مسؤول سعودي سابق يقول إن محمد بن سلمان زوّر توقيع الملك على مرسوم حرب اليمن

     
هنا عدن             عدد المشاهدات : 790 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مسؤول سعودي سابق يقول إن محمد بن سلمان زوّر توقيع الملك على مرسوم حرب اليمن

قال مسؤول سعودي سابق إن ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان قام بتزوير توقيع والده على المرسوم الملكي الذي أطلق حرب المملكة المستمرة منذ سنوات ضد الحوثيين في اليمن.

وفي تصريحات لهيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي)، قال الجابري إن مسؤولا "موثوقاً به" مرتبط بوزارة الداخلية السعودية أكد له أن الأمير محمد وقع المرسوم الملكي الذي أعلن الحرب نيابة عن والده.

وقال الجابري لهيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي): "فوجئنا بصدور مرسوم ملكي يسمح بالتدخلات البرية، لقد زور توقيع والده على هذا المرسوم الملكي، كانت القدرة العقلية للملك تتدهور".

وكان الجابري يعمل في السابق مع ولي العهد السابق محمد بن نايف، وهو أحد المقربين من الولايات المتحدة في المعركة ضد مسلحي القاعدة في المملكة بعد هجمات 11 سبتمبر/أيلول 2001.

وفي عام 2017، عيّن الملك سلمان ولي العهد لابنه، ويُعتقد أن الأمير محمد بن نايف كان قيد الإقامة الجبرية بعد ذلك.

وكان الجابري قد رفع دعوى قضائية ضد الأمير محمد بن سلمان في محكمة فيدرالية أمريكية، زاعماً أن ولي العهد سعى لقتله بعد فراره إلى الخارج.

وفي حديثه لبي بي سي، زعم الجابري مرة أخرى أن الأمير محمد فكر في اغتيال الملك السابق عبد الله بخاتم مسموم من روسيا - وهو ما ادعاه في مقابلة عام 2021 مع شبكة سي بي إس نيوز.

ووفقا 

لوكالة أسوشيتدبرس

 لم ترد السعودية على الفور على طلب التعليق على الاتهامات التي قدمها سعد الجابري دون أدلة داعمة في  مقابلة نشرتها هيئة الإذاعة البريطانية يوم الاثنين، على الرغم من أن المملكة وصفته بأنه "مسؤول حكومي سابق غير جدير بالثقة".

وكان الجابري، وهو مسؤول استخبارات سعودي سابق يعيش في المنفى في كندا، في نزاع مع المملكة منذ سنوات، حيث تم سجن طفليه في محاولة كما يقول لاستدراجه للعودة إلى المملكة العربية السعودية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عدن.. وفد إسرائيلي يلتقي قيادات في المجلس الانتقالي وزير الدفاع الداعري

الموقع بوست | 738 قراءة 

تصعيد حوثي يربك الأجواء.. انفجار غامض فوق سماء المدينة المنورة

مأرب برس | 616 قراءة 

بعد ليلة مشبوهة مع مالك الشقة.. سقوط فتاة من شرفة منزل في عدن والعثور على مفاجأة بحوزة صديقتها

المشهد اليمني | 600 قراءة 

رئاسة الوزراء تدعم قرارات اللواء الزبيدي: بداية حقيقية لإصلاح شامل وإنهاء الفساد

العين الثالثة | 579 قراءة 

15 مدرسة تنافس بـ30 أغنية وطنية لتعزيز الهوية والانتماء الجمهوري

حشد نت | 521 قراءة 

إسرائيل على أبواب عدن..وفد صحفي إسرائيلي يلتقي قيادات المجلس الانتقالي الجنوبي

يني يمن | 459 قراءة 

بشرى سارة بشأن المرتبات بعدن

كريتر سكاي | 455 قراءة 

ضاحي خلفان يؤكد بان إسر...ائيل العظمى في طريقها لتطويع الامه العربية والاسلامية طوعا او بالقوة ويحييها على قوتها ونهجها وهذا ما قاله عبر سلسلة تدوينات له مع ان قيادات خليجيه طالبته بالحذف

المشهد الدولي | 416 قراءة 

الرئيس الجديد لحكومة الميليشيات يتعهد بمواصلة قتال إسرائيل من صنعاء مهما كلفت من دماء اليمنيين

يني يمن | 397 قراءة 

عاجل.. عيدروس الزبيدي يغادر عدن فجأة برفقة رئيس اللجنة العسكرية إلى أبوظبي

مأرب برس | 385 قراءة