ميليشيا الحوثي تقتحم مقر مكتب اللأمم المتحدة في صنعاء وتستولي عليه

     
يمن الغد             عدد المشاهدات : 209 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ميليشيا الحوثي تقتحم مقر مكتب اللأمم المتحدة في صنعاء وتستولي عليه

اقتحمت ميليشيا الحوثي مقر مكتب الأمم المتحدة لحقوق الإنسان في العاصمة صنعاء، واستولوا على وثائق وأثاث ومركبات، حسبما قال مسؤول كبير في الأمم المتحدة يوم الثلاثاء.

وتعتبر عملية المصادرة خطوة جديدة في حملة يشنها الحوثيون على الأشخاص الذين يعملون مع الأمم المتحدة ووكالات الإغاثة والسفارات الأجنبية.

وتأتي الحملة في الوقت الذي تستهدف فيه الميليشيا المدعومة من إيران الشحن في جميع أنحاء ممر البحر الأحمر.

واستولت الميليشيا على مقر مكتب حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة في صنعاء في 3 أغسطس ، بعد أن أجبروا موظفي الأمم المتحدة اليمنيين على تسليم الممتلكات، بما في ذلك الوثائق والأثاث والمركبات ، حسبما قال مفوض الأمم المتحدة السامي لحقوق الإنسان فولكر تورك في بيان.

وقال تورك “يجب على الحوثيين مغادرة المبنى وإعادة جميع الأصول والممتلكات على الفور”.

وفي شهر يونيو، احتجز الحوثيون أكثر من 60 شخصا يعملون مع الأمم المتحدة وغيرها من المنظمات غير الحكومية، وفقا لمكتب الأمم المتحدة لحقوق الإنسان.

وأضاف المكتب أن من بين المعتقلين ستة موظفين في مكتب حقوق الإنسان، اضافة إلى اثنين من زملائهم الذين احتجزهم الحوثيون في شهر نوفمبر من العام 2021 وأغسطس 2023.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: انقلاب عسكري في هذه الدولة واعتقال الرئيس والجيش يعلن السيطرة الكاملة

المشهد اليمني | 1136 قراءة 

انقلاب عسكري في هذه الدولة.. الجيش يعلن السيطرة الكاملة واحتجاز الرئيس داخل القصر

يني يمن | 784 قراءة 

قيادي حوثي يقتحم قرى في مقبنة بمحافظة تعز ويعتدي على نساء وينهب 44 هاتفًا

حشد نت | 773 قراءة 

السعودية تقرر العودة إلى المواجهة العسكرية مع الحوثيين

العاصفة نيوز | 714 قراءة 

من هو اللواء محمد صالح عيضة رئيس الجهاز المركزي لأمن الدولة؟

نافذة اليمن | 586 قراءة 

انسحاب أول نقطة تابعة لقيادة الهضبة بغرب المكلا بعد فرار قائدها

العاصفة نيوز | 513 قراءة 

يضم الكيانات الاستخباراتية لكافة الأطراف.. “رشاد العليمي” يعين رئيسًا ونائبًا لجهاز أمن الدولة بعد عامين من قرار إنشائه

بران برس | 374 قراءة 

وفاة الداعية “محمد المقرمي”.. مهندس طيران يجيد الإنجليزية أبدع في ميادين الدعوة بأسلوبه التحليلي البسيط (بروفايل)

بران برس | 360 قراءة 

بعد وصول (300) مركبة عسكرية.. بيان ناري من قبائل حضرموت يؤكد اقتراب المحافظة من السيناريوهات (المؤلمة)!!

موقع الأول | 344 قراءة 

قرارات جمهورية ورئاسية جديدة في اليمن

عدن حرة | 324 قراءة