لماذا أطاحت جماعة الحوثي بشقيق عبدالملك الحوثي من وزارة التربية والتعليم ؟ ... مصادر تكشف السبب الحقيقي

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 586 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لماذا أطاحت جماعة الحوثي بشقيق عبدالملك الحوثي من وزارة التربية والتعليم ؟ ... مصادر تكشف السبب الحقيقي

كشفت مصادر مقربة من الحوثيين عن الأسباب الحقيقية التي دفعت المليشيا الحوثية للإطاحة بيحيى الحوثي الأخ الأكبر لزعيم المليشيا من منصبة كوزيرا للتربية في حكومة الانقلابيين بصنعاء .

وقالت المصادر للمشهد اليمني ان الحوثيين قاموا بتوقيف يحيى الحوثي قبل أكثر من شهرين في مطلع يوليو الماضي مع قيادات تربوية أخرى وتم إتهام الحوثي بأنه الركن الأول في محاولة الانقلاب على زعيم الجماعة بعد فشله في إدارة الدولة وتبعيته الفجة لإيران والمحور الشيعي في المنطقة العربية .

 

وأضافت المصادر ان الحوثيين تكتموا عن تسمية الركن الأول يحيى الحوثي إعلاميا وذكر أسماء من اسمتهم المليشيا بالركن الثاني والثالث والرابع والخامس"، من مجندي المخابرات الأمريكية، بينهم وكل وزارة التربية لقطاع المناهج أحمد حسين النونو .

 

وأكدت المصادر ان المليشيا اتهمت يحيى الحوثي والمعتقلين الآخرين بأنه "تم استقطابهم وتجنيدهم من قبل المخابرات الامريكية كخلية تجسس خطيرة تعمل لصالحهم"، حسب زعمها والتي سبقها تصفيه ألاخ الأصغر لزعيم المليشيا الحوثية إبراهيم الحوثي ونجل الإمام البدر وآخرون بينهم الفريق يحيى الشامي ونجله اللواء زكريا الشامي واللذان كانا يشغلان منصب مستشار وزارة الدفاع ووزير النقل وكذلك الحال الدكتور أحمد شرف الدين والدكتور المتوكل ووزير الرياضية حسن زيد ورئيس المجلس السياسي الأعلى للانقلابيين صالح الصماد والتي تأتي في إطار افساح المجال لجناح إيران .واعتقلت المليشيا الحوثية نائب رئيس اللجنة العليا للاختبارات وكيل وزارة التربية لقطاع المناهج والتوجيه بصنعاء أ. أحمد النونو بعد اقتحام منزله في العاصمة صنعاء وترويع أبنائه وزوجته ويحيى الحوثي وعلي عباس مدير مكتب وزير التربية والتعليم بتهم كيدية منها التجسس بهدف ضرب التعليم الاساسي لصالح التعليم الطائفي الشيعي المتخلف .

 

وأعلن يوم أمس رئيس حكومة الانقلاب الحوثية، أحمد الرهوي، أسماء أعضاء حكومته الجديدة، خلال لقاءه مهدي المشاط، رئيس ما يسمى بالمجلس السياسي الأعلى للانقلاب .

 

وتم الإطاحة بيحيى الحوثي، من وزارة التربية، وأبقت على عبدالكريم الحوثي، على الداخلية في تشكيلة الحكومة الحوثية الجديدة .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد- أول صورة لـ خامنئي بعد مقتله بغارات امريكية اسرائيلية داخل مقر عمله في طهران

بوابتي | 1086 قراءة 

هجوم جوي على ميناء عماني قبل قليل

المشهد اليمني | 679 قراءة 

انفجارات تهز شرق الرياض وسط تصاعد التوترات الإقليمية

يني يمن | 517 قراءة 

تصريح سعودي ناري بشان استعادة صنعاء

كريتر سكاي | 422 قراءة 

هجوم جوي يستهدف قصر المعاشيق بعدن.. وتدخل حاسم لقوات درع الوطن

المشهد اليمني | 376 قراءة 

الأمير خالد بن سلمان يعلن عن دعم جديد مخصص لليمن

نيوز لاين | 367 قراءة 

صور تثير عاصفة.. لماذا غطى قادة (بيان حل الانتقالي من عدن)  وجوههم أثناء الإعلان؟!!

موقع الأول | 352 قراءة 

اعتداءات إيران على دول الخليج تتواصل... وتطال مطارات وسلطنة عمان

شبكة اليمن الاخبارية | 308 قراءة 

إغراق ناقلة نفط في مضيق هرمز يشلّ الملاحة ويكدّس 150 سفينة في الخليج العربي

باب نيوز | 297 قراءة 

خبير عسكري يحذّر من “صفقة القرن” ويصف ربط تحرير صنعاء بالانفصال بأنه تهديد لوحدة اليمن

نيوز لاين | 284 قراءة