ظهور سلاحف كثيرة في محافظة الضالع - شاهد

     
الوطن العدنية             عدد المشاهدات : 318 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

                     ظهور سلاحف كثيرة في محافظة الضالع - شاهد

ظهرت ولأول مرة بتاريخ المنطقة ومديرية الشعيب خصوصاً سلاحف برية وانتشارها بكثرة في الاودية الزراعية لمنطقة بخال مما أثار الخوف والهلع لدى السكان والمزارعين المحليين من ظهورها بشكل غير متوقع وتجولها في الاراضي الزراعية الخصبة .

كما اثارت هذه الظاهرة تساؤلات لدى الكثير من الاهالي وسبب ظهورها حالياً ولأول مرة حيث أفاد المواطن / صلاح علي قاسم عن حصوله على واحدة منها باب منزله لازال يحتفظ فيها فيما أفاد مزارعون آخرون مشاهدة بعض هذه السلاحف في وديانهم ومعظم الجبال المحيطة بالمنطلقة .

ويرى مراقبون إن ظهور السلاحف البرية في الوديان الزراعية بمنطقة بخال يُعتبر حدثًا تاريخيًا له دلالات بيئية مهمة. فهذه الظاهرة تسلط الضوء على إمكانيات التكامل بين التنوع البيولوجي والزراعة، مما قد يؤدي إلى تحسين النظام البيئي في المنطقة.

وتكمن أهمية وجود السلاحف في دورها ككائنات مساهمة في توازن البيئات الزراعية، حيث يمكن أن تساعد في السيطرة على الآفات ودعم صحة المحاصيل.

وتتميز منطقة بخال ببيئة غنية ومتنوعة تدعم وجود الكائنات الحية بشكل جيد. تتمتع الوديان الزراعية بموارد مائية وفيرة وتربة خصبة، وهو ما يجعلها مكانًا مثاليًا لعيش السلاحف البرية. هذه الخصائص البيئية تُعدّ ضرورية لتوفير الاحتياجات الغذائية والمأوى لهذه الكائنات، مما يزيد من إمكانية تواجدها واستمرار حياتها في المنطقة.

وقال مراقبون أن هناك عدة عوامل قد تفسر سبب ظهور السلاحف البرية في الوديان الزراعية. من بينها التغيرات المناخية التي قد تكون قد أثرت على موائلها الطبيعية، مما دفعها للانتقال إلى مناطق جديدة. كما أن التدابير الزراعية المستدامة والتي تعزز التنوع البيولوجي قد ساهمت في خلق بيئة ملائمة لهذه السلاحف.

يمكن أن يكون لظهور السلاحف البرية تأثير كبير على الزراعة والبيئة المحيطة. فمن جهة، يمكن أن تسهم السلاحف في تحسين التوازن الطبيعي عن طريق السيطرة على الحشرات الضارة، ما قد يؤدي إلى زيادة الإنتاجية الزراعية. ومن جهة أخرى، يجب أن يأخذ المزارعون في اعتبارهم كيفية التفاعل مع هذه الكائنات لضمان التعايش السلمي، مما قد يتطلب اتخاذ تدابير جديدة في أساليب الزراعة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

توجيهات رئاسية عاجلة إلى رئيس الحكومة بسرعة العودة إلى عدن وقطع زياراته الخارجية

مراقبون برس | 648 قراءة 

تقرير أممي: مليشيا الحوثي تزود الأطفال بالحبوب المخدرة لضمان الطاعة

حشد نت | 563 قراءة 

مصر.. فتوى بعد اعتداء فرد أمن سعودي على معتمر مصري في المسجد الحرام

الوطن العدنية | 557 قراءة 

تقرير خبراء مجلس الأمن يسرد تفاصيل “صادمة” عن فرقة “الزينبيات” التابعة للحوثيين ودورها الإستخباراتي “الخطير”

بران برس | 486 قراءة 

اشتباكات وقصف متبادل بين مليشيا الحوثي و‘‘دفاع شبوة’’ والطيران يتدخل

المشهد اليمني | 470 قراءة 

حلقة جديدة من "بودكاست بران" | صراع الحراك الجنوبي والسقوط الوشيك للمجلس الانتقالي (فيديو + صوت)

بران برس | 437 قراءة 

تصويت جديد لمجلس الأمن على تجديد العقوبات

نافذة اليمن | 381 قراءة 

وزير الأوقاف السابق: مطار المخا إنجاز وطني يخدم ملايين اليمنيين ولا يجوز حشر السياسة في مشاريع التنمية

حشد نت | 363 قراءة 

فاجعة تهز ابين

كريتر سكاي | 328 قراءة 

صعدة تشتعل من الداخل.. اندلاع اشتباكات دامية بين الحوثيين ومجندينهم وتمرد على أوامر المشرفين

المشهد اليمني | 323 قراءة