنت

اطلع وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، على سير العمل ومستوى الأداء في مطار عدن الدولي، والمشاريع القائمة فيه، والموقع الجديد المحدد لإنشاء مشروع الهنجر الإقليمي لصيانة الطائرات، ومشروع الشحن الجوي، بالإضافة إلى مشروع سور المطار.

كما اطلع الوزير حميد، على مستوى الإنجاز في مشروعي بوابة وجولة المطار اللذين يشهدان اللمسات الأخيرة لإنجازهما بتمويل ذاتي من هيئة الطيران العامة للطيران المدني.. مشدداً على سرعة إنجاز هذه المشاريع في الوقت المحدد وبحسب المواصفات المتفق عليها .

كما تعرف الوزير حُميد، ومعه رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد الكابتن صالح بن نهيد، ومدير عام المطار عبدالرقيب العمري، على سير العمل في إدارة الأرصاد الجوي.. مستمعاً من القائمين عليها إلى شرح حول العمل وأبرز متطلبات واحتياجات تطوير العمل في الأرصاد الجوية.. مؤكداً على أهمية متابعة ومراقبة الأحوال الجوية خاصة هذه الأيام التي تشهد فيها بلادنا منخفضات جوية مستمرة مصاحبة للرياح والأعاصير والأمطار الرعدية، وبما يؤمن خدمة وسلامة الرحلات الجوية والمسافرين.

وعقد وزير النقل، اجتماعاً بقيادة مطار عدن الدولي، ومدراء الإدارات في الهيئة والمطار، ومسؤولي الجهات المنتدبة المدنية والأمنية في المطار..مشدداً على ضرورة تضافر ومضاعفة الجهود لتحسين مستوى أداء المطار، وعكس صورة مشرفة عنه باعتباره واجهة البلاد..مشيراً إلى الإستمرار بالنزولات للمطار لمراقبة وتقييم الأداء فيه.

وقال "لن نسمح بأي استهتار أو تقصير بالعمل من قبل كافة الجهات العاملة في المطار، وسيتم اتخاذ إجراءات صارمة بحق أي متقاعس عن أداء واجبه او بحق من يرتكب مخالفات او سلوكيات تتجاوز النظم والقوانين والإلتزام بالزي المحدد لكافة العاملين وحسن التعامل مع المسافرين وتسهيل معاملاتهم سواء للمغادرين إلى الخارج أو الوافدين إلى البلد"..مثنياً على الأشقاء في التحالف وقيادة البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن على كل الدعم والتطوير من خلال إنجاز المشاريع التطويرية لمطار عدن.

كما وجه وزير النقل، بسرعة إنشاء غرفة عمليات مشتركة في المطار لتوجيه جميع الجهات العاملة في المطار وتوحيد جهودها لما له من أهمية لتسيير العمل بشكل أكثر تنظيماً وفاعلية ولضمان التواصل مع هيئة الطيران ووزارة النقل وجميع الجهات الحكومية المحلية والمركزية بصورة ميسّرة ودائمة.

بدوره، اكد رئيس الهيئة العامة لطيران المدني والأرصاد، أن مطار عدن الدولي حظى باهتمام كبير من قبل الحكومة ممثلة بوزارة النقل، لتحسين مستوى العمل فيه بما يتناسب مع مكانته وسمعته الدولية، باعتباره واجهة المحافظات المحررة.. مشدداً على ضرورة توحيد السلطات المدنية والأمنية في المطار، ومضاعفة جهود الجميع فيه والعمل بروح الفريق الواحد بما ينعكس إيجاباً على أدائه بشكل مشرف.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سقوط طائرتين في مطار دبي

المشهد اليمني | 573 قراءة 

قرار جمهوري بتعيين في وزارة الدفاع

المشهد اليمني | 460 قراءة 

ترامب يكشف اسم الدولة التالية لاستهدافها بعد إيران

بوابتي | 424 قراءة 

مصادر تكشف وصول اللواء السعودي فلاح الشهراني إلى المخا لتسلم مواقع عسكرية من القوات الإماراتية

إيجاز برس | 385 قراءة 

أول رد للسلطان هيثم بن طارق بعد القصف الإيراني على ميناء صلالة

المشهد اليمني | 362 قراءة 

مصادر توضح حقيقة وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي

نيوز لاين | 313 قراءة 

الرئاسة تصدر قراراً جمهورياً جديداً… ماذا يتضمن؟

نيوز لاين | 313 قراءة 

الكشف عن حقيقة مغادرة الحكومة عدن

كريتر سكاي | 283 قراءة 

ضربة إيرانية تستهدف ميناء صلالة في عُمان

نافذة اليمن | 280 قراءة 

قائد اللواء الرابع مشاة بشبوة يدعو ضباط وجنود اللواء للحضور في العلم

عدن الغد | 280 قراءة