لهذا السبب .. محمد بن سلمان يزور توقيع والده على مرسوم ملكي

     
موقع حيروت             عدد المشاهدات : 273 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لهذا السبب .. محمد بن سلمان يزور توقيع والده على مرسوم ملكي

 

 

حيروت – ترجمة ” الموقع بوست ”

 

قال مسؤول سعودي سابق إن ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان قام بتزوير توقيع والده على المرسوم الملكي الذي أطلق حرب المملكة المستمرة منذ سنوات ضد الحوثيين في اليمن.

 

 

 

وفي تصريحات لهيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي)، قال الجابري إن مسؤولا “موثوقاً به” مرتبط بوزارة الداخلية السعودية أكد له أن الأمير محمد وقع المرسوم الملكي الذي أعلن الحرب نيابة عن والده.

 

 

 

وقال الجابري لهيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي): “فوجئنا بصدور مرسوم ملكي يسمح بالتدخلات البرية، لقد زور توقيع والده على هذا المرسوم الملكي، كانت القدرة العقلية للملك تتدهور”.

 

 

 

وكان الجابري يعمل في السابق مع ولي العهد السابق محمد بن نايف، وهو أحد المقربين من الولايات المتحدة في المعركة ضد مسلحي القاعدة في المملكة بعد هجمات 11 سبتمبر/أيلول 2001.

 

 

 

وفي عام 2017، عيّن الملك سلمان ولي العهد لابنه، ويُعتقد أن الأمير محمد بن نايف كان قيد الإقامة الجبرية بعد ذلك.

 

 

 

وكان الجابري قد رفع دعوى قضائية ضد الأمير محمد بن سلمان في محكمة فيدرالية أمريكية، زاعماً أن ولي العهد سعى لقتله بعد فراره إلى الخارج.

 

 

 

وفي حديثه لبي بي سي، زعم الجابري مرة أخرى أن الأمير محمد فكر في اغتيال الملك السابق عبد الله بخاتم مسموم من روسيا – وهو ما ادعاه في مقابلة عام 2021 مع شبكة سي بي إس نيوز.

 

 

 

ووفقا لوكالة أسوشيتدبرس لم ترد السعودية على الفور على طلب التعليق على الاتهامات التي قدمها سعد الجابري دون أدلة داعمة في مقابلة نشرتها هيئة الإذاعة البريطانية يوم الاثنين، على الرغم من أن المملكة وصفته بأنه “مسؤول حكومي سابق غير جدير بالثقة”.

 

 

 

وكان الجابري، وهو مسؤول استخبارات سعودي سابق يعيش في المنفى في كندا، في نزاع مع المملكة منذ سنوات، حيث تم سجن طفليه في محاولة كما يقول لاستدراجه للعودة إلى المملكة العربية السعودية.

 

 

 

….

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

”الحوثيون يُخفون جثة قيادي كبير ويُطبّقون الحصار الإعلامي.. من هو الضحية الكبرى هذه المرة؟”

المشهد اليمني | 660 قراءة 

عائلة يمنية تصل كندا... ورئيس الوزراء يتصل بنفسه للترحيب!

نيوز لاين | 597 قراءة 

الخميس الأسود..أنباء عن مقتل "أبو علي الحاكم".. الحوثيون يفرضون تعتيماً مطبقاً وصنعاء تغلي بالشكوك

يني يمن | 440 قراءة 

انفجار يهز حي الممدارة في العاصمة المؤقتة عدن

المنتصف نت | 420 قراءة 

أنباء عن تعيين محافظا جديد لحضرموت (الاسم والصورة)

جهينة يمن | 420 قراءة 

تصعيد أمريكي حاسم ضد الحوثي.. والشرعية تدعو لطرد الأمم المتحدة من صنعاء

جهينة يمن | 363 قراءة 

من هو أبو راغب.؟. العقل الأمني الخفي لحكومة الحوثيين في صنعاء و"الشاهد الغائب" عن الضربة الإسرائيلية ( الخميس الدامي )

جهينة يمن | 357 قراءة 

محامي صالح يفجرها : الطائرات تهبط بمطار صنعاء

كريتر سكاي | 311 قراءة 

من هو أبو راغب.؟. العقل الأمني الخفي لحكومة الحوثيين في صنعاء و"الشاهد الغائب" عن الضربة الإسرائيلية ( الخميس الدامي )

يني يمن | 288 قراءة 

الكشف عن المرافق التي سيتم صرف مرتباتها في عدن

كريتر سكاي | 271 قراءة