”تجاهل قضائي وصمت حكومي: أسرة أحمد ماهر تطالب بالإفراج الفوري بعد عامين من الظلم”

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 326 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
”تجاهل قضائي وصمت حكومي: أسرة أحمد ماهر تطالب بالإفراج الفوري بعد عامين من الظلم”

أعربت أسرة الصحفي أحمد ماهر عن إدانتهم الشديدة لاستمرار احتجاز نجلهم لأكثر من عامين، وذلك في بيان رسمي نشرته اليوم.

وأكدت الأسرة أن احتجاز أحمد ماهر، الذي بدأ منذ اختطافه دون أوامر قضائية أو مسوغ قانوني، وصولاً إلى الحكم الذي اعتبرته جائرًا وظالمًا، يمثل انتهاكًا واضحًا لمبادئ العدالة وحقوق الإنسان.

في بيان الإدانة، شددت الأسرة على أن الإجراءات القانونية التي اتبعت في محاكمة أحمد ماهر تخالف صراحةً مواد القانون ذات الصلة، مشيرة إلى أن الإجراءات التي تمت كانت باطلة قانونيًا.

وأوضحت أن حقوق الدفاع قد صودرت بشكل كامل، مما يتعارض مع قانون الإجراءات الجزائية.

وأكدت الأسرة أن نجلها قدم استئنافًا للحكم، إلا أن محكمة الاستئناف لم تحدد له جلسة للنظر في الانتهاكات الجسيمة التي تعرض لها خلال فترة احتجازه، بما في ذلك خلال مراحل اختطافه وحتى إصدار الحكم الظالم ضده.

وأضافت الأسرة أنه قد مضى أكثر من شهرين ونصف على تقديم الاستئناف دون أن يتم تحديد موعد للجلسة، وهو ما يزيد من تعقيد الوضع ويؤثر سلبًا على فرص حصول نجلهم على محاكمة عادلة.

كما نوهت الأسرة إلى أن المحكمة الابتدائية الجزائية في عدن تجاهلت الدفوع المكتوبة والطلبات المقدمة من نجلهم، وهو ما اعتبرته تجاهلاً صارخاً لحقوق الدفاع وللقانون.

ودعت محكمة الاستئناف الجزائية في عدن إلى أخذ هذه الدفوع بعين الاعتبار، معتبرةً إياها من قضايا النظام العام التي كان يجب الفصل فيها قبل الخوض في الدعوى الجزائية.

وفي ختام البيان، عبرت الأسرة عن أسفها من تجاهل مجلس القيادة الرئاسي، ومجلس القضاء الأعلى، والمحكمة العليا، ودائرة الرقابة والتفتيش القضائي لقضية أحمد ماهر، مشددة على أن القضية تعد من قضايا الرأي العام التي يتعين الفصل فيها بشكل عاجل.

وناشدت الأسرة هذه الجهات احترام القانون، وتلبية مطالب المنظمات الدولية والمحلية التي تدعو إلى تحقيق العدالة ونصرة حقوق الإنسان.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عبدالرحمن اللحجي يوجّه رسالة للعليمي والتحالف عقب تعيينه بأركان درع الوطن

باب نيوز | 406 قراءة 

البيت الأبيض يكشف مفاجأة حول ورقة ضغط يمتلكها الحرس الثوري قد تغيّر الحسابات

نيوز لاين | 382 قراءة 

هاني بن بريك يكشف شهادته “لله وللتاريخ” حول الدور السعودي في تحرير عدن

نيوز لاين | 337 قراءة 

تحركات غير مسبوقة داخل الجيش اليمني .. قرارات مرتقبة تمهّد لحدث عسكري “كبير”

يني يمن | 333 قراءة 

وفاة “صانع السعادة والابتسامة” بعد صراع مع السرطان تثير موجة حزن واسعة في اليمن

شمسان بوست | 315 قراءة 

أنباء عن تسرب إشعاع نووي واستنفار خليجي وحنون نفطي!!.. (الأول) يرصد الحصاد الدامي لليوم (21) من الحرب الإقليمية

موقع الأول | 310 قراءة 

الجوازات السعودية تكشف الفئات الممنوعة نهائياً من الحصول على تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 292 قراءة 

إعلان هام من السفارة اليمنية في الكويت للمواطنين المقيمين

نيوز لاين | 232 قراءة 

البنك المركزي يصدر قراراً حاسماً بشأن تداول فئة 100 ريال الجديدة بعدن

نيوز لاين | 219 قراءة 

شاهد بالصورة.. كيف بدت حافة البدو في المعلا بعدن

كريتر سكاي | 194 قراءة