أين اختفت طائرة ”الهليكوبتر” ولماذا لم يستخدمها الحوثيون لإنقاذ ابناء تهامة من السيول؟!

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 202 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أين اختفت طائرة ”الهليكوبتر” ولماذا لم يستخدمها الحوثيون لإنقاذ ابناء تهامة من السيول؟!

تعرضت مناطق السهل والساحل التهامي لفيضانات، نتيجة المنخفض الجوي الذي ضرب تلك المناطق منذ الأربعاء الماضي، نجم عنها عشرات القتلى ودمار هائل في المنازل والممتلكات والمواشي والبنى التحتية.

ومنذ أيام، يستغيث أبناء محافظة الحديدة، لإغاثتهم وإنقاذهم من السيول الجارفة، التي أتت على منازلهم وقتلت نحو 45 شخصا منهم، وسط غياب فظيع للسلطات الحوثية.

وأمام هذه الكارثة، تساءل الخبير العميد الركن محمد الكميم، عن غياب الجهود الحوثية، متسائلا عن مصير طائرة الهليكوبتر التي "شاركت في مسرحية القرصنة على السفينة جالاكسي اليابانية واين هي الآن من إنقاذ ابناء تهامة !؟". وفق تعبيره.

وأضاف الكميم: "لماذا اختفت بعد ذلك التهريج الغبي ولم نعد نسمع لها ذكراً وقد كانت قبل ذلك تزعج ابناء صنعاء طوال النهار !!؟، لماذا لا نراها الا في الاستعراضات التافهة المخزية؟".

وطالب العديد من الناشطين بمناطق سيطرة الحوثيين، سلطات المليشيات، باستخدام الهليكوبتر لإنقاذ الغارقين والمفقودين، وانتشال الشهداء، وسط السيول المتدفقة والأمطار المستمرة، لكن دون استجابة.

واستخدم الحوثيون المروحية في عملية السيطرة على سفينة جالاكسي بالبحر الأحمر، في نوفمبر الماضي، كما استعرضوا بعدد منها خلال عروض عسكرية ومناورات وفعاليات طائفية بصنعاء ومناطق سيطرتهم.

وكانت السلطات الحوثية، قد أعلنت الأربعاء، أن نحو 30 قتيلا و 5 مفقودين، هم "حصيلة أولية" للمنخفض الجوي بمحافظة الحديدة غربي اليمن.

هذا وخلفت الأمطار والفيضانات عشرات الوفيات والمفقودين وتهدم مئات المنازل في الحديدة وحجة في إحدى أكبر الكوارث في البلاد خلال عقد ونصف.

وكان مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) ، أعلن الأربعاء، عن مقتل 45 شخصًا في اليمن في الأيام الأخيرة جراء سيول جارفة تسببت بها أمطار غزيرة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرياض تفجّر مفاجأة في قمة بغداد: لا سلام في اليمن قبل حدوث هذا الأمر

مساحة نت | 1268 قراءة 

فرحة عارمة: قرارات سعودية جديدة تهب اليمنيين في المملكة امتيازات استثنائية!

المرصد برس | 1215 قراءة 

العليمي في قمة العراق.. صحيفة مصرية تصفه بالمقيم في السعودية وإحراج دبلوماسي في مطار بغداد

الموقع بوست | 723 قراءة 

يحتوي على 4 تريليون برميل.. دولة عربية تعلن اكتشاف أكبر حقل نفط في العالم وتستعد لتوديع الفقر باحتياطي يفوق السعودية

اليمن السعيد | 667 قراءة 

السعودية تعاود التصعيد بملف اليمن وتتمسك بشرط “إسرائيل” لابرام اتفاق

اليمن السعيد | 580 قراءة 

أول رد حوثي على تهديدات ‘‘إسرائيل’’ باغتيال ‘‘عبدالملك الحوثي’’

المشهد اليمني | 550 قراءة 

جماعة الحوثي تفاجئ الجميع بأول رد على تهديدات "إسرائيل" باغتيال "عبدالملك الحوثي"..

جهينة يمن | 522 قراءة 

مصدر حكومي يوضح أسباب تأخر عودة رئيس الوزراء الى عدن

سبأ نت | 438 قراءة 

رئيس الحكومة اليمنية يضع شرطًا لعودته إلى عدن

نافذة اليمن | 429 قراءة 

مصدر حكومي : رئيس الوزراء الجديد رفض العودة إلى عدن وهذه الاسباب !

صحيفة ١٧ يوليو | 368 قراءة