ظهور سلاحف كثيرة في محافظة الضالع - شاهد

     
الوطن العدنية             عدد المشاهدات : 328 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

                     ظهور سلاحف كثيرة في محافظة الضالع - شاهد

ظهرت ولأول مرة بتاريخ المنطقة ومديرية الشعيب خصوصاً سلاحف برية وانتشارها بكثرة في الاودية الزراعية لمنطقة بخال مما أثار الخوف والهلع لدى السكان والمزارعين المحليين من ظهورها بشكل غير متوقع وتجولها في الاراضي الزراعية الخصبة .

كما اثارت هذه الظاهرة تساؤلات لدى الكثير من الاهالي وسبب ظهورها حالياً ولأول مرة حيث أفاد المواطن / صلاح علي قاسم عن حصوله على واحدة منها باب منزله لازال يحتفظ فيها فيما أفاد مزارعون آخرون مشاهدة بعض هذه السلاحف في وديانهم ومعظم الجبال المحيطة بالمنطلقة .

ويرى مراقبون إن ظهور السلاحف البرية في الوديان الزراعية بمنطقة بخال يُعتبر حدثًا تاريخيًا له دلالات بيئية مهمة. فهذه الظاهرة تسلط الضوء على إمكانيات التكامل بين التنوع البيولوجي والزراعة، مما قد يؤدي إلى تحسين النظام البيئي في المنطقة.

وتكمن أهمية وجود السلاحف في دورها ككائنات مساهمة في توازن البيئات الزراعية، حيث يمكن أن تساعد في السيطرة على الآفات ودعم صحة المحاصيل.

وتتميز منطقة بخال ببيئة غنية ومتنوعة تدعم وجود الكائنات الحية بشكل جيد. تتمتع الوديان الزراعية بموارد مائية وفيرة وتربة خصبة، وهو ما يجعلها مكانًا مثاليًا لعيش السلاحف البرية. هذه الخصائص البيئية تُعدّ ضرورية لتوفير الاحتياجات الغذائية والمأوى لهذه الكائنات، مما يزيد من إمكانية تواجدها واستمرار حياتها في المنطقة.

وقال مراقبون أن هناك عدة عوامل قد تفسر سبب ظهور السلاحف البرية في الوديان الزراعية. من بينها التغيرات المناخية التي قد تكون قد أثرت على موائلها الطبيعية، مما دفعها للانتقال إلى مناطق جديدة. كما أن التدابير الزراعية المستدامة والتي تعزز التنوع البيولوجي قد ساهمت في خلق بيئة ملائمة لهذه السلاحف.

يمكن أن يكون لظهور السلاحف البرية تأثير كبير على الزراعة والبيئة المحيطة. فمن جهة، يمكن أن تسهم السلاحف في تحسين التوازن الطبيعي عن طريق السيطرة على الحشرات الضارة، ما قد يؤدي إلى زيادة الإنتاجية الزراعية. ومن جهة أخرى، يجب أن يأخذ المزارعون في اعتبارهم كيفية التفاعل مع هذه الكائنات لضمان التعايش السلمي، مما قد يتطلب اتخاذ تدابير جديدة في أساليب الزراعة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قيادات حزب الإصلاح تستعد لمغادرة الحياة السياسية.. وإعلان رسمي يكشف ما يحدث خلف الكواليس

المشهد اليمني | 738 قراءة 

أنباء عن تعيين القائد السابق للمنطقة العسكرية الثانية قائداً للفرقة الثانية بـ«درع الوطن» وبدء إعادة هيكلة القوات في صحراء العبر

يني يمن | 600 قراءة 

الزبيدي يضع شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في تحرير صنعاء

نيوز لاين | 536 قراءة 

باحث سعودي: المفاوضات تتسارع والانتقالي يقع في فخ حساباته

نيوز لاين | 464 قراءة 

محلل عسكري يكشف ورقة ضغط سياسية قد تُربك الحوثي والانتقالي

نيوز لاين | 432 قراءة 

تصريحات أصالة نصري عن اليمن تثير الجدل من جديد.. ماذا قالت؟

المشهد اليمني | 356 قراءة 

عاجل: اندلاع اشتباكات قبلية في شبوة

كريتر سكاي | 311 قراءة 

الداعري يفجر مفاجأة مدوية حول أكذوبة توقف تصدير النفط وكيف تُصرف عوائده لمناضلي المنفى

نافذة اليمن | 296 قراءة 

عشبة القات تصل مكة المكرمة والقبض على مقيم بحوزته كمية كبيرة

يمن فويس | 273 قراءة 

انفراج الأزمة رسمياً وهذا ما سيحدث غداً

كريتر سكاي | 269 قراءة