باصهيب يرأس اجتماعًا لمناقشة مسودة تقرير التصنيف المرحلي المتكامل لسوء التغذية

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 121 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
باصهيب يرأس اجتماعًا لمناقشة مسودة تقرير التصنيف المرحلي المتكامل لسوء التغذية

ناقش إجتماع عقد، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، مسودة تقرير التصنيف المرحلي المتكامل لسوء التغذية في المحافظات المحررة والنتائج والتوصيات التي توصل لها التقرير.

واستعرض الاجتماع، الذي ضم وكيلا الوزارة لقطاع المشاريع المهندسة وزيرة الشرماني، وقطاع التعاون الدولي عمر عبدالعزيز، والوكيل المساعد منصور زيد والمعنيين بوزارة الصحة والعامة والسكان، وممثلي منظمات اليونيسيف، والصحة العالمية، و(الفاو)، والغذاء العالمي، مؤشرات حالة سوء التغذية وما عكسه التقرير من تدهور في عدد الحالات في بعض المحافظات مقارنة عما كان عليه بالمسح السابق، ويأتي ذلك بناء على تحليل نتائج مسح سمارت الذي نفذته وزارة الصحة العامة والسكان بالتنسيق مع منظمة اليونيسف للعام 2023 - 2024م.

واكد الاجتماع، إن ملف سوء التغذية والغذاء في اليمن يعتبر من المحاور الهامة وذات الأولويات المشتركة بين الحكومة والمنظمات الدولية والأممية من اجل وضع آليات و معالجات تكفل برفع مستوى التغذية في البلاد وكذا مساندة ومواجهة التحديات التي تواجه القطاع الصحي خاصة ما يتعلق بأمراض سوء التغذية.

وشدد الاجتماع، على ضرورة وضع خطة تكاملية متعددة القطاعات لتلافي تداعيات سوء التغذية جراء تزايد في عدد الحالات في بعض المحافظات بسبب الاوضاع الراهنة للبلاد والقصور الحاصل من الممارسات والسلوكيات المجتمعية الخاطئة و العمل على تعزيز الاجراءات الوقائية عبر توجيه رسالة موحدة لتخلص من امراض سوء التغذية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إحباط تهريب طابعات حديثة للحوثيين مخصّصة لطباعة العملة المزيفة

حشد نت | 773 قراءة 

ضبط أكبر شحنة أسلحة للحوثيين.. 58 حاوية معدات مصانع طائرات مسيرة وأسلحة كانت في طريقها إلى الحديدة (فيديو)

بران برس | 760 قراءة 

عدن.. الأجهزة الأمنية تطيح بخلية حوثية كانت تستهدف الشباب

حشد نت | 652 قراءة 

رئيس “حكومة التحالف” يتعرض للإهانة في الإمارات

الحدث اليوم | 560 قراءة 

عدن.. الأجهزة الأمنية تضبط خلية حوثية خطيرة كانت تستهدف الشباب

تهامة 24 | 457 قراءة 

تعليق لرئيس كولومبيا يغضب الخارجية اليمنية ويدفعها للتوضيح والمشاط السبب

الموقع بوست | 453 قراءة 

بيان جديد للتحالف الإسلامي العسكري بشأن اليمن

المشهد اليمني | 376 قراءة 

تقرير | “الانتقالي الجنوبي” على خطى الحوثي.. “عنف المكلا” يفتح نافذة على سجله الأسود ضد المرأة

بران برس | 366 قراءة 

هاني البيض: لا الشمال قادر على إقصاء الجنوب ولا الجنوب قادر على تجاوز الشمال

بران برس | 365 قراءة 

ضبط أضخم شحنة عسكرية للحوثيين في ميناء عدن تضم طائرات مسيّرة ومعدات لصناعة الأسلحة

تهامة 24 | 350 قراءة