الحوثيون يشيعون قتلاهم في “حمة صرار” بعد وساطة قبلية أفضت إلى تسليم مطلوبين

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 308 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يشيعون قتلاهم في “حمة صرار” بعد وساطة قبلية أفضت إلى تسليم مطلوبين

 

يمن ديلي نيوز:

شيعت جماعة الحوثي المصنفة إرهابيا، يوم الخميس 15 أغسطس/ آب، 4 قتلى من عناصرها، قُتِلوا في مواجهات مع مسلحين قبليين في منطقة “حمة صرار” بمحافظة البيضاء.

وذكرت وسائل إعلام حوثية، أنه تم تشييع القتلى أكرم الجوفي، وعمر الطيار، وعمر عبدربه الزوبه، وأحمد علي عايض، منحتهم الجماعة صفة ضباط، لافتة إلى أن التشيع تم في محافظة البيضاء بحضور عدد من قيادات الجماعة.

وخلال الأيام الماضية نجحت وساطة قبلية بالتوصل إلى اتفاق بين أهالي “حمة صرار” وجماعة الحوثي قضى برفع حصار الجماعة التي فرضته على القرية مقابل تسليمها مطلوبين للجماعة للتحقيق معهم وإطلاق سراحهم لاحقا.

والأربعاء 7 أغسطس/آب قتل 4 من مسلحي جماعة الحوثي في حين أصيب مسلح خامس بعد قيام المواطنين بإحراق منارة فروا إليها إثر قتلهم مسعفا في نقطة تفتيش عند مدخل قرية “حمة صرار”.

وقالت مصادر لـ”يمن ديلي نيوز” إنه عند الساعة 9.00 من صباح الأربعاء مر أحد مواطني قرية حمة صرار على متن دراجة نارية يدعى “مقبل ناصر علوي عبدالله الصراري” من أمام نقطة تفتيش في القرية التي يسيطر عليها الحوثيون منذ 2015، دون أن يتوقف فقام الحوثيون بإطلاق النار عليه وإصابته.

وأضافت: جاء صاحب المصاب فوق دراجة نارية أخرى لكي يقوم بربط الجراح لإيقاف النزيف وإسعافه إلى المستشفى إلا أن أفراد النقطة قاموا بإطلاق النار على المسعف ويدعى “سيف مرداس مقبل احمد الصراري” وأردوه قتيلا.

وتابعت: هذا الحادث أثار غضب أبناء القرية الذين تجمعوا إلى النقطة واشتبكوا معها وقاموا بمطاردة عناصرها الذين فروا إلى مسجد حمة صرار، الذي يستخدم الحوثيون ثكنة لهم منذ 2015 نظرا للمنارة الكبيرة التي تمكنهم من التحكم والسيطرة على القرية.

وأردف: اشتبك المواطنون مع مسلحي الحوثيين من على المنارة ما أدى لإصابة مواطن يدعى “محفوظ حفظ علوي عبدالله الصراري”، ولم يكن أمام سكان المنطقة من سبيل سوى إحراق المنارة التي يتكون سلمها من الخشب ومقتل 4 حوثيين وإصابة خامس.

مرتبط

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بكم أصبح الدولار الأمريكي والريال السعوديصباح اليوم الأحد في عدن ؟

يني يمن | 794 قراءة 

السعوديه .. مصرع رجل اعمال يمني على يد أحد اقاربه’الاسم والصوره’

عناوين بوست | 779 قراءة 

وفاة مفاجئة ليمني مغترب في الرياض.. التفاصيل تكشف مفاجأة صادمة..الاسم والصورة

نيوز لاين | 713 قراءة 

امرأة متزوجة تقدم على الزواج برجل ثاني في صنعاء

كريتر سكاي | 698 قراءة 

صنعاء تطرح شروطها للسماح باستئناف تصدير النفط والشرعية ترفضها.. مصادر تكشف التفاصيل

نافذة اليمن | 538 قراءة 

بالفيديو.. كاميرا مراقبة تكشف شجاعة طفل أثناء محاولة اختطاف شقيقته في ذمار

عدن نيوز | 417 قراءة 

هطول أمطار غزيرة الآن

كريتر سكاي | 388 قراءة 

كم سعر الدولار اليوم في اليمن؟ | أسعار الصرف من الكريمي والنجم – الاحد 10-08-2025

نيوز لاين | 376 قراءة 

تعرف على سعر صرف الريال اليمني مقابل العملات الأجنبية لهذا اليوم الأحد 10 أغسطس

العاصفة نيوز | 368 قراءة 

حضرموت عاى صفيح ساخن ... الانتقالي يرسل تعزيزات عسكرية الى حضرموت بقيادة شخصية مثيرة للجدل (الإسم والصورة)

يني يمن | 366 قراءة