”بعد نصف قرن من الولاء.. هل تنصف البحرين اليمنيين المهددين بسحب الجنسية؟”

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 416 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
”بعد نصف قرن من الولاء.. هل تنصف البحرين اليمنيين المهددين بسحب الجنسية؟”

أصدر ناشطون شباب بيانًا تضامنيًا مع اليمنيين المقيمين في البحرين والذين يتعرضون لسحب جنسيتهم البحرينية، هم وجميع أفراد أسرهم، بعد مضي أكثر من خمسين عامًا من الخدمة في المجال العسكري بمملكة البحرين.

وجاء في البيان أن العديد من هؤلاء اليمنيين أمضوا عقودًا طويلة في خدمة البحرين، حيث قضى بعضهم ما يقارب نصف قرن من الزمن في خدمة الوطن.

ورغم ذلك، فإنهم يواجهون الآن خطر سحب جنسيتهم البحرينية وما يترتب عليه من تهديد بالطرد من البلاد.

وفي هذا السياق، ناشد الناشطون مجلس القيادة الرئاسي اليمني، ممثلًا برئيس المجلس الدكتور رشاد العليمي، بالتدخل العاجل لدى أمير البحرين لإعادة النظر في القرار الصادر بشأن سحب الجنسية عن اليمنيين الحاصلين على الجنسية البحرينية.

وأكدوا أن هذه الخطوة تُعدّ ظلمًا كبيرًا تجاه الأشخاص الذين قدموا خدمات جليلة للمملكة على مدى سنوات طويلة، وأنها تتطلب تحركًا عاجلًا لحماية حقوق هؤلاء الأفراد وأسرهم.

وأكد البيان التضامني على الوقوف إلى جانب اليمنيين المتضررين من هذا القرار، مشيرًا إلى أن معاناة اليمنيين ليست مقتصرة على هذا القرار وحده، بل تمتد لتشمل كل المظلومين في شمال الوطن وجنوبه وشرقه وغربه.

ودعا الناشطون جميع الجهات المعنية إلى تقديم الدعم والمساندة لكل من يعاني من الظلم والاضطهاد، سواء في اليمن أو خارجه، والعمل على تحقيق العدالة وضمان حقوق الجميع دون استثناء.

وأعرب الناشطون عن أملهم في أن تجد هذه المناشدة صدى لدى القيادة البحرينية وأن يتم مراجعة القرار بما يحقق العدالة والإنصاف للمواطنين اليمنيين الذين كانوا جزءًا من نسيج المجتمع البحريني وساهموا في بنائه ودعم استقراره على مدار عقود طويلة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحفي: استسلام الحو ثي قادم بعد حدوث هذا الامر

كريتر سكاي | 786 قراءة 

الكشف عن ورع اخر الذي اغتال افتهان المشهري بتعز ليس المخلافي

جهينة يمن | 684 قراءة 

شاهد اول رد سعودي على خطاب الامين العام لحزب الله اللبناني بعد مقترحه ودعوته للمملكة العربية السعودية بفتح صفحة جديدة مع المقاومة ولكن باسس حسب قوله (شروط)

المشهد الدولي | 509 قراءة 

صورة صادمة تظهر الفرق الشاسع بين مقديشو والعاصمة عدن

عدن تايم | 481 قراءة 

القبض على المخلافي قبل وصوله إلى هذه الدولة بعد اغتيال المشهري

نيوز لاين | 467 قراءة 

كشف تفاصيل مدوية عن (ملف) كانت تعمل عليه (افتهان) قبيل اغتيالها!

جهينة يمن | 432 قراءة 

وسط غليان شعبي.. بيان منسوب لآل المخلافي يدافع عن قاتل مديرة صندوق النظافة

عدن تايم | 420 قراءة 

الداخلية تعلن القبض على المدبر الرئيسي لاغ،،تيال الدكتورة افتهان المشهري في تعز

صوت العاصمة | 408 قراءة 

منحة سعودية جديدة للحكومة اليمنية عبر برنامج الإعمار بقيمة 1.38 مليار ريال

تهامة 24 | 385 قراءة 

تعز على صفيح ساخن: اغتيال المشهري يشعل موجة غضب وزحف مرتقب

نيوز لاين | 335 قراءة