اول توضيح امني بشان ازالة منزل مواطن

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 124 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اول توضيح امني بشان ازالة منزل مواطن

كريتر سكاي/خاص:

توضيح بالإجراءات المتخذة فيماتم تداوله عن تنفيذ اجهزة الأمن لأمر ازالة جوار منزل أحد المواطنين بوادي القاضي والحاق الضرر به:

بحسب توجيها الأخ مدير عام الشرطة العميد منصور الأكحلي، تم نزولنا صباح اليوم بمعية مدير قسم ١١ فبراير النقيب معاذ مارش، للاطلاع على الوضع والتأكد من سلامة الاجراءات المنفذة، وعمل المعالجات اللازمة بما يحافظ على هيبة الدولة والقانون، وعدم الاضرار بالمواطنين، حيث قمنا بالآتي:

أولاً: تم النزل إلى إدارة شرطة مديرية المظفر ومن خلال جلوسنا مع المعنيين، ومراجعة الاوليات اتضح أن اجراءات الازالة المنفذة تمت بموجب اوامر قانونية صريحة من قبل مكتب الاشغال بمديرية المظفر ولم يحدث أي تجاوز من قبل قوات الامن المكلفة بالتنفيذ، وقد قامت بواجبها القانوني والمهني.

ثانياً: من خلال نزولنا إلى منزل المواطن المتضرر والاطلاع على الحالة الانسانية وجدنا أن الأسرة تعيش في ظروف مأساوية ومساحة سكن ضيقة وغير مناسبة للعيش، ويحتاج وضعهم إلى معالجة انسانية عاجلة وقد رفعنا بذلك للأخ مدير عام الشرطة والذي وجه بدوره باعادة الوضع كما كان مؤقتاً إلى أن يتم عمل المعالجات اللازمة، وتم توفير طربال وتركيبه واعاده الوضع كما كان، وتم تطمين الاسرة أن ادارة عام الشرطة إلى جانبهم وانها كماهي حريصة على تنفيذ وحماية القانون فإنها لا تقبل بالحاق الضرر بالمواطنين.

ثالثاً: حضرت معنا فاعلة الخير الحجة فاطمة عبيد وتبرعت بقطعة أرض لبناء منزل مناسب للأسرة، ودعت فاعلي الخير والناشطين للتعاون ببناء منزل للاسرة.

وإننا في إدارة عام شرطة تعز نؤكد للجميع أننا جهة تنفيذية مسؤولة عن حماية وتنفيذ القانون دون انتقائية أو تحيز وبعيداً عن أي تأثير، وكل مهامنا التي ننفذها محكومة بقوانين ولوائح و باجراءات مؤسسية ومهنية، كما أن الاعتبارات الانسانية تحتل الاولوية في كل المهام والاجراءات، ولا نسمح باي تجاوز أو تقصير قد يؤثر على فرض هيبة الدولة وحماية القانون أو انتهاك حقوق الإنسان والاضرار بالمواطنين.

وإننا إذ نقدر عالياً التفاعل المجتمعي مع مثل هذه القضايا، ومع الوضع الأمني بشكل عام، فإننا نهيب بجميع الاخوة الناشطين وقادة الرأي العام والفاعلين والمؤثرين إلى تحري الدقة والمصداقية في نقل وتداول الأخبار والتحقق من المعلومات من مصادرها قبل النشر وكيل الاتهامات والاساءة للأمن أو أي جهات أخرى، كما نأمل منهم التعاطي الايجابي مع مختلف القضايا وتسخير الجهود في التفاعل والمشاركة والاسهام في حل القضايا وتخفيف الأضرار، وعدم الاكتفاء بتوجيه الانتقادات والاتهامات بدون معرفة أو المام بالمعلومات والتفاصيل.

المقدم: أسامة الشرعبي 

مدير التوجيه المعنوي والعلاقات العامة بشرطة تعز

الاثنين الموافق ١٢ أغسطس ٢٠٢٤م


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تمهيدًا للقمة العربية.. الاتفاق على طرح مشروع قرار حول اليمن ومصر تكشف ما يتضمنه

صوت العاصمة | 640 قراءة 

جاسوس من حزب الله ينفذ عملية سرية على الساحل الغربي لليمن

جهينة يمن | 572 قراءة 

فرحة عارمة: قرارات سعودية جديدة تهب اليمنيين في المملكة امتيازات استثنائية!

المرصد برس | 509 قراءة 

فضيحة تهز عدن.. تفاصيل صادمة من داخل استراحة فاخرة

المرصد برس | 475 قراءة 

تعليق ناري من فتحي بن لزرق حول إعادة افتتاح مطار صنعاء الدولي

كريتر سكاي | 365 قراءة 

التصعيد يلوح في الأفق.. الشرعية اليمنية تستعد لمعركة الحسم وسط تصريحات ترامب!

نيوز لاين | 339 قراءة 

شاهد كيف أصبح ميناء الحديدة بعد القصف اليوم

جهينة يمن | 328 قراءة 

خطوة نحو الانفراج: مطار المخا الدولي يفتح أبوابه لاستقبال المسافرين

المشهد اليمني | 266 قراءة 

وصول رئيس مجلس القيادة إلى العاصمة العراقية بغداد برفقة اثنين من أعضاء المجلس

المشهد اليمني | 241 قراءة 

قيادي حو..ثي يكشف عن تعرض العـ. صابة ل "خدعة أمريكية" في اتفاق مسقط

صوت العاصمة | 209 قراءة