بلومبرغ: مهمة طويلة تنتظر حاملة الطائرات الأمريكية “لينكولن” في مواجهة الحوثيين

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 169 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بلومبرغ: مهمة طويلة تنتظر حاملة الطائرات الأمريكية “لينكولن” في مواجهة الحوثيين

يمن إيكو|خاص:

قالت وكالة “بلومبرغ” إن طاقم حاملة الطائرات الأمريكية “ابراهام لينكولن” يحاولون الاستعداد ذهنياً “لاشتباك طويل” في الشرق الأوسط، حيث من المقرر أن يحلوا محل حاملة الطائرات “روزفلت” التي جاءت كبديل عن الحاملة أيزنهاور” من أجل المشاركة في مواجهة العمليات البحرية التي تنفذها قوات صنعاء إسناداً لغزة، برغم أن “روزفلت” لم تقترب من منطقة هذه العمليات طيلة فترة تواجدها القصيرة.

ونشرت الوكالة، هذا الأسبوع، تقريراً رصده وترجمه موقع “يمن إيكو”، جاء فيه أنه “مع انطلاق حاملة الطائرات (يو إس إس أبراهام لينكولن) من غوان [جزيرة تابعة للولايات المتحدة في غرب المحيط الهادئ] أعلن قائد حاملة الطائرات للطاقم عبر الاتصال الداخلي أن الضربات الأمريكية الجديدة لتدمير صواريخ الحوثيين وطائراتهم بدون طيار في الشرق الأوسط كانت بمثابة تذكير بالبيئة التي سيواجهونها”.

ومن المقرر أن تحل حاملة الطائرات (لينكولن) محل حاملة الطائرات الأمريكية (ثيودور روزفلت) في وقت لاحق من هذا الشهر بعد عبور مخطط له عبر بحر الصين الجنوبي، وستكون هذه حاملة الطائرات الأمريكية الرابعة التي يتم إرسالها إلى المنطقة منذ هجمات السابع من أكتوبر، التي شنتها حماس على إسرائيل، في إشارة إلى نية أمريكا الدفاع عن حليفتها، بحسب بلومبرغ.

وذكر التقرير أنه “على متن حاملة الطائرات (لينكولن) قال البحارة والطيارون إنهم مستعدون لما قد يكون اشتباكاً طويلاً”.

ونقل التقرير عن الكابتن بيتر ريبي، قائد حاملة الطائرات لينكولن، قوله: “من المهم إعداد الطاقم ذهنياً”.

بحسب التقرير فإن المنتقدين يرون “أن هذه العمليات لا تقدم سوى القليل من الردع وهي محفوفة بالمخاطر، فقد استُهدِف الجيش الأمريكي من قبل في المنطقة، ومن الممكن أن يؤدي إرسال الأصول العسكرية الأمريكية إلى جر الولايات المتحدة إلى صراع إقليمي أوسع نطاقاً”.

وقال فان جاكسون، عضو هيئة التدريس في العلاقات الدولية بجامعة فيكتوريا في ويلينغتون بنيوزيلندا: “نحن نعرض القوات الأمريكية لأذى جسدي بدون سبب وجيه، ونشر حاملة الطائرات على وجه الخصوص يمثل مشكلة فريدة من نوعها”، حسب ما نقلت الوكالة.

وأشار جاكسون الذي سبق له أن عمل في مكتب وزير الدفاع الأمريكي إلى أن “حاملات الطائرات لن تردع الخصوم الذين تعرضوا للهجوم بالفعل”.

وأضاف: “استخدامنا المعتاد للقوة في الشرق الأوسط لم يجلب لنا أي فائدة”.

وذكر التقرير أن “كبار الضباط على متن حاملة الطائرات (لينكولن) بتقديم تحديثات منتظمة حول التطورات في الشرق الأوسط إلى البحارة والطيارين منذ أن تلقت السفينة الأوامر في بداية شهر أغسطس بالانتشار إلى المنطقة”.

ونقل التقرير عن الكابتن جيري تريتز، قائد الجناح الجوي على متن (لينكولن) قوله: “من المحتمل أن تكون هذه مهمة طويلة الأمد”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مأساة إنسانية بعد حملة تنمر واسعة وطرده من العمل.. شاب يمني يُقدم على الا…نتحار

عدن توداي | 436 قراءة 

بشرى كبرى من وزير النقل تعيد الأمل لليمنيين بعد أكثر من عقد

نيوز لاين | 392 قراءة 

خلاف حاد مع الحوثيين ينتهي بطلب خبراء ايرانيين مغادرة صنعاء - [تفاصيل]

بوابتي | 381 قراءة 

عاجل... إنفجارات تهز الدوحة

بوابتي | 347 قراءة 

تفاصيل بيان سعودي جديد يوضح حقيقة دور المملكة في قرار ترامب تجاه إيران

نيوز لاين | 338 قراءة 

عاجل.. هجوم جديد على السعودية ووزارة الدفاع توضح

بوابتي | 337 قراءة 

رصاص مسلح ينهي حياة الشيخ "جلال الورافي"

كريتر سكاي | 330 قراءة 

حادثة مروعة لشاب يمني بعد موجة انتقادات أعقبت نشره مقطع فيديو

عدن الغد | 282 قراءة 

توتر كبير في صنعاء وخبراء إيرانيون يطالبون بالمغادرة فوراً

كريتر سكاي | 275 قراءة 

صحيفة عبرية تكشف موعد التدخل الحوثي لاسناد ايران

بوابتي | 253 قراءة