مؤتمر تعز يدشن فعاليات الاحتفاء بالذكرى ال42 للتأسيس من مديريتي المظفر والتعزية

     
الميثاق نيوز             عدد المشاهدات : 147 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مؤتمر تعز يدشن فعاليات الاحتفاء بالذكرى ال42 للتأسيس من مديريتي المظفر والتعزية

دشن فرع المؤتمر الشعبي العام في محافظة تعز الفعاليات التنظيمية الاحتفالية بالذكرى ال 42 لتأسيس المؤتمر الشعبي العام وإقرار الميثاق الوطني حيث عقد اللقاء الموسع لقيادات فروع المؤتمر بدوائر مديريتي المظفر والتعزية.

وفي اللقاء القى عضو اللجنة الدائمة رئيس فرع المؤتمر الشعبي العام بمحافظة تعز الشيخ /عارف علي جامل كلمة رحب في مستهلها بالحاضرين الإخوة رؤساء وأعضاء قيادات فروع المؤتمر بمديريتي المظفر والتعزية وأعضاء المجالس المحلية والمكاتب التنفيذية ومنظمات المجتمع المدني والمشايخ والوجهات الإجتماعية أعضاء المؤتمر..آ 

وقال: ندشن اليوم الفعاليات الاحتفالية بالذكرى ال 42 لتأسيس المؤتمر الشعبي العام ومناسبة رفع العقوبات عن القائد المؤسس الزعيم الشهيد علي عبد الله صالح وسعادة السفير أحمد علي عبدالله صالح بهذا اللقاء المبارك وسوف تتوج هذه الفعاليات بالحفل الخطابي والفني الذي سيقام بمشيئة الله تعالى صباح يوم 24 أغسطس الجاري.

وأود هنا أن أرفع أسمى أيات التهاني وأطيب التبريكات لسعادة السفير/ أحمد علي عبد الله صالح بمناسبة رفع العقوبات الدولية ونتوجه بجزيل الشكر والتقدير والثناء والعرفان لقيادتنا السياسية ممثلة بفخامة الأخ الرئيس الدكتور/ رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي والأخ العميد/طارق محمد عبد الله صالح نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي رئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية والإخوة أعضاء مجلس القيادة الرئاسي على سعبهم الحثيث لرفع تلك العقوبات الظالم.آ 

وتطرق جامل الى أبرز المحطات في مسيرة المؤتمر الشعبي العام منذ تأسيسه في 24 أغسطس عام 1982م والتحديات التي واجهها وخصوصاً منذ انقلاب الميليشيات الحوثية الكهنوتية في سبتمبر عام 2014م والجهود التي بذلت للحفاظ على المؤتمر في محافظة تعز وإعادته الى الواجهة واستعادة دوره السياسي والجماهيري بجهود شخصية وذاتية.

وقال: إن المؤتمر الشعبي العام رغم كل العواصف التي تعرض لها والمنعطفات الخطيرة التي مر بها الا أنه يظل حاضراً بقوة في الساحة الوطنية لأنه حزب الشعب وحزب الوطن.آ 

وتطرق الأخ عضو اللجنة الدائمة رئيس فرع المؤتمر بالمحافظة الى الأوضاع الصعبة التي عاشتها ومازالت تعيشها محافظة تعز منذ تسع سنوات بسبب الحرب والحصار الجائر من قبل الميليشيات الحوثية الكهنوتية.آ 

وأضاف: إن قيادات وأعضاء المؤتمر الشعبي العام بالمحافظة يؤكدون على أهمية تعزيز وحدة الصف الجمهوري والنسيج الاجتماعي ضد المشروع السلالي الطائفي الإمامي الكهنوتي للميليشيات الحوثية الكهنوتية واستعادة الدولة والجمهورية وكذا توحيد الخطاب السياسي والإعلامي والكف عن المكايدات السياسية والمهاترات الإعلامية التي لا تخدم سوى الميليشيات الحوثية الكهنوتية.آ 

وتمنى في ختام كلمته من جميع قيادات وأعضاء المؤتمر الشعبي العام وأنصاره في محافظة تعز التفاعل الجاد مع الفعاليات الاحتفالية بما يليق بمكانة المؤتمر وعظمة المناسبة.

