”بعد نصف قرن من الولاء.. هل تنصف البحرين اليمنيين المهددين بسحب الجنسية؟”

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 498 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
”بعد نصف قرن من الولاء.. هل تنصف البحرين اليمنيين المهددين بسحب الجنسية؟”

أصدر ناشطون شباب بيانًا تضامنيًا مع اليمنيين المقيمين في البحرين والذين يتعرضون لسحب جنسيتهم البحرينية، هم وجميع أفراد أسرهم، بعد مضي أكثر من خمسين عامًا من الخدمة في المجال العسكري بمملكة البحرين.

وجاء في البيان أن العديد من هؤلاء اليمنيين أمضوا عقودًا طويلة في خدمة البحرين، حيث قضى بعضهم ما يقارب نصف قرن من الزمن في خدمة الوطن.

ورغم ذلك، فإنهم يواجهون الآن خطر سحب جنسيتهم البحرينية وما يترتب عليه من تهديد بالطرد من البلاد.

وفي هذا السياق، ناشد الناشطون مجلس القيادة الرئاسي اليمني، ممثلًا برئيس المجلس الدكتور رشاد العليمي، بالتدخل العاجل لدى أمير البحرين لإعادة النظر في القرار الصادر بشأن سحب الجنسية عن اليمنيين الحاصلين على الجنسية البحرينية.

وأكدوا أن هذه الخطوة تُعدّ ظلمًا كبيرًا تجاه الأشخاص الذين قدموا خدمات جليلة للمملكة على مدى سنوات طويلة، وأنها تتطلب تحركًا عاجلًا لحماية حقوق هؤلاء الأفراد وأسرهم.

وأكد البيان التضامني على الوقوف إلى جانب اليمنيين المتضررين من هذا القرار، مشيرًا إلى أن معاناة اليمنيين ليست مقتصرة على هذا القرار وحده، بل تمتد لتشمل كل المظلومين في شمال الوطن وجنوبه وشرقه وغربه.

ودعا الناشطون جميع الجهات المعنية إلى تقديم الدعم والمساندة لكل من يعاني من الظلم والاضطهاد، سواء في اليمن أو خارجه، والعمل على تحقيق العدالة وضمان حقوق الجميع دون استثناء.

وأعرب الناشطون عن أملهم في أن تجد هذه المناشدة صدى لدى القيادة البحرينية وأن يتم مراجعة القرار بما يحقق العدالة والإنصاف للمواطنين اليمنيين الذين كانوا جزءًا من نسيج المجتمع البحريني وساهموا في بنائه ودعم استقراره على مدار عقود طويلة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 876 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 732 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 688 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 676 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 673 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 573 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 572 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 556 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 536 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 527 قراءة