بعد غدرها بلجنة الوساطة … مليشيا الحوثي تصفي الجرحى من أبناء حمة صرار بعد اختطافهم من المستشفى بالبيضاء

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 259 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد غدرها بلجنة الوساطة … مليشيا الحوثي تصفي الجرحى من أبناء حمة صرار بعد اختطافهم من المستشفى بالبيضاء

نقضت مليشيا الحوثي الاتفاق مع أبناء “حمة صرار” في مديرية ولد ربيع محافظة البيضاء تحت غطاء الوساطة القبلية المشكّلة بهدف تهدئة الأجواء المشحونة واختطفت جريحا وقامت بتصفيته.

 

يأتي ذلك عقب اتفاق مبدئي تحت إشراف الوساطة (مشايخ قبليين – موالين للمليشيا) بفك الحصار المفروض على منطقة “حمة صرار- قيفة” منذ نحو أسبوع وتحت غطاء حفظ ماء الوجه ورد الاعتبار لهم.

 

بحسب مصادر قبلية، تم الاتفاق مع لجنة الوساطة القبلية على عدد من النقاط بينها انسحاب الحملة الحوثية التي تفرض حصاراً خانقاً على منطقة “حمة صرار”، وكذا استلام الوساطة لأربعة أشخاص فقط ممن تدعي الميليشيات أنهم مطلوبون أمنيون، وذلك لأجل التحقيق معهم فقط وإعادتهم للمنطقة. والسماح بدخول قوة حوثية إلى المنطقة لحفظ ماء الوجه والالتزام بوضع حد للنقاط الحوثية وعدم إعادتها لمنطقة “حمة صرار” أو استفزاز أبنائها.

 

ولفتت المصادر أن الميليشيا خانت الوساطة القبلية وغدرت بأبناء “حمة صرار”، بعد دخول القوة الحوثية إلى القرية لحفظ ماء الوجه، انقلبت على الاتفاق وشرعت بالتمركز في المنطقة وتأمين دخول قواتهم لإحكام السيطرة عليها.

 

وأشارت إلى أن المليشيا قامت بتصفية الجريح “مقبل ناصر علوي الصراري” الذي أصيب في اشتباكات يوم الأربعاء بعد ثلاثة أيام من منع اسعافه في ظل الحصار على المنطقة رغم إصابته الخطيرة واقدامها على اختطافه من احد المستشفيات.

 الحوثيون يخونون الوساطة ويغدرون بأبناء “حمة صرار” بالبيضاء

 

أفادت مصادر قبلية عن تعرض أبناء منطقة “حمة صرار” في محافظة البيضاء، إلى غدر وخيانة تحت غطاء الوساطة القبلية المشكلة لتهدئة التوتر مع ميليشيا الحوثي- ذراع إيران في اليمن. وجاءت الخيانة الحوثية عقب اتفاق مبدئي بفك الحصار المفروض على المنطقة منذ نحو أسبوع وتحت غطاء حفظ ماء الوجه ورد الاعتبار لهم.

 

بحسب مصادر قبلية، تم الاتفاق مع لجنة الوساطة القبلية على عدد من النقاط بينها انسحاب الحملة الحوثية التي تفرض حصاراً خانقاً على منطقة “حمة صرار”، وكذا استلام الوساطة لأربعة أشخاص فقط ممن تدعي الميليشيات أنهم مطلوبون أمنيون، وذلك لأجل التحقيق معهم فقط وإعادتهم للمنطقة. والسماح بدخول قوة حوثية إلى المنطقة لحفظ ماء الوجه وتوجيه رسالة باستعادة الأمن والاستقرار في المنطقة. والالتزام بوضع حد للنقاط الحوثية وعدم إعادتها لمنطقة “حمة صرار” أو استفزاز أبنائها.

 

وأشارت المصادر إلى أن الميليشيا خانت الوساطة القبلية وغدرت بأبناء “حمة صرار”، بعد دخول القوة الحوثية إلى القرية لحفظ ماء الوجه، انقلبت على الاتفاق وشرعت بالتمركز في المنطقة وتأمين دخول قواتهم لإحكام السيطرة. في حين جرى تصفية أحد الجرحى الذين تم اختطافهم من المستشفى.

