الوزير السقطري يصدر قرار بتوقيف وأنشاء مصانع طحن الأسماك في محافظتي حضرموت والمهرة

     
الوطن العدنية             عدد المشاهدات : 202 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

                     الوزير السقطري يصدر قرار  بتوقيف وأنشاء مصانع طحن الأسماك في محافظتي حضرموت والمهرة

اصدر وزير الزراعة والري والثروة السمكية، اللواء/ سالم عبداللة السقطري، أليوم، في العاصمة عدن، القرار الوزاري رقم (23) لعام 2024م_ بشأن منع أقامة أو أنشاء أية مصانع خاصة لطحن الأسماك، وتوقيف مصانع الطحن الموجودة في محافظتي، حضرموت، المهرة، وتنظيم تصدير منتجات مسحوق وزيت الأسماك الناتجة عن هذة المصانع قبل صدور هذا القرار، وتصدير النسبة المسموح بها بموجب هذا القرار وفقآ للقانون.

ووجة معالي الوزير السقطري، القرار للتنفيد الى المعنيين بالأمر، رؤساء الهيئة العامة للمصائد السمكية في، خليج عدن، والبحر الأحمر، والمهرة، بأيقاف العمل في المصانع الموجوة حاليآ، وكذا الجديدة، ومنع منح تراخيص أنشاء مصانع أخرئ لطحن الأسماك، أو أية تصاريح مزاولة لها، الا بعد أخد الموافقه من وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، باعتبارها الجهة المعنية بالامر.

ويأتي قرار، وزير الزراعة والري والثروة السمكية، بناء على توجيهات، دولة رئيس الوزراء، د. أحمد عوض بن مبارك، باقرار رقم (رو/ 1577) بتاريخ 7/31/ 2024م_ وكذا رقم (م/و/ 930)، بشأن أيقاف مصانع طحن الأسماك في محافظتي حضرموت والمهرة، عطفآ على مذكرة معالي الوزير السقطري، ذات الصلة، حول تنظيم تصدير منتجات مسحوق وزيت الأسماك الناتجة عن المصانع، وتصدير النسبة المسموح بها بموجب القانون، كخطوة تهدف إلى حماية الثروة السمكية، وتأمين السوق المحلي بالكميات الكافية من الأسماك الطازجة.

يذكر أن معالي الوزير السقطري، كان قد أصدر قرار بتشكل لجنة من المختصين في القطاع السمكي، برئاسة وكيل الوزارة لقطاع الأنتاج السمكي والتسويق، غازي لحمر، الى محافظتي حضرموت والمهرة، كلف بموجبة اللجنة بالنزول الميداني الى المنشاءات السمكية في أطار خطة الوزارة، ورفع تقاريرها حول واقع عمل المنشاءات السمكية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صرخة داخل محكمة الحوثي: معتقل يهتف "لسنا مخبرين.. سلّموا المرتبات يا سرق

حشد نت | 708 قراءة 

”غادروا هذه البلاد ”.. صورة من مطار عدن تُشعل الجدل: إعلامي يمني يدعو الشباب للرحيل”

المشهد اليمني | 692 قراءة 

تحرك عسكري يمني إماراتي مشترك وإعلان رسمي بشأنه

المشهد اليمني | 601 قراءة 

توتر مسلح في نجران يكشف انفلات التشكيلات غير الرسمية خارج سلطة وزارة الدفاع

موقع الجنوب اليمني | 549 قراءة 

مقتل شاب بعد ساعات من احتفاله بزفافه(صور)

كريتر سكاي | 524 قراءة 

إب.. انفجارات غامضة تهز السياني وتثير الرعب بين الأهالي عند جبل الحيزم

حشد نت | 519 قراءة 

العليمي وبن بريك يوقعان على قرارات الزبيدي

الأمناء نت | 516 قراءة 

عاجل : انتشار امني وعسكري واسع

كريتر سكاي | 474 قراءة 

شاهد فتاة يمنية في عدن تبيع الشاي تشعل مواقع التواصل الإجتماعي

يمن فويس | 407 قراءة 

وزارة الدفاع الإماراتية تستدعي السفير اليمني وكبار الضباط والمسؤولين يحضرون اللقاء .. دلالات اللقاء ورسائل أبوظبي للشرعية.. عاجل

مأرب برس | 397 قراءة