مواجهة الفوضى والحفاظ على النسيج الاجتماعي واجب وطني

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مواجهة الفوضى والحفاظ على النسيج الاجتماعي واجب وطني

الأحد 11/أغسطس/2024 – 06:45 م

8/11/2024 6:45:18 PM

العدالة والأمن هما ركنان أساسيان لبناء أي مجتمع سليم ومستقر، فبدونهما لا يمكن لأي مجتمع أن يزدهر أو يتقدم، إنهما يمثلان الأساس الذي تقوم عليه الدولة والمجتمع، حيث توفر العدالة إطارًا قانونيًا يحمي الحقوق ويضمن المساواة بين جميع المواطنين، بينما يمثل الأمن الحصن الذي يحمي المجتمع من الفوضى ويعزز الاستقرار، ومع ذلك نشاهد حملة ممنهجة ومنظمة تستهدف هذين الركنين بشكل يثير القلق والريبة.

هذه الحملة لا تقتصر على مهاجمة القضاء والأمن كمؤسسات فحسب، بل تتعدى ذلك إلى محاولة زعزعة ثقة العامة بهما، فالثقة هي العمود الفقري لأي نظام اجتماعي مستقر، عندما يفقد المواطنون الثقة في القضاء، تبدأ في اللجوء إلى وسائل أخرى للحصول على العدالة، مما يؤدي إلى انتشار الفوضى وزيادة معدل الجرائم، وعندما تتآكل الثقة في أجهزة الأمن، يصبح المجتمع عرضة للخطر، حيث يشعر الأفراد بعدم الأمان، مما يدفعهم إلى اتخاذ إجراءات فردية لحماية أنفسهم، مما يؤدي إلى تزايد العنف والانقسامات.

في ظل هذه الظروف، يبدو أن الهدف النهائي لهذه الحملة هو تفكيك النسيج الاجتماعي وخلق حالة من الفوضى التي تؤدي إلى انهيار النظام برمته، هذا ليس فقط تهديدًا للأمن والاستقرار الحالي، بل هو أيضًا تهديد للمستقبل إذا استمرت هذه الحملة فقد نجد أنفسنا أمام مجتمع مشتت، حيث تسود الفوضى والعنف على القانون والنظام.

لهذا، أجد نفسي ملزمًا بتوجيه دعوة إلى جميع الزملاء الصادقين من المثقفين والإعلاميين والكتاب، لمواجهة هذا التحدي الكبير، يجب أن تقوم أقلامهم بدورها وواجبها في الدفاع عن كل ما تحقق من مكتسبات في مجالي القضاء والأمن، هذا الدور ليس مجرد خيار، بل هو واجب أخلاقي ومسؤولية وطنية تقع على عاتق كل من يمتلك الكلمة والحرف.

إن حماية المؤسسات القضائية والأمنية ليست مهمة المجلس والحكومة وحدهما، بل هي مهمة كل فرد في المجتمع، بقاء هذه المؤسسات هو بقاء للمجتمع والدولة، وحمايتهما هي حماية لمستقبل الأجيال القادمة، علينا جميعًا أن نكون واعين بالتهديدات التي تحيط بنا، وأن نعمل بكل جدية على مواجهتها، كل في مجاله وفي موقعه، إن الكلمة لها قوة عظيمة، ويمكنها أن تكون سلاحًا في وجه تلك الحملة الممنهجة التي تستهدف زعزعة أسس المجتمع.

في الختام، لا يمكننا أن نترك الحملة الحالية تمر مرور الكرام دون رد فعل، علينا أن نتحرك بجدية وحزم، وأن نقف صفًا واحدًا في وجه أي محاولة تهدف إلى النيل من القضاء والأمن. إن الدفاع عن هذه المؤسسات هو دفاع عن المجتمع بأسره، وعن مستقبل أجيالنا القادمة، لنحافظ على ما تحقق، ولنعمل معًا من أجل مستقبل أفضل لنا ولأبنائنا.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حارس علي عبدالله صالح يفجر مفاجأة عن فرصة كانت سانحة للقضاء على الحوثيين ولماذا رفضها الزعيم؟

المشهد اليمني | 696 قراءة 

السعودية تفاجئ العليمي بهذا القرار (مفاجأة)

اليوم السابع اليمني | 628 قراءة 

إنهيار عملة الحوثيين في صنعاء بين أيدي المواطنين.. والافلاس يقرع ابواب شركات الصرافة

نافذة اليمن | 504 قراءة 

الكشف عن حقيقة صدور قرارات عسكرية الليلة

كريتر سكاي | 434 قراءة 

اليمنيون يشتعلون تفاعلاً بعد كشف مدين علي عبدالله صالح أسرار معركة والده الأخيرة في صنعاء

نافذة اليمن | 363 قراءة 

لم يُقتل في منزله بل أثناء هروبه.. نجل علي عبدالله صالح يكشف تفاصيل مثيرة عن مقتل والده

عدن نيوز | 285 قراءة 

الكشف عن خفايا اعتراف مدين علي عبد الله صالح بقتل والده في قرية الجحشي بسنحان (تفاصيل)

المشهد اليمني | 279 قراءة 

الداعري: هل قتل عفاش وهو هارب أومنسحب تكتيكيا من منزله المحاصر بالثنية؟

مراقبون برس | 277 قراءة 

البخيتي يعلق على البرنامج الوثائقي لقناة #العربية الذي تم بثته عن الزعيم #علي_عفاش

صوت العاصمة | 269 قراءة 

د.الربيعي يكشف دلالات نشر قناة العربية فيلم وثائقي عن الرئيس عفاش

العاصفة نيوز | 256 قراءة