ملوحاً بـ"النووي".. رئيس بيلاروسيا يحذر كييف من خطر التصعيد مع روسيا

     
التغيير برس             عدد المشاهدات : 124 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ملوحاً بـ"النووي".. رئيس بيلاروسيا يحذر كييف من خطر التصعيد مع روسيا

حذر الرئيس البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو كييف اليوم الأحد، من انتهاء التصعيد مع روسيا بتدمير أوكرانيا إن لم تجلس إلى طاولة المفاوضات.

وقال لوكاشينكو، اليوم الأحد، إن أوكرانيا تحاول استفزاز روسيا لاستخدام الأسلحة النووية، مضيفا أن بلاده يمكنها تحويل خططها الدفاعية إلى هجومية إذا لزم الأمر، مشيراً إلى أن صواريخ "إسكندر" البيلاروسية قادرة على حمل رؤوس نووية.

وأضاف أن أوكرانيا نشرت أكثر من 120 ألف جندي على الحدود مع بلاده، قائلاً لبرنامج "أخبار الأسبوع" على قناة "روسيا-1": "يوجد أكثر من 120 ألف جندي نشرتهم أوكرانيا على الحدود البيلاروسية الأوكرانية... عندما رأينا سياستهم العدوانية، قمنا بنشر جنودنا بطول الحدود".

وفيما أوضح أن بلاده قامت بنشر قواتها على طول الحدود مع أوكرانيا، قال لوكاشينكو إن خسائر القوات الأوكرانية ستكون فادحة حال تجاوزت حدود بلاده.

وأشار الزعيم البيلاروسي أيضًا إلى ملاحظة توتر الوضع على الحدود خلال الاستعدادات للعرض العسكري في مينسك في عيد الاستقلال في أواخر يونيو - أوائل يوليو.

عمل إرهابي لا يغتفر

وقبل ذلك، ذكرت وسائل إعلام رسمية، اليوم الأحد، أن كوريا الشمالية نددت بتوغل أوكرانيا في روسيا ووصفته بأنه "عمل إرهابي لا يغتفر" دعمته واشنطن والغرب.

وأضافت بيونغيانغ أنها ستقف على الدوام إلى جانب موسكو في مسعاها لحماية سيادتها.

اخبار التغيير برس

وكانت كوريا الشمالية قد عبرت عن دعمها القوي للعملية العسكرية الروسية في أوكرانيا.

"هجوم على كييف"

وفي السياق ذاته، من الناحية الميدانية، أعلنت السلطات الأوكرانية الأحد أنها أحبطت هجوما يستهدف كييف شنّته روسيا باستخدام صواريخ بالستية، من دون أن تشير الى وقوع إصابات أو أضرار.

وأضافت أنه "من المرجح" أن تكون هذه الأسلحة "صواريخ كورية شمالية من طراز كاي أن-23"، مشيرا إلى أنه تمّ اعتراض الصواريخ لدى اقترابها من العاصمة والحؤول دون بلوغها أهدافها.

وأشارت سلطات كييف إلى أنه تزامنا مع الهجوم الصاروخي، أطلقت موسكو طائرات مسيّرة نحو المدينة "دمّرتها" جميعها الدفاعات الجوية خارج العاصمة.

وأكدت السلطات المحلية أنه "لم يتمّ تسجيل أي أضرار في كييف، ولم يتمّ تلقي أي معلومات بخصوص سقوط ضحايا".

العربية نت

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مشرف حوثي يعدم أسرة كاملة بدم بارد في صنعاء

حشد نت | 953 قراءة 

توتر في عدن عقب إصرار الانتقالي على رفع علم الانفصال والمحافظ يرفض

الموقع بوست | 877 قراءة 

صحفي جنوبي يوجه نصيحة للمجلس الأنتقالي بالإبتعاد عن هذه الخطوة التي ستقودهم الى الخسارة !

يمن فويس | 786 قراءة 

زلزال في وادي حضرموت... بيان قبلي مفاجئ يقطع "شريان الحياة" عن إخوان اليمن

الناقد برس | 728 قراءة 

تحشيد حوثي كبير صوب جنوب اليمن

عدن حرة | 615 قراءة 

عاجل:وفاة ابرز واكبر القيادات الجنوبية

كريتر سكاي | 611 قراءة 

تفاصيل مكالمة هاتفية بين العليمي والخنبشي

الوطن العدنية | 599 قراءة 

دعوة للزحف نحو غيل بن يمين.. حلف قبائل حضرموت يستعد لهذا الأمر

موقع الأول | 560 قراءة 

الطيران الحربي يغزو أجواء حضرموت.. وهذا ما يحدث اليوم

المشهد اليمني | 559 قراءة 

السعودية تنفذ حكم الإعدام بحق قاتل قائد قوات التحالف في وادي حضرموت

بوابتي | 472 قراءة