وزارة الزراعة والأسماك تناقش مع الصليب الاحمر الدولي مشاريعها في بلادنا

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 97 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة الزراعة والأسماك تناقش مع الصليب الاحمر الدولي مشاريعها في بلادنا

عقدت وزارة الزراعة والري والثروة السمكية اليوم أجتماع مع اللجنة الدولية للصليب الأحمر لمناقشة تدخلات اللجنة في قطاعي الزراعة والأسماك وذلك في ديوان الوزارة بالعاصمة عدن.

وفي الأجتماع والذي ترأسه وكيل الوزارة لقطاع الري وإستصلاح الأراضى المهندس/ أحمد الزامكي، رحب فيه بفريق لجنة الصليب الأحمر برئاسة السيد كريستوف ليبوا مفوجو نائب رئيس اللجنة بعدن، واشاد بالتدخلات التي تقوم بها و التي ساهمت في النهوض بالأمن الغذائي للمواطنين خاصة وأن بلادنا تشهد تزايد في نسب الجوع والفقر وانهيار سبل العيش بين المواطنين والتي بينته تقارير التصنيف المرحلي المتكامل نتيجة للظروف التي تمر بها بلادنا والعالم بشكل عام.

كما جرئ بحث مشاريع التدخلات الأنسانية في مجال الثروة الحيوانية لعام 2024- واستعراض مستوئ التنفيد للمشاريع الجاري تنفيدها، والمنفده، على ضوء مذكرة التفاهم بين الحكومة اليمنية ولجنة الصليب الاحمر الدولية.

وشملت تلك التدخلات التي ستقوم بها لجنة الصليب الأحمر مشاريع دعم الخدمات البيطرية من خلال إعادة تأهيل العيادات البيطرية وتزويدها بمختلف الأدوية والمعدات البيطرية وسلسلة التبريد، بالإضافة الى تدريب العاملين في مجال الصحة الحيوانية وتنفيذ حملات تطعيم وعلاج للحيوانات ، وكذا مشاريع تربية النحل وإنتاج العسل عبر بناء قدرات مُربي النحل على ممارسات تربية النحل الحديثة وما بعد حصاد العسل وتوزيع خلايا النحل و ادوات تربية النحل الحديثة في المحافظات المستهدفة.

وأكد الاجتماع على أهمية عقد لقاءات دورية و التنسيق المشترك في عملية التنفيد بعد التخطيط لتدخلات لجنة الصليب الأحمر الدولية، مع الوحدة التنفيذية للمشاريع الممولة خارجياً التي انشاتها الوزارة للتنسيق والتواصل مع مختلف المنظمات الدولية والمحلية وكحلقة وصل بين مختلف الجهات التابعة للوزارة والمنظمات، وكذا لتوجيه المانحين الى أبرز المشاريع ومناطق الاحتياج وذلك لضمان الشفافية في تنفيد التدخلات ، وبما يحقق الفائدة التنموية والأقتصادية على طريق الأستفادة القصوئ من المنح المالية في الاستجابة للمشاريع المستقبلية، والجاري تنفيدها بحسب احتياج المجتمعات المحليه.

كما تطرق الاجتماع إلى جملة من المواضيع المتعلقة بإحتياجات القطاعين الزراعي والسمكي، وتم التشديد على ضرورة توجيه تدخلات اللجنة في الفترة القادمة إلى المشاريع المستدامة المبنية على الخطط الاستراتيجية الوطنية للوزارة، والتركيز على المناطق الأشد احتياجاً، لما لذلك من أهمية في تنظيم الدعم وضمان الاستفاذة القصوى منه.

وأثنئ من جانبه نائب رئيس بعثة الصليب الاحمر الدولية بعدن، كريستوف ليبوا مفوجو، على التسيهلات المقدمة من قبل قيادة وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، في انجاز المشاريع للجهات والفئات المستهدفة، مؤكدآ تعاضم دور الجنة في العمل على تنفيد مشاريع التدخلات ذات الطابع الأنساني لتنمية المجتمعات المحلية، كما رحب بأي مقترحات لأي مشاريع في قطاع الزراعة والثروة الحيوانية والاسماك تقدمها الوزارة للجنة والتي بدورها ستعمل على عكسها في مشاريعها القادمة.

حضر مداولات الاجتماع عدد من المستشارين ومدراء العموم بالوزارة ومسؤولين في الصليب الأحمر الدولي بعدن.

تحرير المقال


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الجيش الأمريكي يعرّي أكاذيب الحوثيين.. تفاصيل صادمة تكشف من يقف وراء مجزرة سوق فروة بصنعاء

حشد نت | 1237 قراءة 

وصول باخرة ضخمة الى ميناء عدن.. شاهد ماذا تحمل على متنها

اليمن السعيد | 805 قراءة 

الخديعه الكبرى..تحذيرات من شراء هذا الشيء الذي يروّج  الحوثيين قبيل رحيلهم المرتقب من صنعاء

المرصد برس | 681 قراءة 

قالها القائد طارق وفي ذروة معارك التحرير في الحديدة

عدن توداي | 650 قراءة 

ضربات أمريكية تقلب الطاولة على الحوثيين: خسائر قيادية تهز صفوف الجماعه

المرصد برس | 634 قراءة 

مليشيا الحوثي تعتقل زوجة صحفي وشقيقها

حشد نت | 591 قراءة 

السعودية تعلن رسميا منح اليمنيين تأشيرة مجانية وبدون رسوم مالية

المرصد برس | 518 قراءة 

مسؤول أمريكي يفجر مفاجأة: نحن على علم بسقوط ضحايا مدنيين بغاراتنا في اليمن وهذا ما سنفعله

المشهد اليمني | 492 قراءة 

أول محافظة جنوبية توقف التعامل مع العملات الاجنبية بشكل كامل بسبب انهيار الريال اليمني

نيوز لاين | 482 قراءة 

اختطاف مفاجئ في مطار صنعاء.. الحوثيون يحتجزون نجلي مسؤولين بارزين قبيل سفرهما للأردن

المرصد برس | 385 قراءة