نزيف مستمر.. الحوثيون يشيعون أثنين من قياداتهم العسكرية

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 112 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نزيف مستمر.. الحوثيون يشيعون أثنين من قياداتهم العسكرية

اخبار وتقارير

نزيف مستمر.. الحوثيون يشيعون أثنين من قياداتهم العسكرية

الإثنين - 19 أغسطس 2024 - 07:10 م بتوقيت عدن

-

صنعاء، نافذة اليمن:

تواصل مليشيا الحوثي- ذراع إيران في اليمن، عمليات تشييع جثامين قياداتها العسكرية والميدانية الذين يسقطون في جبهات القتال مع القوات الحكومية أو عبر الغارات الجوية التي تشنها المقاتلات الأمريكية لحماية أمن وسلامة الملاحة الدولية في البحر الأحمر.

وشيعت ميليشيا الحوثي، الاثنين، أثنين من قياداتهم الميدانية التي تحمل رتب عسكرية لقوا مصرعهم في جبهات القتال كما روجت له وسائل إعلام حوثية.

ونشرت وكالة "سبأ" النسخة الحوثية، خبر إجراء تشييع مهيب لكل من النقيب سعد محمد الجعدبي والملازم ثاني خيرالله علي الجعدبي اللذين استشهدا في جبهات العزة والكرامة. بحسب ما ذكرته الوكالة.

وتشهد محافظات يمنية عدة واقعة تحت سيطرة الميليشيات عمليات تشييع يومية لعناصر وقيادات ميدانية موالية للجماعة، في ظل التصعيد العسكري المتواصل الذي تنتهجه هذه الميليشيا المدعومة من إيران لإفشال جهود السلام وتأجيج الأوضاع وإعادة إشعال فتيل الحرب في الداخل.

وخلال شهر يوليو الماضي فقط شيعت الميليشيات الحوثية أكثر من 48 قيادياً يحملون رتبة عسكرية ما بين عقيد ورائد وملازم ومساعد. وجرت عمليات تشييع تلك القيادات في عدة محافظات بينها صنعاء وحجة والحديدة وتعز وإب وريمة ومناطق أخرى.

وأشارت المصادر إلى أن الميليشيات تطلق تبريرات على مصرع قياداتها في جبهات القتال أو بالضربات الدقيقة التي تشنها المقاتلات الأمريكية ضد أهداف ومواقع عسكرية تابعة للجماعة في مناطق سيطرتها، موضحة أن بعض القيادات الحوثية ادعت أنهم سقطوا في معركة "الدفاع عن الوطن والعزة" وتارة "جبهات الكرامة والعزة"، وآخرين وهم يؤدون واجبهم الديني والوطني. وأخيرا بررت الميليشيات عملية مصرع قياداتها في عملية أطلقوا عليها اسم "معركة النفس الطويل".

وتحيط مليشيات الحوثي خسائرها بالتكتم الشديد، خصوصاً العناصر والأفراد العاديين الذين يتم التغرير والزج بهم في معارك عبثية؛ وتقتصر عمليات التشييع فقط على قياداتها البارزة والعناصر المنتمية للأسر الحوثية. إلا أن الفعاليات السنوية التي تقيمها لعناصرها وقياداتها القتلى تفضح حجم النزيف البشري الذي تتلقاه في الجبهات.

ويشير خبراء عسكريون إلى أن الميليشيات الحوثية تكبدت مؤخراً خسائر فادحة جراء عملياتها العسكرية الفاشلة ضد جبهات مأرب والساحل الغربي والضالع وتعز ولحج، حيث تم القضاء على الكثير من القادة العسكريين والميدانيين الذين يجرون تحركات مكثفة صوب المناطق المحررة رغم التهدئة والهدنة غير المعلنة من قبل الأمم المتحدة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

واشنطن تمهد لانقلاب ناعم في اليمن: رأس واحد بدلاً من "مجلس الرؤوس الثمانية"

مساحة نت | 676 قراءة 

ابنة قيادي كبير تحرك مدرعة عسكرية للاعتداء على عاملة بقاعة في عدن

جهينة يمن | 655 قراءة 

انفراج سار لملايين اليمنيين (اعلان)

جهينة يمن | 565 قراءة 

اشتعال المواجهات بين الجيش والحوثيين في مأرب وهذا الطرف المنتصر

بوابتي | 492 قراءة 

مؤشرات وتحليلات متضاربة...قرار سعودي يلوح في الأفق بشأن اليمن

جهينة يمن | 476 قراءة 

ترقب في اليمن لقرار سعودي مرتقب يحمل انعكاسات متعددة

المرصد برس | 456 قراءة 

العليمي يعين ابنة ذراع صالح (قرار)

جهينة يمن | 411 قراءة 

حزب الاصلاح ينتزع قرارا جمهوريا صادما

جهينة يمن | 395 قراءة 

عاجل: انفجارات عنيفة تهز هذا المكان الآن

كريتر سكاي | 296 قراءة 

عدن ..مدرعة تبحث عن عاملات في مول

عناوين بوست | 284 قراءة