وزير الداخلية اليمني: العملية الإرهابية في أبين تحمل بصمات مليشيات الحوثي بالتخادم مع تنظيم القاعدة

     
خطوط برس             عدد المشاهدات : 120 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الداخلية اليمني: العملية الإرهابية في أبين تحمل بصمات مليشيات الحوثي بالتخادم مع تنظيم القاعدة

أكد وزير الداخلية اليمني اللواء الركن إبراهيم حيدان، السبت، أن العملية الإرهابية في محافظة أبين (جنوبي اليمن) تحمل بصمات مليشيات الحوثي الإرهابية بالتخادم مع تنظيم القاعدة الإرهابي.

وقال حيدان في تصريح نشره الإعلام الأمني، إن "العملية الإرهابية الآثمة والمدانة التي استشهد على إثرها ١٦ فردا وإصابة عدد أخرين من منتسبي اللواء الثالث دعم وإسناد في مودية بمحافظة أبين لن تزيد أبطال الأجهزة الأمنية واخوانهم بالقوات المسلحة إلا لُحمةً وتماسكاً وإصراراً على استئصال شأفة الإرهاب وتنظيماته بمختلف مسماياتها الحوثية والقاعدية والداعشية وعناصره المارقة".

وأضاف، أن العملية الإرهابية تحمل بصمات مليشيات الحوثي الإرهابية وبالتخادم مع تنظيم القاعدة الإرهابي، مشددا على أن "هذه العملية لن تزيد قواتنا المسلحة والأجهزة الأمنية بكافة تشكيلاتها إلا تماسكاً وإصراراً على اجتثاث الإرهاب".

كما شدد وزير الداخلية، على أهمية تماسك المجتمع اليمني إزاء الإرهاب المصدر له من راعية الشر بالمنطقة إيران، داعياً المجتمع الإقليمي والدولي، إلى إدانة كافة أشكال الإرهاب التي تستهدف اليمن والوقوف إلى جانب الحكومة الشرعية وتقديم كافة الدعم للتخلص من هذه الآفة التي تستهدف المجتمع في البر والبحر.

ومساء الجمعة قال وزير الدفاع الفريق الركن محسن  الداعري، "إن هذه العملية الإرهابية الآثمة والمدانة، لن تزيد أبطال قواتنا المسلحة بكل تشكيلاتها إلا لُحمةً وتماسكاً وإصراراً على استئصال شأفة الإرهاب وتنظيماته وعناصره المارقة".

وأكد الفريق الداعري في تصريح نشره المركز الإعلامي للقوات المسلحة، أن قواتنا المسلحة في أبين قد قدمت تضحيات جسمية وما زالت تقدم في حربها الوجودية ضد قوى الشر والإرهاب والغدر المتمثلة بتنظيمي القاعدة وداعش الإرهابيين ومليشيا الحوثي الإرهابية المتخادمة معهما.

ولفت الى أن هذه العملية الغادرة تعكس مدى يأس وتخبط فلول الإرهاب التي تلقت ضربات موجعة من أبطال قواتنا المسلحة الأشاوس، مؤكدا مضي قواتنا المسلحة بكل ثبات وقوة في تعقب هذه الفلول لاجتثاثها وتجفيف منابعها، وردع كل من تسول له نفسه المساس بأمن واستقرار المحافظات المحررة.

وأمس الأول الجمعة، استهدفت سيارة ملغومة ثكنة عسكرية لقوات المجلس الانتقالي الجنوبي في مديرية مودية بمحافظة أبين، ما أدى إلى مقتل وإصابة نحو 32 جنديا، ولاحقا أعلن تنظيم القاعدة مسؤوليته عن الهجوم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد وصول الريال السعودي إلى 380 أمام الريال اليمني في عدن.. ما حقيقة الوديعة السعودية؟

عدن نيوز | 1487 قراءة 

مجموعة هائل سعيد أنعم تكشف أسباب عدم تخفيض أسعار منتجاتها حتى الآن

تهامة 24 | 915 قراءة 

عاجل:اخر مستجدات اسعار صرف العملات الان

كريتر سكاي | 897 قراءة 

عاجل:توضيح رسمي قبل قليل بشأن أسعار صرف العملات

كريتر سكاي | 868 قراءة 

اليوم : الريال اليمني يواصل الصعود السريع في عدن.. الدولار يتراجع بأكثر من 150 ريالًا خلال ساعات

يني يمن | 866 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مساء السبت 2 أغسطس 2025

عدن تايم | 824 قراءة 

مفاجأة في السوق الآن: الريال اليمني ينتعش بقوة أمام الدولار والريال السعودي

مساحة نت | 806 قراءة 

هبوط مفاجئ للريال السعودي في عدن وحضرموت.. الأسواق تترقب

المرصد برس | 601 قراءة 

استقرار الريال اليمني يكشف خطة سعودية لتوحيد المؤسسات المالية بين عدن وصنعاء

جنوب العرب | 529 قراءة 

الأمن يطيح بجاسوس حوثي في مركزي عدن خلال مهمة تجسسية

تهامة 24 | 502 قراءة