أسس طائفية وعنصرية في حكومة الحوثي الجديدة

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 189 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أسس طائفية وعنصرية في حكومة الحوثي الجديدة

أسس طائفية وعنصرية في حكومة الحوثي الجديدة

قبل 8 دقيقة

لم تستطع المليشيات الحوثية أن تطيل إخفاء أهدافها ومخططاتها الطائفية والعنصرية طويلاً، أو تستمر بعملية التستر بالوطنية والادعاء بالدفاع عن النظام والجمهورية إلى حين الانتهاء من الحرب والتمكن من تنفيذ أجندتها التآمرية، وإنما دفعها الغباء والغرور والتعجل إلى كشف أوراقها والإفصاح عن أهدافها ومخططاتها السلالية المشبوهة وعدائها للنظام والحرية والديمقراطية والجمهورية، ومحاربتها للمكونات السياسية والاجتماعية والقبلية، وعمالتها وولاءها المطلق للسلطة الإيرانية.

 

فمنذ بداية انقلابها وهي تفرض على القيادات السياسية والإدارية والقضائية في الوزارات والمحافظات والمديريات والمكاتب والمؤسسات والهيئات والمصالح والمنشأت التنفيذية والقضائية، مشرفين سلاليين ومنحتهم صلاحيات القيادات الحكومية.

ولم تكتفِ هذه المليشيات بسلب صلاحيات الوزراء والوكلاء والمحافظين ومدراء العموم ومدراء الإدارات والقضاة في مختلف أجهزة الدولة وفي مختلف المحافظات والمناطق الخاضعة لسيطرتها، بل سعت إلي إقصاء العديد من هذه القيادات الوطنية وإزاحتها من مناصبها الحكومية، حيث قامت بحملات تغيير واسعة واستهداف ممنهج للكوادر الحكومية في مختلف سلطات وأجهزة الدولة المغتصبة مستخدمة مختلف الوسائل والطرق الغير مشروعة كالمضايقة والتهديد والاعتقال والاعتداء ومختلف الذرائع والمبررات كالتدوير ومدونة السلوك الوظيفي وتهم الفساد والمخالفات ..

إن هذه المليشيات العنصرية لا تؤمن بالمواطنة المتساوية والعدالة الانتقالية ومبادئ حقوق الإنسان والشراكة الوطنية، ولا تكترث لمختلف المكونات السياسية والاجتماعية والقبلية، ولا لأبناء الشعب اليمني في مختلف مناطق الجمهورية الشمالية والجنوبية والشرقية والغربية، فها هي اليوم، وبالرغم من ظروف المرحلة الراهنة واستمرار الصراع والحرب واحتياجها الشديد لمختلف القوى السياسية والاجتماعية وللحاضنة الشعبية، إلا أنها لم تحسب لهم أي حساب، ولم تعرهم أي اهتمام، وذهبت لإعادة تشكيل الحكومة التابعة لها بمفردها، وقامت بتشكيلها على أسس طائفية وعنصرية ومناطقية، حيث احتكرت الوزارات السيادية لعناصرها السلالية، وأسندت باقي الوزارات لقيادتها الطائفية والقيادات الموالية لقيادة الجماعة على اعتبار أن القيادة والسلطة حكر عليها وحق محصور لقيادتها الحوثية وأسرهم وأصهارهم والهاشميين من بعدهم ثم الموالين لهم الذين قاتلوا ويقاتلوا إلي جانبهم وفي صفهم. 

لقد استندت قيادة المليشيات على عدة معايير لإعادة تشكيل الحكومة ومنها معيار الادعاء بالاصطفاء والحق الإلهي بالحكم والسلطة والاستبداد السياسي والطائفي والتمييز العرقي والنظرة المنقوصة لكافة مكونات وشرائح الشعب واعتبارهم خدمًا وعبيدًا وأتباعًا لهم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرارات رئاسية جديدة بتعيينات وترقيات عسكرية

حشد نت | 741 قراءة 

(عدن الغد ) تنفرد بنشر السيرة الذاتية للشيخ عبدالرحمن اللحجي القائد الجديد لأركان قوات درع الوطن

عدن الغد | 593 قراءة 

فنزويلا تهزم أمريكا و”ترامب” يعتبرها كارثة وتعليق حوثي مثير

المشهد اليمني | 567 قراءة 

عاجل: التلفزيون الإيراني يدعو سكان الدوحة للإخلاء الفوري ويستهدف قناة الجزيرة

عدن توداي | 505 قراءة 

عاجل: صدور حزمة قرارات رئاسية هامة

باب نيوز | 443 قراءة 

من هو اللواء بسام محضار الذي يقود قوات درع الوطن

موقع الجنوب اليمني | 389 قراءة 

واشنطن: 6 شروط أميركية لبدء محادثات سلام مع إيران

يمن فيوتشر | 318 قراءة 

عبدالرحمن اللحجي يوجّه رسالة للعليمي والتحالف عقب تعيينه بأركان درع الوطن

باب نيوز | 317 قراءة 

تحركات غير مسبوقة داخل الجيش اليمني .. قرارات مرتقبة تمهّد لحدث عسكري “كبير”

يني يمن | 278 قراءة 

هاني بن بريك يكشف شهادته “لله وللتاريخ” حول الدور السعودي في تحرير عدن

نيوز لاين | 250 قراءة