”الجريمة التي هزّت عدن: تفاصيل محاكمة قتلة الشيخ العدني تتكشف في قاعة المحكمة”

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 748 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
”الجريمة التي هزّت عدن: تفاصيل محاكمة قتلة الشيخ العدني تتكشف في قاعة المحكمة”

عقدت المحكمة الجزائية المتخصصة في عدن، برئاسة فضيلة القاضي يحيى محمد الشعيبي، اليوم الأحد، جلستها الثانية للنظر في قضية اغتيال الشيخ عبدالرحمن مرعي العدني، مؤسس مركز دار الحديث في الفيوش.

وخلال الجلسة، تم النداء على المتهمين محمد علي عبدالله الأصبيحي، وخالد علي يسلم الصبيحي، حيث تبيّن حضورهما، إضافة إلى حضور إبراهيم مرعي نجل المجني عليه، والذي يمثل أولياء الدم، كما حضر محامي أولياء الدم، الأستاذ صالح العامري.

ومع بدء أعمال التقاضي، أعلن المتهمان توكيل المحامي عارف الحالمي للترافع عنهما، وحضر نيابة عنه المحامي صالح عبدالله محسن، الذي طلب من المحكمة منحه الفرصة لتقديم دفاعه عن المتهمين.

من جانبهم، تقدم أولياء الدم بطلب القصاص الشرعي من المتهمين الحاضرين في قفص الاتهام، وكذلك من كل من يثبت تورطه في هذه الجريمة.

واستندوا في طلبهم إلى اعترافات المتهمين في الجلسة الأولى، وإلى شهود الإثبات الذين سيتم تقديمهم في الجلسة المقبلة.

وفي سياق الجلسة، عرضت المحكمة على المتهمين سيارة البرادو الحمراء التي ضُبطت خلال عملية الاغتيال. وردّ المتهم خالد علي سالم الصبيحي (31 عامًا) قائلاً إنه لا يتذكر إذا كانت هذه السيارة هي المستخدمة في الجريمة أم لا.

وأشارت النيابة العامة إلى أن المتهمين قد اعترفا سابقًا بالتفصيل أمام النيابة، بما في ذلك لون السيارة، موديلها، ورقم لوحتها.

وأضاف المتهم خالد قائلاً: "لم ننكر اعترافاتنا، لكننا لم نكن في موقع الجريمة واعتقدنا أنها كانت عملية خطف وليست عملية قتل".

وأكدت النيابة أن المتهمين قد اعترفا بانتمائهما لتنظيم داعش، وكانا مكلفين بتنفيذ جريمة سواء كانت خطفًا أو قتلًا، وكانت النتيجة النهائية هي القتل.

كما بيّنت النيابة أن خالد هو من سلّم السيارة للمتهمين المشاركين معه، بينما شارك المتهم محمد في عملية القتل، وذلك وفقًا لاعترافه بالتفصيل.

وفي نهاية الجلسة، طالبت النيابة المحكمة بإصدار حكم القصاص بحق المتهمين. من جهتها، قررت المحكمة إعطاء الفرصة لمحامي الدفاع لتقديم دفوعه القانونية، وكذلك للنيابة العامة لتقديم شهودها، وحددت موعد الجلسة المقبلة يوم الأحد 18 أغسطس.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:تحديد جديد لساعات انقطاع الكهرباء بعدن عقب ثورة الفرشان الليلة

كريتر سكاي | 398 قراءة 

عاجل: أول رد لترامب بعد القصف الصاروخي الإيراني على إسرائيل وصدمة تهز الجيش الإسرائيلي

المشهد اليمني | 332 قراءة 

أسرار جديدة عن تحالف صالح والحوثي… صحفي يمني يكشف ما دار في الساعات الأخيرة

نيوز لاين | 195 قراءة 

أمريكا تقدم منحة مغرية لليمنيين لاجل السفر اليها

كريتر سكاي | 193 قراءة 

مكتب المحرّمي ينفي أي دور للسعودية ويحمّل الداخل مسؤولية الإخفاق

نيوز لاين | 181 قراءة 

بعد ساعات من الفرح.. الموت يخطف شقيق عريس في عدن

كريتر سكاي | 164 قراءة 

بالفيديو.. موقع (الأول) يكشف حقيقة صورة (الطالب المتصبب عرقاً) أمام عضو الرئاسي الصبيحي بعدن!

موقع الأول | 154 قراءة 

ترامب ينسحب غاضباً من مقابلة تلفزيونية ويدعس الميكروفون بعد سجال حاد - [فيديو]

المشهد اليمني | 140 قراءة 

السعودية.. ضبط 12 وافدًا لممارستهم الدعارة في شقة سكنية - [فيديو]

المشهد اليمني | 136 قراءة 

الجيش الإسرائيلي يعلن ضرب "أهداف عسكرية" في إيران

الوطن العدنية | 131 قراءة