هجوم حوثي غادر على سفينة صينية في البحر الأحمر

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 146 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هجوم حوثي غادر على سفينة صينية في البحر الأحمر

تعرضت سفينة صينية لهجوم حوثي أثناء عبورها قبالة سواحل إرتيريا، في ثالث هجوم يستهدف مصالح الصين منذ بدء العمليات الحوثية المدعومة من إيران ضد التجارة الدولية.

وقال موقع "ذا ماريتايم إكزكيوتيف" المتخصص في اللوجيستيات البحرية، أنه "في 15 أغسطس، أبلغت بارجة "سيام" التابعة لشركة "سنباد نفيجيشن"، للأمن البحري الخاص عن اقتراب قاربين يرفعان علم الحوثيين"، مشيرة إلى أن "أحد القاربين يحمل أفرادًا مسلحين بشكل واضح".

وأضاف أنه "لم يحدث أي اشتباك، وغادر القاربان المكان. واعتبارًا من الخميس، أظهر إشعار الـ AIS الخاص بسفينة سيام (تقرير مفصل يقدم معلومات حيوية عن موقع السفينة وحركتها في الوقت الفعلي) أنها كانت تقع قبالة سواحل إريتريا، على الجانب الآخر من البحر الأحمر قبالة الساحل اليمني الذي يسيطر عليه الحوثيون".

وأضاف الموقع أنه في وقت لاحق من نفس اليوم، أبلغت شركة "سينوجاردز" الصينية للأمن البحري الخاص أن إحدى مستودعاتها العائمة، تعرضت لهجوم من قوارب، وأطلق الطاقم الموجود على متنها طلقات تحذيرية لردع القوارب المقتربة. وقد تم توجيه سفينة حربية إيطالية إلى المكان للمساعدة، بحسب.

وكانت شركة أمبري البريطانية للأمن البحري، قد أعلنت الخميس، أن سفينة تجارية أبلغت عن محاولة للاقتراب منها، تتضمن إطلاق نيران من أسلحة خفيفة في المياه على بعد 92 ميلاً بحرياً شمال شرقي ميناء مصوع الإريتري في مياه البحر الأحمر المتاخمة للساحل اليمني.

وقالت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية بعد ذلك بقليل إنها تلقت بلاغاً عن رؤية قارب صغير على متنه مسلحون بالقرب من سفينة شحن صغيرة على بعد حوالي 95 ميلاً بحرياً شمال شرقي مصوع، وفق وكالة رويترز.

وسبق للحوثيين أن نفذا هجومين سابقين على سفن صينية رغم تعداتهم بتأمين مرور آمن لمصالح بكين في البحر الأحمر.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول تصريح حوثي رسمي بشأن اغتيال محمد علي الحوثي والغماري بصنعاء

موقع الأول | 739 قراءة 

عاجل : بعد اعلان اسرائيل اغتيال رئيس هيئة الاركان التابع للحوثيين...مهدي المشاط يعزي بهذا الحدث الأليم

جهينة يمن | 724 قراءة 

على رأس بنك الأهداف الإسرائيلي محمد علي الحوثي ومحمد الغماري.. الأخير قتل والأول هكذا نجى

موقع الأول | 600 قراءة 

غارة إسرائيلية تستهدف محمد علي الحوثي في صنعاء

نافذة اليمن | 421 قراءة 

لماذا بدأت إيران بتنفيذ هجماتها الصاروخية خلال النهار؟ خبر عسكري يجيب

يني يمن | 417 قراءة 

لن تصدق ماقاله...بعد تقارير عن مقتله بغارة اسرائيلية.. محمد علي الحوثي يظهر على منصة "إكس"

جهينة يمن | 377 قراءة 

اختراق استخباراتي وانفجار ليلي.. تفاصيل ضربة إسرائيلية في صنعاء

تهامة 24 | 339 قراءة 

بعد فضيحة جنسية.. وفاة دبلوماسي مشتبه به بالتجسس

موقع الأول | 319 قراءة 

اختراق أمني خطير يهز الحوثيين.. الموساد يتسلل إلى "جلسة قات نسائية" ويسبب كارثة استخباراتية

جهينة يمن | 309 قراءة 

طارق عفاش يفاجئ ايران و"اسرائيل" !

العربي نيوز | 293 قراءة