إصلاح الحديدة يدعو الى سرعة إعلان المحافظة "منكوبة " وتشكيل خلية أزمة إنسانية للإغاثة

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 153 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إصلاح الحديدة يدعو الى سرعة إعلان المحافظة "منكوبة " وتشكيل خلية أزمة إنسانية للإغاثة

دعا التجمع اليمني للإصلاح بمحافظة الحديدة، مجلس القيادة الرئاسي والحكومة والاشقاء في دول التحالف العربي والأمم المتحدة والمنظمات الانسانية، الى تلبية مناشدة المنكوبين بمحافظة الحديدة، المتضررين من الفيضانات التي شهدتها المحافظة خلال اليومين الماضيين.

وأهاب إصلاح الحديدة، في بيان اليوم الخميس، الى سرعة التحرك الإنساني لإغاثة المواطنين، مشيرا إلى حجم المصاب الجلل والكارثة الانسانية التي حلت بمحافظة الحديدة جراء الفيضانات، ما يستدعي توفير الغذاء والدواء والمأوى والمتطلبات الحياتية الرئيسية لكافة المتضررين والمنكوبين والتخفيف من مصابه ومعاناتهم البالغة.

كما دعا إلى سرعة إعلان الحديدة محافظة منكوبة، وتشكيل خلية ازمة انسانية لمتابعة عملية الإغاثة وسلامة وصولها للمنكوبين من ابناء الحديدة.

وأهاب إصلاح الحديدة بكل الخيرين ورجال المال والأعمال، وكافة المؤسسات والجمعيات الخيرية، لسرعة التحرك للمناطق المنكوبة في محافظة الحديدة وإغاثة السكان المتضررين، وتلبية حاجياتهم الأساسية من غذاء ومأوى.

وشدد إصلاح الحديدة على أهمية توحيد أبناء تهامة لصفوفهم وتضافر جهودهم في إيصال رسالة مأساة اخوانهم في المناطق المنكوبة والمتضررة، عبر مختلف وسائل الاعلام والاعلام الجديد، وعرض المأساة للرأي العام المحلي والاقليمي والدولي، ليتحمل الجميع المسؤولية إزاء هذه الكارثة الانسانية.

ودعا الأمم المتحدة للإسهام في إغاثة المناطق المتضررة والضغط على مليشيا الحوثي الارهابية لرفع كافة القيود عن المنظمات الإنسانية والإغاثية وإطلاق قادتها، وصرف الإيرادات الكبيرة من الموانئ والضرائب والجمارك التي تنهبها مليشيات الحوثي الارهابية، على مرأى ومسمع الجميع، وتحرم ابناء تهامة منها حتى مع وقوع الكوارث الطبيعية التي فاقمت من معاناة السكان.

 

نص البيان:

 

بسم الله الرحمن الرحيم

 

بقلق وحزن بالغ يتابع التجمع اليمني للإصلاح بمحافظة الحديدة، حجم الخسائر البشرية والمادية التي لحقت بالمحافظة ارضا وإنسانا جراء الامطار الفيضانية التي شهدتها المحافظة يومي الثلاثاء والاربعاء ، واسفرت عن وفاة العشرات من المواطنين وتهدم المئات من المنازل وجرف المزارع والسيارات وتضرر الطرقات والبنية التحتية ونفوق الالاف من الماشية ، وغيرها من الخسائر الباهظة التي لحقت بعشرات الالاف من المواطنين ، الذين باتوا في العراء بلا غذاء ولا مأوى ..

اننا في التجمع اليمني للاصلاح بمحافظة الحديدة، نؤكد بأن مصاب تهامة أليم وكارثي ، بعد ان صارت منكوبة ، خاصة وان معظم سكانها واراضيها تعيش بلا دولة منذ عقد من انقلاب مليشيات الحوثي الارهابية وسيطرتها على مقدراتها وثرواتها وقيامها باغلاق المؤسسات والجمعيات الخيرية وملاحقة المنظمات الانسانية التي كانت تقدم المساعدات في الكوارث الطبيعية ، حيث لا تكترث المليشيات الحوثية ، بما يلحق بثلاثة مليون ونصف مليون نسمة من السكان من مآسي ومعاناة بالغة .

