الوزير السقطري يصدر قرار بمنع انشاء مصانع طحن الأسماك وتوقيف مصانع الطحن والتصدير في حضرموت والمهرة 

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 261 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير السقطري يصدر قرار بمنع انشاء مصانع طحن الأسماك وتوقيف مصانع الطحن والتصدير في حضرموت والمهرة 

اصدر وزير الزراعة والري والثروة السمكية، اللواء/ سالم عبداللة السقطري، أليوم، في العاصمة عدن، القرار الوزاري رقم (23) لعام 2024م_ بشأن منع أقامة أو أنشاء أية مصانع خاصة لطحن الأسماك، وتوقيف مصانع الطحن الموجودة في محافظتي، حضرموت، المهرة، وتنظيم تصدير منتجات مسحوق وزيت الأسماك الناتجة عن هذة المصانع قبل صدور هذا القرار، وتصدير النسبة المسموح بها بموجب هذا القرار وفقآ للقانون.

 ووجة معالي الوزير السقطري، القرار للتنفيد الى المعنيين بالأمر، رؤساء الهيئة العامة للمصائد السمكية في، خليج عدن، والبحر الأحمر، والبحر العربي، والمهرة، بأيقاف العمل في المصانع الموجوة حاليآ، وكذا الجديدة، ومنع منح تراخيص أنشاء مصانع أخرئ لطحن الأسماك، أو أية تصاريح مزاولة لها، الا بعد أخد الموافقه من وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، باعتبارها الجهة المعنية بالامر.

  ويأتي قرار، وزير الزراعة والري والثروة السمكية، بناء على توجيهات، دولة رئيس الوزراء، د. أحمد عوض بن مبارك، باقرار رقم (رو/ 1577) بتاريخ 7/31/ 2024م_ وكذا رقم (م/و/ 930)، بشأن أيقاف مصانع طحن الأسماك في محافظتي حضرموت والمهرة، عطفآ على مذكرة معالي الوزير السقطري، ذات الصلة، حول تنظيم تصدير منتجات مسحوق وزيت الأسماك الناتجة عن المصانع، وتصدير النسبة المسموح بها بموجب القانون، كخطوة تهدف إلى حماية الثروة السمكية، وتأمين السوق المحلي بالكميات الكافية من الأسماك الطازجة.

  يذكر أن معالي الوزير السقطري، كان قد أصدر قرار بتشكل لجنة من المختصين في القطاع السمكي، برئاسة وكيل الوزارة لقطاع الأنتاج السمكي والتسويق، غازي لحمر، الى محافظتي حضرموت والمهرة، كلف بموجبة اللجنة بالنزول الميداني الى المنشاءات السمكية في أطار خطة الوزارة، ورفع تقاريرها حول واقع عمل المنشاءات السمكية.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وثيقة مسربة تكشف سبب قصف إسرائيل مصنع اسمنت باجل في الحديدة

بوابتي | 713 قراءة 

صيد حوثي ثمين في قبضة قوات الشرعية شرقي اليمن

المشهد اليمني | 655 قراءة 

عاجل.. غارات اسرائيلية تستهدف مطار صنعاء

بوابتي | 595 قراءة 

سخط واسع بعد تصريحات نائب وزير الخارجية المثيرة للجدل حول الحوثيين

مندب برس | 551 قراءة 

كيف تحوّل أكبر مصنع إسمنت في اليمن إلى منشأة حوثية؟

بوابتي | 468 قراءة 

مداهمة فندق في حضرموت والعثور على مفاجأة صادمة

المشهد اليمني | 420 قراءة 

بالفيديو .. كاميرا مراقبة تنهي اتهامًا بالقتل في صنعاء وتكشف الحقيقة الصادمة!

المشهد اليمني | 367 قراءة 

قصف إسرائيلي عنيف على مطار الحديدة ومصنع إسمنت باجل

مندب برس | 366 قراءة 

انفجار غامض وسط صنعاء يحرج الحوثيين.. واتهامات زائفة تطيح بموظفين أبرياء

بوابتي | 361 قراءة 

اول رد حوثي على الغارات الاسرائيلية

العربي نيوز | 360 قراءة