الرئيس العليمي يبحث مع السفير الأمريكي دعم ضحايا السيول في الحديدة

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 117 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس العليمي يبحث مع السفير الأمريكي دعم ضحايا السيول في الحديدة

بحث رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد محمد العليمي، اليوم الأحد، مع سفير الولايات المتحدة الأميركية، لدى اليمن، ستيفن فاجن كارثة السيول ودعم ضحايا السيول في محافظة الحديدة وعدد من المحافظات المتضررة.

وتطرق الحديث إلى آثار الكارثة الطبيعية التي ضربت محافظات الحديدة، وتعز، وحجة ومأرب، والتدخلات الدولية المطلوبة لإسناد جهود الحكومة في مساعدة المتضررين وإصلاح الخدمات المدمرة في المحافظات الأربع.

و أبدى السفير الأميركي استعداد بلاده لتدخل عاجل على هذا الصعيد، وفقاً لتقييمات المنظمات الدولية، و شركاء العمل الإنساني في اليمن.

ووضع رئيس مجلس القيادة الرئاسي السفير الأميركي في صورة الأوضاع الوطنية اقتصادياً، وإنسانياً والتي فاقمتها اعتداءات المليشيات الحوثية الإرهابية بدعم من النظام الإيراني على المنشآت النفطية وسفن الشحن البحري.

وناقش اللقاء التطورات في المنطقة، بما في ذلك الانتهاكات الإسرائيلية المستمرة بحق الشعب الفلسطيني، وتداعياتها الكارثية على السلم والأمن الدوليين.

وأكد العليمي موقف اليمن الثابت إلى جانب الشعب الفلسطيني، وحقه في إقامة دولته المستقلة ذات السيادة على أساس المبادرة العربية وقرارات الشرعية الدولية ذات الصلة.

وجدد الترحيب بالجهود المشتركة لجمهورية مصر العربية، ودولة قطر، والولايات المتحدة الأميركية، من أجل وقف فوري لإطلاق النار في قطاع غزة، واستئناف المفاوضات وإنهاء المعاناة الإنسانية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. تسريب فيديو الإنزال الجوي لـ(الكومندوز) في صعدة

موقع الأول | 1101 قراءة 

الكشف عن حقيقة الأنباء المتداولة عن إنزال مظلي أمريكي في صعدة

المشهد اليمني | 668 قراءة 

الولايات المتحدة تلغي ترتيبات الزبيدي في نيويورك بسبب دعواته للانفصال

نيوز لاين | 478 قراءة 

الرئيس العليمي يوجه نداءً للمغتربين اليمنيين..شاهد ماقاله

المرصد برس | 403 قراءة 

مصدر رسمي يكشف تفاصيل إنزال عسكري مفاجئ في صعدة

نيوز لاين | 337 قراءة 

مصير مستحق للمبتز الذي أجبر فتاة على الانتحار في الحديدة

المشهد اليمني | 306 قراءة 

سيطرت عليها مجموعات مسلحة .. توجيهات بإخلاء وتسليم 25 مبنى ومنشأة حكومية وخاصة في تعز

المنتصف نت | 299 قراءة 

ظهور طيار بتسجيل مرئي يثير الحزن في عدن

كريتر سكاي | 284 قراءة 

حقيقة "الإنزال الأمريكي" في صعدة..

الأمناء نت | 259 قراءة 

صدور قرارات تعيين جديدة في حضرموت .. تعرف عليها

كريتر سكاي | 251 قراءة