تصريح سار بشأن صرف مرتبات كافة موظفي الدولة في القطاعين المدني والعسكري

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 1292 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تصريح سار بشأن صرف مرتبات كافة موظفي الدولة في القطاعين المدني والعسكري

كريتر سكاي: خاص

 

جددت وزارة المالية، تأكيد حرصها التام على صرف مرتبات كافة موظفي الدولة في القطاعين المدني والعسكري ومنها مرتبات منتسبي وزارة الداخلية بموعدها المحدد ووفقا للشروط الأساسية للصرف، وذلك انطلاقا من حرصها على القيام بمسؤولياتها الوطنية الملقاة على عاتقها، ومراعاتها لظروف المواطنين في ظل الوضع المعيشي الصعب والاستثنائي بالمرحلة الراهنة في البلاد.

وقال مصدر مسؤول في وزارة المالية بتصريح صحفي لوسائل الإعلام: إن وزارة المالية حرصت منذ حوالي عام كامل على تقدير الظروف المعيشية الصعبة، وعملت على صرف مرتبات الموظفين على الرغم من عدم التزام عدد من الوزارات والمؤسسات الحكومية ومنها وزارة الداخلية بالشروط الأساسية لصرف المرتبات، وفي مقدمتها الشفافية في بيانات المستفيدين، وإظهار نتائج الصرف، وفتح حسابات بنكية لضمان استلام كل مستحق راتبه بشكل مباشر.

وأضاف المصدر: أنه مضى عام كامل ووزارة المالية مستمرة في صرف المرتبات تقديرا للوضع المعيشي الصعب، على أمل قيام الوزارات والمؤسسات الحكومية بتصويب الوضع والالتزام بالشروط الأساسية لصرف المرتبات، ولكن دون جدوى، بل أنها مستمرة بالتسويف وعدم الوفاء بالشروط.

ولفت إلى مبادرة وزارة المالية بمساعدة وزارة الداخلية من أجل تنظيم عملية صرف مرتبات منتسبي الداخلية وفقا للشروط الأساسية، وذلك من خلال ممارسة وزارة المالية دورها الرقابي، وإصدار معالي وزير المالية في الـ 10 من شهر يونيو الماضي، القرار رقم (40) لسنة 2024م بتعيين مدير عام الحسابات في وزارة الداخلية، ولكن الداخلية لم تتفاعل مع هذه المبادرة بإيجابية، وواصلت الإصرار على بقاء الوضع السابق دون أي تصحيح والالتزام بالشروط الأساسية لصرف المرتبات.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اعلان مفاجئ للرئاسي يصدم اليمنيين!

اليمن السعيد | 901 قراءة 

بن دغر يكسر الصمت.. أول تعليق على تعيين سالم بن بريك رئيسًا للوزراء

نيوز لاين | 582 قراءة 

انفجار أزمة خطيرة غير مسبوقة في صنعاء

نيوز لاين | 445 قراءة 

بن سلمان: سبعة أضعاف تنتظر اليمن مقابل حفرة على هامش مطار بن غوريون

المرصد برس | 407 قراءة 

سخط واسع بعد تصريحات نائب وزير الخارجية المثيرة للجدل حول الحوثيين

مندب برس | 403 قراءة 

صيد حوثي ثمين في قبضة قوات الشرعية شرقي اليمن

المشهد اليمني | 397 قراءة 

"بن سلمان" يتعهد لبريك بهذا الدعم

اليمن السعيد | 378 قراءة 

كيف تحوّل أكبر مصنع إسمنت في اليمن إلى منشأة حوثية؟

بوابتي | 359 قراءة 

وثيقة مسربة تكشف سبب قصف إسرائيل مصنع اسمنت باجل في الحديدة

بوابتي | 333 قراءة 

قصف إسرائيلي عنيف على مطار الحديدة ومصنع إسمنت باجل

مندب برس | 300 قراءة