كما القى الأخ مدير عام مديرية المظفر رئيس المجلس المحلي رئيس الهيئة التنفيذية للمؤتمر بالمديرية الأخ/ محمد الكدهي كلمة

أكد فيها: أن المؤتمر الشعبي العام حزب وطني عريق ولد من رحم الوطن اليمني ليكون رمزاً للوحدة والتلاحم الوطني.

وقال: لقد كان المؤتمر الشعبي العام، ومنذ تأسيسه، حاملاً لراية اليمن، ومدافعاً عن سيادته واستقلاله وركيزة أساسية في مسيرة البناء والتنمية الشاملة التي شهدتها بلادنا على مر العقود الماضية.

وأضاف: في هذه المناسبة التاريخية، لا يمكننا إلا أن نستذكر بإجلال وعرفان مؤسس هذا الحزب الشهيد الزعيم/ علي عبد الله صالح، الذي قاد مسيرة الحزب والوطن بحكمة واقتدار، وكان له الفضل الكبير في تحقيق الوحدة اليمنية المباركة التي تمثل أعظم إنجاز سياسي في تاريخ اليمن الحديث.

وأضاف قائلاً: إن رفع العقوبات الدولية التي كانت مفروضة على الرئيس السابق الزعيم الشهيد /علي عبدالله صالح والسفير أحمد علي تعد خطوة إيجابية تعكس اعترافا دولياِ بأهمية دور اليمنيين في إيجاد حل سياسي شامل للخروج من جحيم الحرب والخلافات والتباينات الى واحة السلام والأمن والأمان والاستقرار في ربوع وطننا الغالي.

واختتم كلمته قائلاً:

نجدد العهد على مواصلة النضال حتى تحرير كل شبر من أرض اليمن، ونعاهد شهداءنا الأبرار أننا لن نحيد عن دربهم حتى يتحقق النصر، ويعود اليمن سعيداً آمناً مستقراً.

وكان الأخ جميل عبدالله الضمري القائم بأعمال رئيس فرع المؤتمر بالدائرة 30 قد ألقى كلمة الترحيب باسم قيادات وأعضاء المؤتمر بمديريتي المظفر والتعزية عبر فيها عن السعادة الغامرة لإقامة الفعاليات الاحتفالية بالذكرى ال 42 لتأسيس المؤتمر الشعبي العام وبمناسبة رفع العقوبات الدولية التي كانت مفروضة على الرئيس السابق الزعيم الشهيد /علي عبدالله صالح وسعادة السفير/ أحمد علي عبدالله صالح.

وتحدث عدد من الإخوة الحضور مؤكدين أن قيادات وأعضاء المؤتمر الشعبي العام مازالوا وسيظلون ثابتين على العهد والقيم والمبادئ الوطنية للقائد المؤسس الزعيم الشهيد /على عبدالله صالح وسائرون على أهداف ومبادئ الميثاق الوطني.

حضر اللقاء الإخوة أعضاء قيادة فرع المؤتمر بالمحافظة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أسرار اللحظات الأخيرة في جوالات ضحايا حريق الباص بأبين

نيوز لاين | 331 قراءة 

هجوم حوثي واسع على قوات محور سبأ .. واندلاع مواجهات شرسة

المشهد اليمني | 317 قراءة 

هتيلة: اليمن يقترب من التعافي.. والأمل يعود من جديد

نيوز لاين | 307 قراءة 

نجاة ”صاحب الابتسامة الجميلة” من محرقة باص الحجاز تُلهب مواقع التواصل

المشهد اليمني | 291 قراءة 

نجاة بأعجوبة على الحدود: مغترب يمني يروي لحظات الرعب والإنقاذ على يد عمال إرتيريين

نيوز لاين | 245 قراءة 

عاجل:منع دخول بعثة نادي تضامن حضرموت اليمن

كريتر سكاي | 236 قراءة 

هذا ما فعله احد الناجين من كارثة باص العرقوب وقاد اخرين نحو النجاة !

يمن فويس | 226 قراءة 

قرارات حوثية بعد محرقة العرقوب !

العربي نيوز | 220 قراءة 

ماذا تنوي مليشيا الحوثي الإعلان عنه خلال الساعات القادمة؟

المشهد اليمني | 212 قراءة 

عاجل / بعثة نادي تضامن حضرموت تُمنع من دخول منفذ شحن البري منذ الفجر

صحيفة ١٧ يوليو | 209 قراءة