في محاولة لاستغلال الأوضاع المتدهورة.. "الانتقالي" يعاود مهاجمة الحكومة التي يشارك فيها

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 97 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في محاولة لاستغلال الأوضاع المتدهورة.. "الانتقالي" يعاود مهاجمة الحكومة التي يشارك فيها

عاود المجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم من الإمارات، مهاجمة الحكومة اليمنيّة المعترف بها دوليًا، مهددًا بدراسة كل الخيارات في سياق استغلاله للأوضاع المعيشية المتدهورة في المناطق الواقعة تحت نطاق سيطرة مليشياته.

 

وطالبت الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية للانتقالي، الأربعاء، “أن تقوم الحكومة اليمنية بواجباتها تجاه الشعب في الجنوب”، موصية هيئة رئاسة المجلس الانتقالي بـ “الوقوف أمام أداء الحكومة ودراسة كل الخيارات تجاه أي فشل يعرض الشعب لمزيد من المعاناة والتدهور في الخدمات والحياة المعيشية”.

 

وذكر الموقع الإلكتروني للمجلس، أن الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية عقدت أمس الأربعاء اجتماعها الدوري برئاسة علي عبد الله الكثيري، رئيس الجمعية، القائم بأعمال رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي.

 

وقال إن “الحفاظ على القوات المسلحة الجنوبية والأمن هو ضمان لأمن واستقرار الجنوب وقضية شعبه العادلة”.

 

ودعا ما سمّاه شعب الجنوب “إلى التكاتف والتضافر لمواجهة أي تحركات مشبوهة والتصدي لكل الشائعات التي يتم الترويج لها من قبل تلك القوى، والوقوف بحزم ضد أي قوى تهدف إلى زعزعة الأمن والاستقرار في الجنوب”.

 

وذكر الموقع، أن الهيئة أكدت “الرفض القاطع لعقد أي نشاط أو فعالية سياسية داخل أرض الجنوب بتنظيم من أحزاب سياسية معادية لقضية شعب الجنوب، داعية شعب الجنوب إلى الحرص واليقظة ضد كل من يحاول تمرير نشاط سياسي يحمل في طياته تقويض تطلعات شعب الجنوب في حريته واستعادة دولته”.

 

ويحاول “الانتقالي” تقديم نفسه معارضًا بينما هو جزء من السلطة باعتباره ممثلًا في الحكومة وفي مجلس القيادة الرئاسي، وفي الوقت ذاته هو سلطة أمر واقع في مدينة عدن ومحافظات شبوة وأرخبيل سقطرى وجزء كبير من محافظات أبين وغيرها.

 

وكانت قوات محسوبة على مليشيات المجلس الانتقالي قد اقتحمت أمس الأول مدينة عدن فعالية شبابية، وأوقفت برنامجها كونها رفعت أعلام الجمهورية اليمنية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثي يزج بنخبة محافظة إب خلف القضبان في سجون سرية

حشد نت | 1209 قراءة 

عاجل : انتحار وزير النقل "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 1146 قراءة 

ضربة موجعة للمليشيات الحوثية أفقدتها 2مليون دولار

المشهد اليمني | 733 قراءة 

عاجل: الإعلان عن نجاح إتفاق بين الشرعية والحـ.وثيين

كريتر سكاي | 704 قراءة 

اعتقال وزير حوثي سابق أثناء محاولته مغادرة اليمن عبر مطار عدن والعثور على مفاجأة بحوزته

المشهد اليمني | 589 قراءة 

أنباء عن صفقة تبادل بين الشرعية والحوثيين "الزايدي مقابل قحطان"

المنتصف نت | 534 قراءة 

نجيب غلاب يدعو الى اطلاق سراح وزير الخارجية الحو ثي السابق بعدن ويكشف عن السبب

كريتر سكاي | 530 قراءة 

فتحي بن لزرق يؤكد ايقاف واحتجاز وزير بارز في حكومة صنعاء التي تتبع الحوثيين في مطار عدن الدولي (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 513 قراءة 

كمين الزايدي بين قبضة الدولة وتهديد ميليشيات الحوثي.. من يحسم المعركة؟

يني يمن | 494 قراءة 

عاجل | إيقاف وزير خارجية الحوثيين السابق هشام شرف في مطار عدن أثناء محاولته مغادرة البلاد

صحيفة ١٧ يوليو | 376 قراءة