أسرة المحامي “سامي ياسين” تتهم قيادياً في “مليشيات الانتقالي” بعرقلة تنفيذ قرار الإفراج عنه

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 157 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أسرة المحامي “سامي ياسين” تتهم قيادياً في “مليشيات الانتقالي” بعرقلة تنفيذ قرار الإفراج عنه

الجنوب اليمني: غرفة الأخبار

اتهمت أسرة المحامي سامي ياسين قائد مليشيا الحزام الأمني التابعة للمجلس الانتقالي بمدينة عدن، بالتدخل في شؤون العدالة وعرقلة الإفراج عن نجلها.

وبحسب بيان لأسرة المحامي “سامي ياسين قائد مارش” اطلع عليه “الجنوب اليمني” فإن قائد مليشيات الحزام الأمني في محافظة عدن، جلال الربيعي، يعمل على عرقلة تنفيذ قرار المحكمة الجزائية، ويتدخل في شؤون العدالة والتأثير في مسار الإجراءات.

وأضافت أن “الربيعي” يتدخل في شؤون القضاء “بشكل مقزز وتهكمي لعرقلة تنفيذ قرار المحكمة” الصادر بتاريخ 24/7/2024م، والقاضي بالإفراج عن نجلها المحامي “سامي”.

وأشارت إلى أنه سبق لجلال الربيعي اختطاف وإخفاء نجلها في سجن انفرادي سري تابع له مدة أربعة أشهر بشكل قسري طيلة مدة إخفائه.

وأوضحت الأسرة أن القائم بأعمال وكيل النيابة الجزائية المتخصصة رفض تنفيذ قرار المحكمة والإفراج عن نجلها المحامي “سامي ياسين”، إلا بموافقة قائد الحزام الأمني جلال الربيعي، والذي هو الآخر لا يزال يرفض الموافقة وتنفيذ القرار.

بيان لأسرة المحامي “سامي ياسين”

وكانت مليشيات المجلس الانتقالي، قد اختطفت المحامي سامي ياسين، في 16 نوفمبر من العام المنصرم، حيث قامت بإخفائه قسرا حتى مطلع شهر مارس من العام الجاري، لتضطر عقب تدهور حالته الصحية إلى الكشف عن مصيره ونقله إلى إحدى المشافي لتلقي العلاج، ثم نقله إلى سجن “بئر أحمد”.

وفي شهر مارس الماضي طالبت منظمة العفو الدولية، مليشيات الانتقالي بعدن الإفراج الفوري وغير المشروط عن محامي حقوق الإنسان سامي ياسين قائد مارش، الذي كان قد احتُجز تعسفيًا دون تهمة.

وأوضح بيان صادر عن المنظمة أنه “في 16 نوفمبر 2023، اعتدتْ مليشيات الأمن التابعة للمجلس الانتقالي جسديًا على سامي ياسين، واعتقلته تعسفيًا أثناء مغادرته عمله في مجلس القضاء الأعلى وهيئة التفتيش القضائي في خور مكسر بمحافظة عدن. وعقب اعتقاله، احتجزته عناصر قرابة تسعة أشهر في معسكر النصر، وهو مركز اعتقال غير رسمي تحت قيادة مليشيات الانتقالي الحزام الأمني”.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد هنا الآن بث مباشر مباراة السعودية ضد اليمن في نهائي كأس الخليج للشباب بأعلى جودة

المشهد اليمني | 1584 قراءة 

إحالة شخصيات بارزة للتحقيق...قرارات صارمة تهز المشهد اليمني.

جهينة يمن | 1048 قراءة 

تحرك دولي كبير في الرياض عقب ما حدث بصنعاء

نيوز لاين | 696 قراءة 

بنهائي كأس الخليج للشباب...موعد مباراة اليمن والسعودية والقنوات الناقلة لها

جهينة يمن | 666 قراءة 

افسدت فرحتهم بوصول منتخبهم للنهائي...حادثة مروعة بالسعودية تبكي اليمنيين

جهينة يمن | 599 قراءة 

شاهد الزعيم العربي الذي تداولت منصات التواصل أقوى تصريح عربي كان على لسانه بعد الضربة الإسر...ائيلية على قطر (الاسم والصوره)

جهينة يمن | 599 قراءة 

بث مباشر لمباراة اليمن والسعودية في نهائي كأس الخليج للشباب.. شاهد

المنارة نت | 576 قراءة 

تشييع المسؤول الأول عبدالملك الحوثي بسرية تامة في صعدة مع كبار الجماعة بعد ضربة إسرائيلية

جهينة يمن | 565 قراءة 

دولتان كانتا السبب في نجاة وفد حماس في قطر .. تفاصيل

موقع الأول | 508 قراءة 

انفراجة مالية مرتقبة في اليمن: المرتبات المتأخرة على وشك الصرف

المرصد برس | 499 قراءة