في محاولة لاستغلال الأوضاع المتدهورة.. "الانتقالي" يعاود مهاجمة الحكومة التي يشارك فيها

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 105 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في محاولة لاستغلال الأوضاع المتدهورة.. "الانتقالي" يعاود مهاجمة الحكومة التي يشارك فيها

عاود المجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم من الإمارات، مهاجمة الحكومة اليمنيّة المعترف بها دوليًا، مهددًا بدراسة كل الخيارات في سياق استغلاله للأوضاع المعيشية المتدهورة في المناطق الواقعة تحت نطاق سيطرة مليشياته.

 

وطالبت الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية للانتقالي، الأربعاء، “أن تقوم الحكومة اليمنية بواجباتها تجاه الشعب في الجنوب”، موصية هيئة رئاسة المجلس الانتقالي بـ “الوقوف أمام أداء الحكومة ودراسة كل الخيارات تجاه أي فشل يعرض الشعب لمزيد من المعاناة والتدهور في الخدمات والحياة المعيشية”.

 

وذكر الموقع الإلكتروني للمجلس، أن الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية عقدت أمس الأربعاء اجتماعها الدوري برئاسة علي عبد الله الكثيري، رئيس الجمعية، القائم بأعمال رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي.

 

وقال إن “الحفاظ على القوات المسلحة الجنوبية والأمن هو ضمان لأمن واستقرار الجنوب وقضية شعبه العادلة”.

 

ودعا ما سمّاه شعب الجنوب “إلى التكاتف والتضافر لمواجهة أي تحركات مشبوهة والتصدي لكل الشائعات التي يتم الترويج لها من قبل تلك القوى، والوقوف بحزم ضد أي قوى تهدف إلى زعزعة الأمن والاستقرار في الجنوب”.

 

وذكر الموقع، أن الهيئة أكدت “الرفض القاطع لعقد أي نشاط أو فعالية سياسية داخل أرض الجنوب بتنظيم من أحزاب سياسية معادية لقضية شعب الجنوب، داعية شعب الجنوب إلى الحرص واليقظة ضد كل من يحاول تمرير نشاط سياسي يحمل في طياته تقويض تطلعات شعب الجنوب في حريته واستعادة دولته”.

 

ويحاول “الانتقالي” تقديم نفسه معارضًا بينما هو جزء من السلطة باعتباره ممثلًا في الحكومة وفي مجلس القيادة الرئاسي، وفي الوقت ذاته هو سلطة أمر واقع في مدينة عدن ومحافظات شبوة وأرخبيل سقطرى وجزء كبير من محافظات أبين وغيرها.

 

وكانت قوات محسوبة على مليشيات المجلس الانتقالي قد اقتحمت أمس الأول مدينة عدن فعالية شبابية، وأوقفت برنامجها كونها رفعت أعلام الجمهورية اليمنية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ورد الآن.. انفجار بركان الخيانة يولّد انقلاب مكتمل الأركان يهزّ حكومة المليشيا (تفاصيل اتساع الانقسام واقتراب الاقتتال)

الحدث اليوم | 1124 قراءة 

البنك المركزي يتخذ قرار صارم ضد الكريمي وشركات أخرى

كريتر سكاي | 732 قراءة 

نثرها وغادر ..ومن هناك بدأ التمرد ...الزبيدي يغادر عدن متجهاً إلى أبوظبي

يني يمن | 685 قراءة 

بشرى سارة بشأن المرتبات بعدن

كريتر سكاي | 665 قراءة 

15 مدرسة تنافس بـ30 أغنية وطنية لتعزيز الهوية والانتماء الجمهوري

حشد نت | 557 قراءة 

ضاحي خلفان يؤكد بان إسر...ائيل العظمى في طريقها لتطويع الامه العربية والاسلامية طوعا او بالقوة ويحييها على قوتها ونهجها وهذا ما قاله عبر سلسلة تدوينات له مع ان قيادات خليجيه طالبته بالحذف

المشهد الدولي | 554 قراءة 

مصادر حكومية لـ“برّان برس”: عيدروس الزبيدي يُغادر إلى الإمارات رفقة هيثم طاهر على وقع أزمة القرارات

بران برس | 525 قراءة 

عاجل.. عيدروس الزبيدي يغادر عدن فجأة برفقة رئيس اللجنة العسكرية إلى أبوظبي

مأرب برس | 514 قراءة 

بعد رصد تلاعب بالعملة.. البنك المركزي يغلق تطبيق الكريمي جوال وعقوبات مرتقبة

تهامة 24 | 495 قراءة 

أطول كسوف شمسي يشهده العالم العربي.. ظاهرة فلكية تخطف الأنظار

المرصد برس | 494 قراءة