مسام يتلف 272 قذيفة وذخيرة غير منفجرة في أبين

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 72 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مسام يتلف 272 قذيفة وذخيرة غير منفجرة في أبين

نفذ مشروع مسام لنزع الألغام – اليمن عملية إتلاف وتفجير لـ272 قذيفة وذخيرة غير منفجرة في منطقة دوفس، بمديرية زنجبار التابعة لمحافظة أبين، جنوب اليمن.

ووفقاً لغرفة عمليات مسام، شملت العملية، التي نفذها فريق المهمات الخاصة، على 248 قذيفة متهالكة غير منفجرة، و3 عبوات ناسفة، إضافة إلى 14 قطعة خطرة من بقايا الصواريخ و6 فيوزات متنوعة.

وأوضح قائد فريق المهمات الخاصة في مسام بعدن، المهندس منذر قاسم، أن هذه المواد المتفجرة تم جمعها خلال شهر يوليو الماضي من قرى ومديريات محافظة أبين، حيث قام الفريق بجمعها استجابةً لبلاغات الجهات الأمنية والمواطنين، بما فيهم رعاة الأغنام وجامعي الحطب.

وأشار إلى أن المواد التي تم تدميرها كانت تشكل عائقاً كبيراً أمام المزارعين ومربي الماشية، وأيضاً في الطرقات والأسواق.

وتمت عملية الإتلاف في منطقة تتوافق مع المعايير الدولية للتخلص من الألغام والعبوات الناسفة ومخلفات الحرب، حيث يقع وادي دوفس بعيداً عن أي تجمعات سكانية أو مناطق رعوية وزراعية.

والجدير بالذكر أن مسام قام الأسبوع الماضي بعملية إتلاف وتفجير لـ580 لغم وعبوة ناسفة وقذيفة غير منفجرة في وادي ذهبان بمديرية عين، بمحافظة شبوة، جنوب شرق اليمن.

وشملت العملية على 236 لغماً مضاداً للأفراد، و270 ذخيرة وقذيفة غير منفجرة، بالإضافة إلى 52 لغماً مضاداً للآليات، و21 عبوة ناسفة، وصاروخاً غير منفجر.

وتُعد عمليات إتلاف الألغام والتخلص منها خطوة حيوية لضمان سلامة المدنيين وتسهيل عودة الحياة الطبيعية إلى المناطق المتضررة، حيث تسهم في تقليل الخطر الذي تشكله هذه الألغام على الأرواح والممتلكات، وتتيح للسكان المحليين استعادة نشاطاتهم اليومية بأمان.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من يسيطر على 3 تريليونات ريال يمني؟ تقرير يكشف خفايا أزمة السيولة

المرصد برس | 555 قراءة 

جريمة مروعة تهز صنعاء .. اغتصاب طفلة بعد استدراجها وربطها داخل دكان

المشهد اليمني | 460 قراءة 

بعد واقعة تفتيش صادمة لابنتيه.. ناشط يمني يعلن الرحيل من اليمن

نيوز لاين | 415 قراءة 

يعتقد أنهم سقطوا بالضربات الإسرائيلية .. عصابة الحوثي شيعت أربعة من قادتها البارزين

المنتصف نت | 406 قراءة 

خطوة جديدة من التحالف الإسلامي العسكري تجاه اليمن.. إعلان رسمي يكشف التفاصيل

المرصد برس | 365 قراءة 

الرئيس العليمي يوجه نداءً للمغتربين اليمنيين..شاهد ماقال

نيوز لاين | 300 قراءة 

بعد اعتذاره لقطر.. نتنياهو يوجه سالة نارية للعرب!

موقع الأول | 295 قراءة 

بينها دول عربية.. الوفود الدُّبلوماسية التي لم تنسحب من كلمة نتنياهو

نيوز لاين | 283 قراءة 

ما هي حقيقة غرق العاصمة عدن في هذا الموعد !

عدن تايم | 249 قراءة 

صورة لطفل يمني تُثير تعاطفًا واسعًا.. القصة الكاملة وراء الانتشار

نيوز لاين | 247 قراءة