لماذا أطاحت جماعة الحوثي بشقيق عبدالملك الحوثي من وزارة التربية والتعليم ؟ ... مصادر تكشف السبب الحقيقي

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 597 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لماذا أطاحت جماعة الحوثي بشقيق عبدالملك الحوثي من وزارة التربية والتعليم ؟ ... مصادر تكشف السبب الحقيقي

كشفت مصادر مقربة من الحوثيين عن الأسباب الحقيقية التي دفعت المليشيا الحوثية للإطاحة بيحيى الحوثي الأخ الأكبر لزعيم المليشيا من منصبة كوزيرا للتربية في حكومة الانقلابيين بصنعاء .

وقالت المصادر للمشهد اليمني ان الحوثيين قاموا بتوقيف يحيى الحوثي قبل أكثر من شهرين في مطلع يوليو الماضي مع قيادات تربوية أخرى وتم إتهام الحوثي بأنه الركن الأول في محاولة الانقلاب على زعيم الجماعة بعد فشله في إدارة الدولة وتبعيته الفجة لإيران والمحور الشيعي في المنطقة العربية .

 

وأضافت المصادر ان الحوثيين تكتموا عن تسمية الركن الأول يحيى الحوثي إعلاميا وذكر أسماء من اسمتهم المليشيا بالركن الثاني والثالث والرابع والخامس"، من مجندي المخابرات الأمريكية، بينهم وكل وزارة التربية لقطاع المناهج أحمد حسين النونو .

 

وأكدت المصادر ان المليشيا اتهمت يحيى الحوثي والمعتقلين الآخرين بأنه "تم استقطابهم وتجنيدهم من قبل المخابرات الامريكية كخلية تجسس خطيرة تعمل لصالحهم"، حسب زعمها والتي سبقها تصفيه ألاخ الأصغر لزعيم المليشيا الحوثية إبراهيم الحوثي ونجل الإمام البدر وآخرون بينهم الفريق يحيى الشامي ونجله اللواء زكريا الشامي واللذان كانا يشغلان منصب مستشار وزارة الدفاع ووزير النقل وكذلك الحال الدكتور أحمد شرف الدين والدكتور المتوكل ووزير الرياضية حسن زيد ورئيس المجلس السياسي الأعلى للانقلابيين صالح الصماد والتي تأتي في إطار افساح المجال لجناح إيران .واعتقلت المليشيا الحوثية نائب رئيس اللجنة العليا للاختبارات وكيل وزارة التربية لقطاع المناهج والتوجيه بصنعاء أ. أحمد النونو بعد اقتحام منزله في العاصمة صنعاء وترويع أبنائه وزوجته ويحيى الحوثي وعلي عباس مدير مكتب وزير التربية والتعليم بتهم كيدية منها التجسس بهدف ضرب التعليم الاساسي لصالح التعليم الطائفي الشيعي المتخلف .

 

وأعلن يوم أمس رئيس حكومة الانقلاب الحوثية، أحمد الرهوي، أسماء أعضاء حكومته الجديدة، خلال لقاءه مهدي المشاط، رئيس ما يسمى بالمجلس السياسي الأعلى للانقلاب .

 

وتم الإطاحة بيحيى الحوثي، من وزارة التربية، وأبقت على عبدالكريم الحوثي، على الداخلية في تشكيلة الحكومة الحوثية الجديدة .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قيادي حوثي بارز يفجر مفاجأة: لم نتخذ قرار الحرب وهؤلاء من أطلقوا الصواريخ على إسرائيل (فيديو)

المشهد اليمني | 933 قراءة 

مجلة إيكونومست: وفد حوثي زار السعودية برئاسة محمد عبدالسلام وهذا ما طلبه من المملكة

بوابتي | 765 قراءة 

تسليم النقاط الامنية لهذه القوات لاول مرة منذ سنوات

كريتر سكاي | 701 قراءة 

السعودية تنفذ الإعدام بحق مقيم يمني بعد اكتشاف فظاعة ”هذه الجريمة”!

المشهد اليمني | 467 قراءة 

تقرير خاص | عاصفة الحزم.. الوثبة العربية الأولى في وجه المشروع الإيراني (فيديو)

بران برس | 459 قراءة 

إسعاف عريس في عدن بعد ساعات من زفافه بسبب جرعة زائدة من الفياجرا

باب نيوز | 405 قراءة 

عاجل:صرف مرتبات شهر مارس بالريال السعودي لهؤلاء

كريتر سكاي | 400 قراءة 

خبراء إيرانيون يطلقون صاروخين باليستيين من خولان بمحافظة صنعاء

المشهد اليمني | 383 قراءة 

لماذا حرص اللواء الزبيدي على وجود فريقه الخاص وأهم القيادات الجنوبية معه؟!

مراقبون برس | 380 قراءة 

تحذيرات جوية: أمطار رعدية مرتقبة تضرب عدداً من المحافظات

حشد نت | 338 قراءة