بحضور نائب محافظ عدن ومستشار وزارة المياه : التوقيع على اتفاقية تنفيذ مشروع خزان المياه بمنطقة البرزخ بكلفة (٢,٧٥٠,٠٠٠) “يورو” دعما من الأصدقاء الهولنديين والألمان.

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 126 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بحضور نائب محافظ عدن ومستشار وزارة المياه : التوقيع على اتفاقية تنفيذ مشروع خزان المياه بمنطقة البرزخ بكلفة (٢,٧٥٠,٠٠٠) “يورو”  دعما من الأصدقاء الهولنديين والألمان.

عدن/عدن توداي/ عبدالسلام هائل

تصوير / زكي اليوسفي

تحت رعاية نائب محافظ محافظة عدن أمين عام المجلس المحلي بدر معاون سعيد ومستشار وزارة المياه والبيئة المهندس/ نجيب محمد أحمد .

وبحضور مدير عام مؤسسة المياه والصرف الصحي بعدن المهندس / محمد باخبيرة .

*تم التوقيع اليوم بديوان عام وزارة المياه بالعاصمة عدن . على اتفاقية مشروع بناء خزان المياه بمنطقة البرزخ بين الصندوق الاجتماعي للتنمية ويمثله المهندس / فؤاد طاهر مدير عام الصندوق وبين شركة دوم العالمية المنفذة للمشروع ويمثلها مختار عبدالله سالم .

وتبلغ تكلفة المشروع حوالي ( ٢,٧٥٠,٠٠٠) “يورو” وبدعم من الاصدقاء الهولنديين والألمان .وتبلغ سعته التخزينية ( ١٨,٠٠٠) متر مكعب ومن المقرر إنجاز المشروع خلال (١٧) شهرا.

*وعلى ذات الصعيد قام نائب محافظ محافظة عدن امين عام المجلس المحلي بدر معاون سعيد ,بمعية م/ محمد باخبيرة مدير عام مؤسسة المياه وممثلو الصندوق الاجتماعي للتنمية، والشركة المنفذة، بالنزول الميداني إلى منطقة البرزخ، وتسليم موقع المشروع للشركة المنفذة، والتوقيع على محضر التسليم .

*وحث نائب المحافظ على اهمية الإسراع والالتزام بالمواصفات في إنجاز المشروع خلال الفترة المحددة ووفقا للشروط المبرمة بين الطرفين .وبما يضمن الجودة والاستدامة .

مؤكدا حرص قيادة السلطة المحلية ممثلة بمعالي وزير الدولة محافظ المحافظة الاستاذ / أحمد حامد لملس في تسهيل كافة مهام الشركة المنفذة لضمان إنجاز المشروع بفترته المحددة،والذي سيمثل واحد من المشاريع الاستراتيجية التي ستشهدها مدينة عدن.

مثمنا دعم الاصدقاء الهولنديين والألمان لانجاز هذا المشروع ،وكل الجهود المبذولة من قبل الصندوق الاجتماعي للتنمية و قيادة وزارة المياه والبيئة ،ومؤسسة المياه بعدن المنوط بها الإشراف على إنجاز هذا المشروع بمواصفات هندسية وفنية دقيقة.

من جانبه أوضح مدير عام مؤسسة المياه المهندس محمد باخبيرة ،ان هذا المشروع المتمثل بإنشاء خزان المياه يأتي على أنقاض الخزان السابق الذي كان قد تم إنشاؤها مابين عامي ٥٤- ١٩٥٦م واعيد ترميمه في السبعينيات ..والذي كان قد انتهى عمره الافتراضي .وتهالكت جدرانه وقواعده نتيجة لقدمه ومالحقه من أضرار خلال ايام الحرب..

مشيرا إلى أن الخزان الجديد الذي سيتم إنشاؤه بكل مكوناته من جديد و بنفس الموقع وبقاعدة جديدة وبسعة تخزينية أكثر من ذي قبل .

مؤكدا أن مشروع الخزان الجديد سيخدم اربع مديريات هي ( خورمكسر ،صيرة ,المعلا والتواهي )

حضر فعالية التوقيع على اتفاقية تنفيذ المشروع ومحضر تسليم الموقع

عدد من المسؤولين والمهندسين في مؤسسة المياه والصرف الصحي وآخرون.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انشقاق مسؤول بارز عن الحوثيين ووصوله إلى القاهرة.. الاسم والصورة

نافذة اليمن | 1078 قراءة 

ترامب يهين زعيم دولة عربية ويمسح بكرامته الأرض

المشهد اليمني | 1004 قراءة 

حشود عسكرية موالية للحوثي تتقدم نحو المهرة وقوات الانتقالي تتحرك والجيش يدفع بتعزيزات إلى شحن

المشهد اليمني | 856 قراءة 

عمار يفضح المتآمرين: كلما ضعف الحوثي انهارت المناطق المحررة بإرادة سعودية والمجلس الرئاسي

نافذة اليمن | 781 قراءة 

بالاسماء: سقوط رؤوس الأفعى في المهرة.. القبض على أبرز أذرع الحريزي والحوثي بدعم عُماني

نافذة اليمن | 635 قراءة 

عاجل: زحف عسكري كبير صوب المهرة

كريتر سكاي | 624 قراءة 

ضربات بعمق الحوثيين: هل بدأت المعركة الحقيقية؟ عمان تنسحب والحديدة على وشك السقوط

نافذة اليمن | 539 قراءة 

هل بدأت أوراق الجماعة تتساقط؟.. الكشف عن انشقاق مسؤول بارز عن الحوثيين ووصوله إلى القاهرة.. الاسم والصورة

يني يمن | 423 قراءة 

مسؤول حكومي يتراجع عن تصريحات سابقة بحق القيادي الحوثي "الزايدي".. تفاصيل

يني يمن | 386 قراءة 

ضربات بعمق الحو..ثيين: هل بدأت المعركة الحقيقية؟ عمان تنسحب والحديدة على وشك السقوط

صوت العاصمة | 365 قراءة