فريق من مكتب المبعوث الأممي يصل الضالع لبحث جهود فتح الطرقات

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 150 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فريق من مكتب المبعوث الأممي يصل الضالع لبحث جهود فتح الطرقات

التقى محافظ الضالع اللواء علي مقبل صالح، اليوم بديوان المحافظة، وفد المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة باليمن برئاسة السيد انتوني هايورد، المستشار العسكري للأمين العام، وكان اللقاء بحضور رئيس القيادة المحلية بالمحافظة العميد عبدالله مهدي سعيد، ووكيل الشؤون القانونية بوزارة حقوق الإنسان المحامي عصام الشاعري، وعددًا من قيادات السلطة المحلية بالمحافظة والقيادات العسكرية والمكونات السياسية والمجتمعية.

وخلال اللقاء رحب اللواء الركن علي مقبل صالح محافظ الضالع بفريق مبعوث مكتب الأمم المتحدة متمنيا له في هذه الزيارة الإطلاع على ما يتعرض له ابنا محافظة الضالع جراء استمرار قطع الطريق الذي يعتبر من اهم الممرات الرئيسية التي تربط الشمال بالجنوب وتمر فيه مختلف انواع حركة النقل الثقيل بما فيها الحركة التجارية وغيرها، موضحاً بأن قطع الطريق لم يكن للضالع سبب في قطعها وانما المليشيات الحوثية الإرهابية هي من قامت بقطعها وتفجير كافة الجسور المختلفة واستهداف كل انواع المواصلات التي تمر فيها قبل تفجير الجسور وحاليا من الصعب ان تعبر فيها حركة النقل التجارية الكبيرة بسبب تفجير الجسور التي لازالت ترتكب فيها ابشع أنواع الانتهاكات والجرائم بحق السكان المدنيين والمسافرين وقصف مدن وقرى ومناطق محافظة الضالع بالأسلحة الثقيلة.

وتطرق إلى جهود السلطة المحلية لاستقرار الضالع وجعلها مهد السلام إلى جانب توفير الخدمات للمواطنين، ان ابناء الضالع دائمًا ما يبعثون رسائل سلام وتعايش ومحبة للجميع، متطرقًا إلى جهود السلطة المحلية لتوحيد الكلمة ووحدة الصف بين ابناء الضالع لجعلها انموذجًا في مختلف المجالات.

وأكد السيد أنتوني ان اهمية هذه الزيارة لمحافظة الضالع في سياق مساعي مكتب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة هانس غروندبرغ، لتفعيل جهود إحلال السلام في اليمن وتنفيذ برنامج زيارات للمحافظات والالتقاء بمختلف المسارات السياسية والعسكرية للاستزادة بآراء السلطات المحلية والقيادات الإدارية والعسكرية والامنية ومنظمات المجتمع المدني لتفعيل مباحثات السلام بين الحكومة الشرعية والحوثيين.

وقال إن عملية السلام تعتمد على نتائج مسارات الجهود المتعددة التي تشمل الجوانب السياسية والعسكرية والاقتصادية للبدء بمراحل متقدمة عبر التواصل مع مختلف الاطراف بمختلف انتماءاتها، وناقش اللقاء جملة من الأوضاع اهمها مناقشة قضية استمرار قطع الطريق العام والدولي الذي يربط الجنوب بالشمال وهو خط وممر يربط العاصمة عدن بصنعاء وذلك من قبل المليشيات الحوثية المدعومة ايرانيا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أسماء الناجين من حادث احتراق حافلة النقل الجماعي في أبين

العاصفة نيوز | 562 قراءة 

تقرير أممي صادم: تفاقم الفقر الغذائي في مناطق سيطرة الحوثيين

حشد نت | 525 قراءة 

إحتراق باص نقل جماعي بمن فيه قادم من السعودية في أبين (صور+الاسماء)

نيوز لاين | 465 قراءة 

حادث مروري مأساوي في نقيل العرقوب بأبين يسفر عن 35 قتيلًا و7 مصابين

حشد نت | 432 قراءة 

أكثر من 40.. أسماء ضحايا حادث احتراق حافلة ركاب ‘‘صقر الحجاز’’ على طريق العرقوب في أبين

المشهد اليمني | 403 قراءة 

صور للحادث المروري المروع في أبين وحصيلة بالضحايا.. هيئة النقل تصدر بيان

مأرب برس | 300 قراءة 

تسجيل فيديو لأحد الركاب قبل احتراق حافلة صقر الحجاز في العرقوب بأبين.. شاهد

موقع الأول | 300 قراءة 

طارق صالح على متن الطائرة اليمنية.. لحظة رمزية تذكر اليمنيين بعلي عبدالله صالح

نيوز لاين | 297 قراءة 

من هو الفائز برئاسة بلدية نيويورك زهران ممداني.. العدو الجديد لترامب؟

اليوم برس | 280 قراءة 

وفاة قيادي بارز في الحزام الأمني بحادث مروري مروّع في العرقوب بأبين

موقع الأول | 273 قراءة