الصحفي "المنصوري" يتحدث عن تجربته "القاسية" في سجون الحوثيين ويقول إنه التعذيب فيها "سادي"

     
العاصمة أونلاين             عدد المشاهدات : 134 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الصحفي "المنصوري" يتحدث عن تجربته "القاسية" في سجون الحوثيين ويقول إنه التعذيب فيها "سادي"

تحدث مجدداً "الصحفي المحرر توفيق المنصوري" عن تجربته المريرة والقاسية في سجون مليشيا الحوثي الإرهابية التي امتدت لأكثر من 5 سنوات مع 8 صحافيين آخرين.

 

ووصف المنصوري سجون الحوثيين بأن أبسط مقومات الحياة الآدمية فيها معدومة، وقال إن في تلك السجون تتزايد أساليب التعذيب الجسدي والنفسي منذ اليوم الأول للاختطاف وحتى اليوم الذي سيتم تحريرك فيه.

 

وأضاف "المنصوري" في مقابلة مع بودكاست يمان الذي تقدمه المذيعة عهد ياسين، أن التعذيب بألوانه والتحقيقات كانت دورية طوال فترة اختطافه هو وزملاؤه الآخرون، ولم يكن الهدف منها استخراج معلومات هي في الأساس معلومات صحفية ومهنية موجودة في اللابتوبات (الأجهزة المحمولة) والهواتف التي أخذتها ونهبتها المليشيات عند اختطافه، وإنما لأجل التعذيب السادي والتنكيل.

 

وأشار الصحفي المنصوري؛ الذي اختطفته المليشيا الحوثية لقرابة ثمان سنوات، أن آثار التعذيب الذي تعرض له ما تزال موجودة على جسده، ومن ضمنها آثار الاعتداء عليه من قبل المدعو عبدالقادر المرتضى، مسؤول ملف التفاوض لدى الحوثية، مساء يوم 22 أغسطس 2022، بهراوة حديدية شجّت رأسه وأغُمي عليه في سجن معسكر الأمن المركزي الذي يُشرف عليه المرتضى وإخوانه، ولم يتلقَ أي رعاية طبية رغم تحذير طبيب السجن من خطورة حالته نتيجة النزيف وتهشم عظام الجمجمة.

 

وتحدث الصحفي توفيق المنصوري، في حلقة البودكاست الأولى، التي استمرت ساعة و20 دقيقة، عن حياة المختطفين داخل سجون مليشيا الحوثي الإرهابية، ومعاناتهم وأساليب الحرمان الممنهجة والمكرسة في جميع السجون التي تم نقله فيها مع زملائه الثمانية، وعن أصناف التعذيب الوحشية والتنكيل والتجويع والاعتداء على الأهالي أثناء الزيارات النادرة، والتهديد المتواصل بالقتل وتعليق الرؤوس في الشوارع.

 

ولفت الصحفي المنصوري إلى أن قرارات وأوامر الإعدام التي أصدرتها مليشيا الحوثي بحقه وزملائه عبدالخالق عمران وحارث حميد وأكرم الوليدي، كانت صدمة حقيقية ورعب لا ينساه وظل يهدد حياتهم في سجون الحوثية؛ خاصة بعد إعدام المختطفين التسعة أبناء تهامة، وما يزال تهديد خطير لأن المليشيا أعادت مهزلتها بمحاكمته وزملائه منذ أسابيع في محاكمها السلالية.

 

وأوضح الصحفي توفيق المنصوري، الذي تم تحريره بصفقة أممية في منتصف أبريل 2023، أن المعاناة والحياة القسرية داخل زنازين وسجون مليشيا الحوثي لا يمكن أن تُنسى بسهولة ولا يمكن لأي شخص أن يتجاوز حالة السجن والشعور السيئ والكئيب والموحش إلا بعد سنوات، فما بالك وهو في سجون الحوثية التي لا تستطيع أن تصفها إلا بأنها أكبر من الجحيم وأشد منه بشاعة وقتامة.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تقرير أممي: مليشيا الحوثي تزود الأطفال بالحبوب المخدرة لضمان الطاعة

حشد نت | 509 قراءة 

اندلاع اشتباكات بين مواطنين والافارقة عقب سيطرتهم على قريتهم وحملة عسكرية تهجر اليمنيين

كريتر سكاي | 470 قراءة 

توجيهات رئاسية عاجلة إلى رئيس الحكومة بسرعة العودة إلى عدن وقطع زياراته الخارجية

مراقبون برس | 420 قراءة 

تقرير خبراء مجلس الأمن يسرد تفاصيل “صادمة” عن فرقة “الزينبيات” التابعة للحوثيين ودورها الإستخباراتي “الخطير”

بران برس | 405 قراءة 

بحيرة يسكنها الجن في شبوة تثير الدهشه

كريتر سكاي | 395 قراءة 

اشتباكات وقصف متبادل بين مليشيا الحوثي و‘‘دفاع شبوة’’ والطيران يتدخل

المشهد اليمني | 359 قراءة 

وزير الأوقاف السابق: مطار المخا إنجاز وطني يخدم ملايين اليمنيين ولا يجوز حشر السياسة في مشاريع التنمية

حشد نت | 331 قراءة 

تصويت جديد لمجلس الأمن على تجديد العقوبات

نافذة اليمن | 292 قراءة 

فاجعة تهز ابين

كريتر سكاي | 255 قراءة 

حلقة جديدة من "بودكاست بران" | صراع الحراك الجنوبي والسقوط الوشيك للمجلس الانتقالي (فيديو + صوت)

بران برس | 244 قراءة