قيادات قبلية تتحدث لـ“بران برس” عن “مؤتمر مارب الجامع”: إطار جامع لأبناء مأرب وشوكة في حلق الحوثي

     
بران برس             عدد المشاهدات : 175 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قيادات قبلية تتحدث لـ“بران برس” عن “مؤتمر مارب الجامع”: إطار جامع لأبناء مأرب وشوكة في حلق الحوثي

برّان برس- خاص:

شهدت مدينة مأرب (شمال شرقي اليمن)، صباح اليوم الثلاثاء 13 أغسطس/آب 2024، إشهار “مؤتمر مأرب الجامع”، بحضور كبار الشخصيات الاجتماعية والسياسية والشباب والمرأة وقيادات المجتمع المدني.

وعلى هامش إشهار المؤتمر، أجرى مراسل “بران برس”، لقاءات مع قيادات قبلية وعسكرية للحديث عن المؤتمر، ومكوّناته، وأهدافه، كأول مكون يهدف لضم جميع أبناء محافظة مأرب. 

وقال الشيخ عبدالكريم بن حمد حيدر، في حديثه لمراسل “برّان برس”، إن “مؤتمر مأرب الجامع، هو مكون سياسي اجتماعي، ويمثل إطارًا جامعًا لكل أبناء محافظة مأرب، بمختلف مكوناتهم السياسية، وشرائحهم المجتمعية.

وأضاف “حيدر”، وهو رئيس لجنة التيسير للمؤتمر، أن من أهداف مؤتمر مأرب الجامع، تحرير ما تبقى من مديريات مأرب “المحتلة من قبل مليشيا الحوثي الإرهابية واستعادة كافة تراب الوطن”.

من جانبه، أوضح العميد علي محمد الكثيري، أن المؤتمر “يجمع أبناء مأرب، ودعمًا للجمهورية والثورة حتى تحرير كافة تراب الوطن”، مضيفًا أنه “تجمعاً لكل أولئك الذين بدأوا قتال الحوثي حينما أراد اقتحام محافظة مارب وكسروه على أطرافها بقيادة اللواء سلطان العرادة والشهيد عبدالرب الشدادي، والوطنيين من أبناء المحافظة”.

وقال “الكثيري”، في حديثه لمراسل “برّان برس”، إن مؤتمر مأرب الجامع يعتبر “شوكة في حلق الحوثي”.

إلى ذلك، قال الشيخ محمد محسن بن حزيم، إن مؤتمر مارب الجامع يتكون من جميع شرائح مأرب، ومكوناتها السياسية والاجتماعية، مضيفًا أنه “مكون سياسي واجتماعي لا يستثني أحد من أبناء مارب”.

وأشار “بن حزيم”، في حديثه لمراسل “برّان برس”، إلى أن “مؤتمر مأرب الجامع يسعى لصد المليشيات الحوثية، ويسعى لكل ما تتطلبه مارب”.

وخلال حفل الإشهار، استعرض مقرر لجنة التيسير ناجي الحنيشي، النظام الأساسي لمكون مأرب الجامع، والذي قال إنه “يهدف إلى توحيد أبناء مأرب، وضمان نيل حقوق مأرب السياسية والاقتصادية والاجتماعية والتعليمية والعسكرية والأمنية على مختلف المستويات محليا ووطنيا”.

 

مؤتمر مأرب الجامع

محافظة مأرب

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : صدور قرارات سعودية مفاجئة وغير متوقعة

صوت العاصمة | 1410 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 1176 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 853 قراءة 

الداعري يكشف عن مراحل استعادة استقلال الجنوب ونوع العملة الجنوبية المتوقعة

مراقبون برس | 751 قراءة 

حشود قبلية من أبناء حضرموت تنضم إلى قوات درع الوطن وسط تصعيد عسكري

المجهر | 706 قراءة 

عاجل: اول تحرك أمريكي لدعم البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 678 قراءة 

استنفار حوثي نحو الجنوب.. أنفاق وصواريخ ومعسكرات جديدة عقب قطع خطوط الإمداد

الأمناء نت | 618 قراءة 

طائرات حربية تحلّق في أجواء محافظة حضرموت وتطلق قنابل تحذيرية

كريتر سكاي | 602 قراءة 

خبراء القانون الدولي.. لا يستطيع المجلس الانتقالي الجنوبي إعلان الانفصال إلا عبر ثلاث خيارات كلها ضده

مأرب برس | 584 قراءة 

السعودية توقف سفيرها آل جابر عن مهامه على خلفية توترات المحافظات الشرقية

موقع الجنوب اليمني | 575 قراءة