استشارى يقدم أفضل طرق طبيعية تساعد فى علاج السعال

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 209 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
استشارى يقدم أفضل طرق طبيعية تساعد فى علاج السعال

نزلات البرد الشديدة يصاحبها بعض الأعراض وأبرزها السعال الجاف، الذي يتسبب في تعرض الجهاز التنفسي للمجهود الشديد أثناء التقاط الأنفاس.

وأوضح الدكتور طارق عبد الحميد استشاري الصدر في كلية طب القصر العيني، أن الكحة أو السعال الجاف يعد من الأمور المزعجة لدي الشخص المصاب، ويجب على الشخص أخذ العلاجات التي تساعد بشكل ملحوظ في التخلص من البلغم المتراكم داخل الجهاز التنفسي السفلي، أو يمكن للشخص المصاب القيام باتباع بعض العادات والعلاجات المنزلية الطبيعة التي تساهم بشكل كبير في التخلص من السعال.

وأضاف، أنه يمكن للشخص المصاب بالسعال أخذ علاجات طاردة للبلغم، وفي حالة أن الشخص لدية الإصابة بالحساسية الصدرية، فيمكنه أخذ العلاجات التي تساهم في فتح الشعب الهوائية، وتسليكها من البلغم المتراكم، مع أخذ العلاجات الخاصة بالهستامين لتقليل حدة السعال.

وقدم استشاري الصدر بعض العلاجات المنزلية التي تساعد في علاج وتخفيف حدة السعال، ومنها:

- العسل والليمون

العسل يحتوي على خصائص مضادة للبكتيريا، ويعمل على ترطيب الحلق، وعند إضافة الليمون الغني بفيتامين سي، فيعمل على تقوية الجهاز المناعي، وتقليل حدة الالتهاب وتهدئة الكحة والسعال.

- الزنجبيل

لديه خصائص مضادة للالتهابات كما أن تناوله يحسن الدورة الدموية ويساعد على تخفيف الاحتقان، ولذا يمكنك تناوله مرتين في اليوم للتخلص من البلغم المتواجد داخل الجسم.

- الثوم

يحتوي الثوم على مركبات مضادة للبكتيريا والفيروسات، ولذا يمكنك تناول فص الثوم على الريق يوميا، فهو يعمل على محاربة العدوى وتقليل حدة الكحة.

-القرنفل مع لبان الدكر

يعد من الحيل الجيدة لتخفيف السعال الجاف، والذي يعمل على تهدئته بالشكل الفعال من الكحة


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل الاتفاق...ترمب يعلن عن اتفاق شامل لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران

جهينة يمن | 494 قراءة 

ما هو مصير الحوثيين بعد وقف الحرب بين إسرائيل وإيران؟

بوابتي | 380 قراءة 

كشف كواليس التوصل لاتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران

العين الثالثة | 358 قراءة 

الحوثيون يغلقون صفحة الكريمي: أوامر مباشرة بتصفية الأرصدة

المرصد برس | 338 قراءة 

طارق صالح يوجه للعليمي هذه الاتهامات

اليوم السابع اليمني | 331 قراءة 

تفتيش قصر شاروخان يشعل غضب الهند.. ووزير الثقافة يتدخل

العين الثالثة | 310 قراءة 

الداخلية السعودية: ترحيل عشرات الآلاف من أبناء هذه الجنسية رسميًا

المرصد برس | 306 قراءة 

هل قاد طيار يمني قاذفة أمريكية في الهجوم على إيران؟

بوابتي | 297 قراءة 

السعودية تفاجئ الجميع بأول رد حول الهجوم الصاروخي الإيراني على قطر "بيان"

جهينة يمن | 293 قراءة 

كواليس صفقة ترامب.. كيف قبلت إيران وإسرائيل وقف الحرب؟

عدن تايم | 291 قراءة