 

وبحسب الناشط السياسي، عضو المجلس الأعلى لاتحاد قبائل اليمن، احمد عبدربه ابوصريمه، فإن ما حدث هو غدر وخيانة من قبل ميليشيا الحوثي ولجنة الوساطة التي سهلت دخولهم إلى منطقة “حمة صرار” تحت غطاء الاتفاق والتهدئة.

 

وقال أبو صريمة، على حسابه في منصة “إكس”: إن الحوثيين كعادتهم في نقض العهود والاتفاقات، خانوا أبناء “حمة صرار” باستخدام الوساطة، لافتاً إلى أن الوساطة القبلية هي من تتحمل الخيانة التي صارت لأبناء المنطقة عقب خداع الناس بأن دخول الميليشيات الحوثية لدقائق وبهدف حفظ ماء الوجه ورد الاعتبار ليس إلا.

 

وأضاف: “إن لجنة الوساطة خانت أبناء “قيفة وحمة صرار” بتسهيل دخول الحوثيين إلى المنطقة”، موضحاً أن الحوثيين استخدموا الوساطة كمطية لأجل تحقيق أغراضهم وأهدافهم في اقتحام حمة صرار والدخول للمنطقة بعد كسر شوكتهم من قبل الأهالي.

 

وقال عضو المجلس الأعلى لاتحاد قبائل اليمن، إن الحوثيين اليوم يحيطون بالمنطقة من كل جانب، ويمارسون أبشع الجرائم والانتهاكات بحق أبناء “حمة صرار” بعد خيانة الوساطة، لافتاً إلى أن أحد جرحى أبناء المنطقة تم اختطافه من قبل الميليشيات وتصفيته وإعادته للمستشفى. وأضاف: هذا هو إرهاب الحوثيين وأسلوب نقض العهود والمواثيق، ومن يوالي هذه الجماعة هو إرهابي مثله.

 

من جانبه قال الصحفي والناشط السياسي، همدان العليي، إن العصابة السلالية الحوثية تغدر بسكان قرية صرار، مضيفا إن من كانوا يقدمون أنفسهم كوسطاء بين الدولة والحوثيين خلال السنوات الماضية ومنذ الحروب الست، اتضح في نهاية الأمر أنهم ذيول حوثية.

 

وأضاف في تغريدة له على صفحته بمنصة إكس: “يعملون مع الحوثي، لا يقومون بدور الوساطة وإنما بمهمة تخدير خصوم الحوثي والتهيئة له، هذا ما حدث أيضاً في قرية حمة صرار في البيضاء، المشكلة دائماً فيمن يصدق الحوثي والوسطاء (الخونة) التابعين له”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

”كيف عرفت إسرائيل بمكان الاجتماع الحوثي؟ تحليل صادم لصحفي يمني”

المشهد اليمني | 1302 قراءة 

إسرائيل تنشر قائمة بأسمائهم وصورهم.. 12 قياديًا حوثيًا على الرادار الإسرائيلي 

موقع الأول | 583 قراءة 

عاجل:اول تعليق حو ثي على تنفيذ عملية اغتيال في صنعاء

كريتر سكاي | 562 قراءة 

تحليل صادم لصحفي يمني...كيف عرفت إسرائيل بمكان الاجتماع الحوثي؟

جهينة يمن | 480 قراءة 

فتح تأشيرات العمرة بعد الحج رسميًا… واستبعاد 3 دول عربية يثير الجدل

جهينة يمن | 464 قراءة 

عاجل:بيان عسكري يتحدث عن العملية العسكرية فجر اليوم

كريتر سكاي | 430 قراءة 

الضربة الإسرائيلية تغيّر كل شيء في إيران

صوت العاصمة | 410 قراءة 

عاجل : جماعة الحوثي تفاجئ الجميع بأول رد عسكري على اغتيال رئيس هيئة الاركان التابع لهم

جهينة يمن | 378 قراءة 

الحو ثي يكشف رسميا حقيقة تنفيذ عملية اغتيال في صنعاء والكشف عن حالة العماري

كريتر سكاي | 359 قراءة 

ايران تفاجئ اسرائيل بضربة صاروخية هي الأقوى تهز تل ابيب وخسائر فادحة!

عدن تايم | 339 قراءة