اللجنة التحضيرية لحلف قبائل أبين: اجتماع الانتقالي خطوة تصعيدية تهدد وحدة الجنوب وتغذي الانقسامات

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 173 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اللجنة التحضيرية لحلف قبائل أبين: اجتماع الانتقالي خطوة تصعيدية تهدد وحدة الجنوب وتغذي الانقسامات

تابعت اللجنة التحضيرية لحلف قبائل أبين الاجتماع الذي عقده المجلس الانتقالي الجنوبي للقادة العسكريين والأمنيين بالعاصمة عدن، ومحافظة أبين بخصوص التنسيق والتعاون المشترك بين جميع الجهات الأمنية والعسكرية والقيادات المحلية لمواجهة ما اسموه بالتحديات الأمنية الراهنة، وإحباط كافة المخططات الإجرامية والإرهابية لمليشيا الحوثي وتنظيم القاعدة الإرهابي، وغيرها من القوى المعادية، ومواجهة الأخطار المحدقة بالعاصمة عدن ومحافظة أبين، ومحافظات الجنوب بشكل عام.

ولا يوجد تفسير آخر لهذا ظالاجتماع غير المسبوق إلا أنه ضاق ذرعا بالتصعيد السلمي لمليونية عشال والتفاف ابناء محافظتي عدن وابين حول هذه المليونية المطالبة بالكشف عن مصير المختطف وإلقاء القبض على مرتكبي الجريمة، ولذا فإن تدخل المجلس الانتقالي بقضه وقضيضة لإخماد الحراك السلمي وارهابه باستخدام القوة وتهديد كل من يعبر عن رأيه لن يحل المشكلة بل يفاقمها ويصب الزيت على النار وقد اثبتت التجارب أن استخدام القوة المفرطة ضد الشارع لن تزيد الأمور إلا تعقيدا وغليانا.

لقد قرر الانتقالي بهذا الاجتماع الدفاع رسميا عن المجرمين الفارين من وجه العدالة والوقوف خلفهم وإعلان الحرب على ابناء عدن وأبين بدليل انه لم يتطرق مطلقا إلى الإجراءات الكفيلة بملاحقة الجناة وضبطهم وتنفيذ العدالة بحقهم بل ذهب للحديث عن مواجهة تنظيم القاعدة الإرهابي، وغيرها من القوى المعادية، ومواجهة الأخطار المحدقة بالعاصمة عدن ومحافظة أبين، وهذا اتهام مبطن لابناء عدن وابين وتصنيف من يطالبون بحقوقهم بالارهابيين، ولافتة للفتك بهم وتبرير لأي اعتداء عليهم ويأتي في سياق التحشيدات المليشاوية التي يقوم بها المجلس في هذه المحافظات.

إن هذا الاجتماع يعيد للأذهان احداث 1986 المؤلمة ويذكي الصراعات وينبش الأحقاد وينسف كل دعوات التصالح والتسامح ويغذي الانقسامات ويفتت الصف الجنوبي وهو خطوة تصعيدية لن يوقف عجلة الشارع التي تدحرجت بل يعاظمها، كما أن الدفاع عن المجرمين بدلا من الانتصاف للضحايا يخفي وراءه الكثير من علامات الاستفهام ويؤكد قناعات الناس من تورط رؤوس من العيار الثقيل في هذه الجريمة التي ستفتح ملفات الاغتيالات والاختطافات منذ تأسيس المجلس الانتقالي.

وبناء على ما سبق ندعو ابناء محافظتي ابين وعدن إلى رص الصفوف ورفض هذا الارهاب المنظم الذي يستهدف وحدة الموقف وسلمية النضال ويحاول حرف مسار القضية الحقوقية إلى منحى سياسي ودفن ملفات جرائم الاختطافات والاغتيالات والدفاع عن مرتكبيها وتبييض صفحاتهم، كما ندعو اللجنة التحضيرية لاجتماع عاجل لمناقشة هذه التطورات الخطيرة واقرار الرد المناسب عليها والخطوات التصعيدية التي تحفظ حقوق الناس، وفي هذا السياق نؤكد تمسكنا بسلمية خطواتنا التصعيدية حتى نيل المطالب المشروعة وتقديم الجناة إلى العدالة ورفض العنف والارهاب.

صادر عن اللجنة التحضيرية لحلف قبائل أبين .

9 اغسطس 2024م

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هو الذي قام بكسر زجاج الباص بعد احتراقه وتسبب بنجاة ستة من المسافرين

كريتر سكاي | 818 قراءة 

ضربة سعودية مزدوجة.. الرياض تُسقط “القضية الجنوبية” وتُنهي نفوذ “الانتقالي” في المحافظات المحتلة

الحدث اليوم | 609 قراءة 

حادث مروري مأساوي في نقيل العرقوب بأبين يسفر عن 35 قتيلًا و7 مصابين

حشد نت | 577 قراءة 

تقرير أممي صادم: تفاقم الفقر الغذائي في مناطق سيطرة الحوثيين

حشد نت | 539 قراءة 

تسجيل فيديو لأحد الركاب قبل احتراق حافلة صقر الحجاز في العرقوب بأبين.. شاهد

موقع الأول | 436 قراءة 

صور للحادث المروري المروع في أبين وحصيلة بالضحايا.. هيئة النقل تصدر بيان

مأرب برس | 370 قراءة 

شاهد "فيديو" يوثق لحظات نادرة من داخل الباص الذي احترق فجر اليوم في منطقة العرقوب

صوت العاصمة | 357 قراءة 

فظائع جنسية تقشعر لها الأبدان.. ماذا تفعل ”الزينبيات” داخل السجون الحوثية بذريعة ”تطهير الروح والنسل”؟

المشهد اليمني | 351 قراءة 

وفاة قيادي بارز في الحزام الأمني بحادث مروري مروّع في العرقوب بأبين

موقع الأول | 350 قراءة 

تقرير خاص | اليمن وتقييم خبراء مجلس الأمن.. حرب بلا نهاية وخطر حوثي متنامي وعقوبات بلا أثر (فيديو)

بران برس | 342 قراءة