المجلس الانتقالي يجدد رفضه لعقد أي "نشاط سياسي للاحزاب" ويمنع فعالية شبابية أخرى في عدن

     
يمن سكاي             عدد المشاهدات : 173 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المجلس الانتقالي يجدد رفضه لعقد أي "نشاط سياسي للاحزاب" ويمنع فعالية شبابية أخرى في عدن

منع المجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم من الإمارات، صباح اليوم الخميس، مجددا فعالية شبابية في العاصمة المؤقتة عدن، وهي الثانية التي يتم منعها خلال ثلاثة أيام.

تأتي هذه الخطوة في إطار موقف المجلس الانتقالي المتشدد ضد عقد أي نشاط أو فعاليات يقيمها أبناء عدن ومنظمات المجتمع المدني، التي يتهمها المجلس بأنها ذات طابع سياسي.

وأفاد مصدر محلي "المصدر أونلاين" بأن قوات الانتقالي المكلفة بحماية فندق "كورال" في عدن أغلقت القاعة المخصصة للفعالية ومنعت المشاركين والضيوف من دخول الفندق، صباح اليوم الخميس.

وأشار المصدر إلى أن الفعالية كانت من تنظيم اللجنة التحضيرية للمؤتمر الوطني للشباب، وبدعم من المعهد الديمقراطي الأمريكي (NDI) والوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID)، وقد تم تنظيم فعاليات مشابهة في محافظات تعز، حضرموت، ومأرب.

ويوم الإثنين الماضي، اقتحمت قوات الانتقالي فعالية "منتدى الشباب الفاعلين ظ£" المدعومة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي د. رشاد العليمي بمناسبة اليوم العالمي للشباب، ما أدى إلى إفشال الفعالية.

ويأتي منع هذه الفعاليات في سياق سلسلة من الإجراءات التي اتخذها المجلس الانتقالي خلال الفترة الماضية لمنع إقامة عشرات الفعاليات في عدن، حيث جدد المجلس أمس الأربعاء رفضه لعقد أي نشاط سياسي تنظمه "أحزاب سياسية معادية".

وقال علي الكثيري، رئيس الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية التابعة للمجلس، إن القوى المعادية للجنوب تعمل بشكل دؤوب على استهداف القوات المسلحة الجنوبية والأمن، داعياً شعب الجنوب إلى التكاتف لمواجهة أي تحركات مشبوهة والتصدي للشائعات.

وفي اجتماعها الأخير، أكدت هيئة الانتقالي "رفضها القاطع لأي محاولات لإحياء وتمكين القوى الحزبية والسياسية التي اجتاحت الجنوب عام 1994م"، مشددةً على أنه "لا مكان لإعادة إنتاجها اليوم على أرض الجنوب". كما دعت الهيئة إلى "الحرص واليقظة ضد كل من يحاول تمرير نشاط سياسي يهدف إلى تقويض تطلعات شعب الجنوب في حريته واستعادة دولته".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شركة وطنية تفاجئ الأسواق بأسعار دقيق مذهلة وتربك كبار التجار.. 50 كيلو بسعر زهيد

نافذة اليمن | 702 قراءة 

عاجل : جماعة الحو ثي ستقوم بهذا الأمر عقب ساعة

كريتر سكاي | 517 قراءة 

محافظ البنك يحسم الأمر: الريال سيتعافى ويصل إلى هذا المستوى والأيام القادمة تحمل تباشير للمواطن

نيوز لاين | 515 قراءة 

ضربة قاصمة.. البنك المركزي يستعد لحرمان صنعاء من العملة الصعبة ويغلق آخر منافذ التحويلات الأجنبية

نيوز لاين | 476 قراءة 

شركة النفط تدهش المواطنين: دبة الغاز تنخفض 41% دفعة واحدة.. السعر الجديد

نيوز لاين | 379 قراءة 

القات مقابل النفط.. معادلة الهمداني أربكت الشرعية وكشفت ضعفها

نافذة اليمن | 352 قراءة 

الكشف عملية نهب منظمة في تحويل الأموال بين عدن وصنعاء

وطن نيوز | 326 قراءة 

خبير اقتصادي يكشف عن اول تحرك لصنعاء بشان تحسن الصرف في عدن

نيوز لاين | 318 قراءة 

الاطاحة بمحافظ محافظة محررة !

العربي نيوز | 300 قراءة 

القطيبي يمتثل ويغلق أبوابه الآن وسط قرارات نارية من المركزي بسحب تراخيص 7 شركات صرافة

نيوز لاين | 297 قراءة