ما قصة تسريب صور لفتيات خلال مناسبات خاصة في مدينة عدن..؟

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 1374 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ما قصة تسريب صور لفتيات خلال مناسبات خاصة في مدينة عدن..؟

الجنوب اليمني: غرفة الأخبار

تفاجأت مراهقات يمنيات، بمدينة عدن، بقيام مجهولين بنشر صورهن على موقع انستجرام في خطوة اثارت ضجة واسعة، واستياءً واسعاً في المجتمع الجنوبي.

وتبادل مستخدمون رابطا لحساب انستجرام قام بنشر صور شخصية لعدد من الفتيات المراهقات في واقعة انتهاك فاضحة لخصوصياتهن.

وتظهر الصور، الفتيات، خلال مناسبات خاصة، وتم التقاطها بصورة عفوية إلا أن نشرها على مواقع التواصل كان مخالفا لاعراف المجتمع الجنوبي، وفقا لأحد أولياء أمور الفتيات.

بدورها نقلت وسائل إعلام محلية عن ولي أمر إحدى الفتيات قوله، إن هاتف ابنته تعرض للاختراق عبر ارسال رابط مزيف تم استخدام فيه معلومات الدخول.

وناشد ناشطون التوقف عن نشر الصور وتداولها، وحثّوا على تقديم بلاغ للسلطات لمتابعة ناشر الصور والقبض عليه ومحاسبته.

وفي أول تعليق حكومي على الحادثة، أكد القائم بأعمال وزير الاتصالات وتقنية المعلومات في الحكومة المعترف بها دولياً، موقف الوزارة الحازم تجاه قضية تسريب صور فتيات في مدينة عدن.

وأوضح واعد باذيب أن وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات تعمل حالياً على إنشاء مركز للأمن السيبراني، الذي سيلعب دوراً محورياً في التصدي للجرائم الإلكترونية وحماية الخصوصية الرقمية.

وأشار الوزير إلى أن هذا المركز، الذي لا يزال في مرحلة التأسيس، سيسهم بشكل كبير في تعزيز الأمن السيبراني على مستوى البلاد.

وشدد باذيب على أن التسريبات والاختراقات التي تطال صور الفتيات تُعدّ من الأمور المستهجنة والمرفوضة تماماً، مؤكداً التزام الوزارة بالعمل على منع تكرار مثل هذه الحوادث وحماية خصوصية المواطنين.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحيفة لبنانية: السعودية تضغط لتعديل "خارطة الطريق" وفرض شرط جديد على الحوثيين

اليوم برس | 628 قراءة 

فضيحة تهز أركان الحو.ثيين: الأمن الوقائي يداهم فنادق صنعاء بعد تسريب صور فاضحة لقيادات عليا

صوت العاصمة | 471 قراءة 

قصف مباشر يستهدف طارق عفاش

العربي نيوز | 408 قراءة 

القرار رقم "11 " سيعيد رسم ملامح اليمن الجديد.. ووزير سابق يصفه بـ"الفرصة التاريخية"

نيوز لاين | 373 قراءة 

عيدروس الزبيدي يفجر مفاجأة مدوية بمقترح يلغي دولة الجنوب العربي

نيوز لاين | 317 قراءة 

مفاجاة مدوية: مجهولين أجانب يحتلون منطقة حوثية ويطردون السكان

المشهد اليمني | 296 قراءة 

عاجل: إحباط مخطط إرهابي خطير لإسقاط مدينة التربة بمحافظة تعز من الداخل

مندب برس | 267 قراءة 

تحذير عاجل بشأن تعز (اعلان)

العربي نيوز | 222 قراءة 

بالأسلحة الثقيلة والطيران.. اشتباكات عنيفة بين قوات دفاع شبوة والحوثيين

نافذة اليمن | 192 قراءة 

شاهد عيان يروي تفاصيل الاشتباكات داخل قاعة اعراس الليلة

كريتر سكاي | 174 قراءة