ضمن حملة العودة للمدارس للعام 2024-2025م وبرعاية مكتب التربية والأوقاف: “مؤسسة دروب النور” تنظم ورشة عمل للخطباء والمرشدين بمحافظة تعز

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 237 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ضمن حملة العودة للمدارس للعام 2024-2025م وبرعاية مكتب التربية والأوقاف: “مؤسسة دروب النور” تنظم ورشة عمل للخطباء والمرشدين بمحافظة تعز

تعز/عدن توداي /محمود طاهر

——

برعاية مكتب التربية والتعليم ومكتب الأوقاف والإرشاد بمحافظة تعز وبالشراكة مع كتلة التعليم وضمن حملة العودة إلى المدارس نظمت مؤسسة دروب النور للتنمية الاجتماعية اليوم السبت 10 اغسطس2024م ورشة عمل حول”دور الخطباء والمرشدين في توعية المجتمع بأهمية التعليم والالتحاق بالمدارس- أساليب وأثر ” وذلك بحضور ممثلين عن مكتب التربية والاوقاف وعدد من الخطباء وائمة المساجد وقادة الرأي والتأثير .

وفي مستهل الورشة رحب د/ صادق السفياني أمين عام مؤسسة دروب النور بالاستاذ يوسف غالب رئيس شعبة المناهج والتوجيه وا/ عبدالكريم المجاهد رئيس شعبة التعليم بمكتب التربية وا/ مختار الرميمة نائب مدير مكتب الاوقاف وم/ زيد العامري منسق كلستر التعليم بالمحافظة وبالحضور جميعا..

واعرب امين عام المؤسسة عن سروره بالشراكة القائمة بين مؤسسة دروب النور ومكتب التربية وكلستر التعليم لتنفيذ تدخلات تعليمية وتربوية في القطاع التربوي بالمحافظة ، معتبرا ان التدخلات في قطاع التعليم تساهم في تحسين جودة التعليم وتوسيع نطاق الوصول إليه في المناطق المهمشة والنائية ودعم فرص التعليم للفئات المحرومة وذوي الاحتياجات الخاصة وتعزيز المساواة وتكافؤ الفرص التعليمية وكذلك المساهمة في توفير الاحتياجات والمستلزمات الضرورية .

وأوضح د/ صادق السفياني ان حملة العودة الى المدارس تتضمن “تنفيذ ورش عمل وبرامج توعوية اضافة إلى توزيع حقائب وزي مدرسي للطلبة وتوزيع مساعدات لعدد من المعلمين المتطوعين ودعم مراكز محو الامية”.

من جانبه نقل رئيس شعبة المناهج بمكتب التربية تحيات ا/ عبدالواسع شداد مدير المكتب وشكره وامتنانه لمؤسسة دروب النور لدورها الفاعل في تقديم عدد من التدخلات في مجال التعليم ، فيما اوضح رئيس شعبة التعليم ا/ عبدالكريم المجاهد ااهمية تنفيذ حملات العودة للمدارس في مستهل كل عام دراسي للمساهمة في توعية اولياء الامور وافراد المجتمع للقيام بدروهم في الدفع بابنائهم وبناتهم الى المدارس وعدم تركهم عرضة للجهل ومخاطر التسرب من التعليم التي تؤثر سلبا على الافراد والاسر والمجتمعات .

يذكر ان الورشة تضمنت الحديث حول اهمية طلب العلم والدراسة المنتظمة واثرها على الفرد والمجتمع كما تضمنت التذكير بدور الخطباء والمرشدين في توعية المجتمع باهمية التعليم وتضمنت الورشة ايضا مناقشة العوائق التي تواجه اولياء امور الطلبة وطرق معالجتها .

وحظيت محاور الورشة بتفاعل الحضور واثراها بالحوار المسؤل والنقاش الجاد والخروج بمصفوفة من التوصيات .

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ساعة الصفر دقت لانتزاع ‘‘الحديدة’’ من قبضة مليشيا الحوثي وانطلاق معركة تحرير اليمن

المشهد اليمني | 657 قراءة 

وفاة اشهر واكبر مذيعي قناة الجزيرة قبل قليل

كريتر سكاي | 621 قراءة 

لأول مرة في عدن.. رفع صورة ضخمة لقيادي بالانتقالي بدلا من عيدروس الزبيدي

كريتر سكاي | 486 قراءة 

الخدمة المدنية تعلن موعد إجازة عيد الفطر وموعد استئناف الدوام الرسمي

حشد نت | 437 قراءة 

هكذا توفي مذيع الجزيرة جمال الريان بشكل مفاجئ! ما السبب؟

المشهد اليمني | 398 قراءة 

مدير مكتب ‘‘أبوزرعة المحرمي’’ يفجر مفاجأة: هذه حقيقة ‘‘الترتيبات’’ التي تحدث في جنوب اليمن

المشهد اليمني | 368 قراءة 

إيران ترضخ وتعلن قبولها بأي مبادرة لإيقاف الحرب.. وتتحدث عن ‘‘جهة أخرى’’ تستهدف دول الخليج

المشهد اليمني | 358 قراءة 

عاجل: اول تعليق للانتقالي بعد إنزال اعلام الجنوب بعدن

كريتر سكاي | 345 قراءة 

دولة خليجية تعلن القبض على 5 أشخاص لقيامهم بالتقاط صور وإحداثيات وإرسالها للحرس الثوري

بوابتي | 211 قراءة 

حضور باهت لافطار عيدروس الزبيدي بعدن

كريتر سكاي | 209 قراءة