الانتقالي يبدي إستعداده لتسهيل عملية العودة الطوعية للنازحين واللاجئين إلى مناطقهم ورفض أي توجه لتوطينهم

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الانتقالي يبدي إستعداده لتسهيل عملية العودة الطوعية للنازحين واللاجئين إلى مناطقهم ورفض أي توجه لتوطينهم

اطّلع الأستاذ علي الكثيري، القائم بأعمال رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، رئيس الجمعية الوطنية، على جهود السلطة المحلية في العاصمة عدن في المجال الإنساني وإيواء النازحين واللاجئين.

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم الثلاثاء الأستاذ محمد عبدالكريم جباري، مستشار محافظ العاصمة عدن للشؤون الإنسانية، حيث أشاد الكثيري بدور السلطة المحلية في تسهيل عمل المنظمات الأممية وغيرها في جميع المجالات الخدمية والإنسانية لما من شأنه تحسين الحياة المعيشية وتوفير الخدمات الأساسية الضرورية لسكان العاصمة عدن والنازحين واللاجئين.

كما ناقش اللقاء، الذي حضره الدكتور الخضر السعيدي، عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي، والعميد أحمد حسن رئيس الدائرة الأمنية بالمجلس، عددا من القضايا المتعلقة بأوضاع النازحين واللاجئين بالعاصمة عدن، وأبرز التحديات التي تواجه السلطات المحلية نتيجة توافدهم وبأعداد كبيرة، والحلول العاجلة لمعالجة أوضاعهم، والتخفيف من الأعباء التي تتحملها السلطة المحلية والحكومة، بالتنسيق مع المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، والجهات المانحة ذات الصلة.

وأكد الكثيري، استعداد المجلس الانتقالي الجنوبي وعبر هيئاته ولجانه المختصة، تقديم التسهيلات اللازمة، من أجل معالجة مشكلة تدفق النازحين وحلّها من تسهيل عملية العودة الطوعية إلى مناطقهم، ورفض أي توجه لتوطينهم في العاصمة عدن وبقية محافظات الجنوب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تقرير أممي: مليشيا الحوثي تزود الأطفال بالحبوب المخدرة لضمان الطاعة

حشد نت | 507 قراءة 

اندلاع اشتباكات بين مواطنين والافارقة عقب سيطرتهم على قريتهم وحملة عسكرية تهجر اليمنيين

كريتر سكاي | 469 قراءة 

توجيهات رئاسية عاجلة إلى رئيس الحكومة بسرعة العودة إلى عدن وقطع زياراته الخارجية

مراقبون برس | 417 قراءة 

تقرير خبراء مجلس الأمن يسرد تفاصيل “صادمة” عن فرقة “الزينبيات” التابعة للحوثيين ودورها الإستخباراتي “الخطير”

بران برس | 403 قراءة 

بحيرة يسكنها الجن في شبوة تثير الدهشه

كريتر سكاي | 394 قراءة 

اشتباكات وقصف متبادل بين مليشيا الحوثي و‘‘دفاع شبوة’’ والطيران يتدخل

المشهد اليمني | 358 قراءة 

وزير الأوقاف السابق: مطار المخا إنجاز وطني يخدم ملايين اليمنيين ولا يجوز حشر السياسة في مشاريع التنمية

حشد نت | 331 قراءة 

تصويت جديد لمجلس الأمن على تجديد العقوبات

نافذة اليمن | 292 قراءة 

فاجعة تهز ابين

كريتر سكاي | 255 قراءة 

صعدة تشتعل من الداخل.. اندلاع اشتباكات دامية بين الحوثيين ومجندينهم وتمرد على أوامر المشرفين

المشهد اليمني | 240 قراءة