* اننا في التجمع اليمني للإصلاح بمحافظة الحديدة ندعو المجلس القيادي الرئاسي والحكومة والاشقاء في دول التحالف العربي والامم المتحدة والمنظمات الانسانية ، الى تلبية مناشدة المنكوبين وسرعة التحرك الانساني لإغاثتهم وتوفير الغذاء والدواء والمأوى والمتطلبات الحياتية الرئيسية لكافة المتضررين والمنكوبين والتخفيف من مصابهم ومعاناتهم البالغة .

*

سرعة اعلان الحديدة محافظة منكوبة وتشكيل خلية ازمة انسانية لمتابعة عملية الإغاثة وسلامة وصولها للمنكوبين من ابناء الحديدة.

 

- نهيب بكل الخيرين ورجال المال والأعمال وكافة المؤسسات والجمعيات الخيرية الى سرعة التحرك للمناطق المنكوبة في محافظة الحديدة واغاثة السكان المتضررين، وتلبية حاجياتهم الاساسية من غذاء ومأوى.

 

* يشدد اصلاح الحديدة على اهمية توحيد ابناء تهامة لصفوفهم وتضافر جهودهم في إيصال رسالة مأساة اخوانهم في المناطق المنكوبة والمتضررة، عبر مختلف وسائل الاعلام والاعلام الجديد ، وعرض المأساة للرأي العام المحلي والاقليمي والدولي ، ليتحمل الجميع المسؤولية ازاء هذه الكارثة الانسانية

 

* كما يدعو الاصلاح : الامم المتحدة للإسهام في اغاثة المناطق المتضررة والضغط على مليشيا الحوثي الارهابية على رفع كافة القيود عن المنظمات الانسانية والاغاثية واطلاق قادتها ، وصرف الايرادات الكبيرة من الموانئ والضرائب والجمارك التي تنهبها مليشيات الحوثي الارهابية ، تحت مرأى ومسمع الجميع ، وتحرم ابناء تهامة منها حتى مع وقوع الكوارث الطبيعية التي فاقمت من معاناة السكان.

*

نسأل الله القدير ان يلطف بكافة ابناء الحديدة واليمن قاطبة، وان يقي الجميع من الكوارث والمصائب وان ينجز وعده سبحانه ، النصر لعباده المظلومين ، في تحرير الحديدة واليمن قاطبة من براثن مليشيات الحوثي الارهابية ، انه على ما يشاء قدير .

 

صادر عن التجمع اليمني للإصلاح - الحديدة

اليوم الخميس

4 صفر 1446هـ، الموافق 2024-08-8م

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صفحة واعي"تجفف منابع كراهية "الكهنوت الرقمي" الحوثي على منصات التواصل الاجتماعي

حشد نت | 673 قراءة 

تعرض الحو ثيين بصنعاء لضربة حاسمة غير متوقعة

كريتر سكاي | 525 قراءة 

وزارة التجارة السعودية تُشهّر بمنشأة تجارية وعاملين يمنيين وتكشف عقوبتهم (الأسماء)

المشهد اليمني | 417 قراءة 

السلطات السعودية تعتقل مسؤول يمني في منزله بالرياض لهذا السبب

بوابتي | 412 قراءة 

مبادرة سلام تاريخية تُطبخ في الرياض وواشنطن.. محمد بن سلمان يقود تحركًا ثلاثيًا في اليمن ولبنان والعراق

الأمناء نت | 398 قراءة 

صحيفة تكشف عن خطة سعودية جديدة لتسويات في اليمن ولبنان والعراق

يمن فويس | 333 قراءة 

توتر واستنفار أمني غير مسبوق في حضرموت بعد انتشار قوات حماية حضرموت ووصول تعزيزات قبلية

كريتر سكاي | 324 قراءة 

اول رد سعودي على تهديد البخيتي باسقاط نظام الحكم وتنصيب عبدالملك حاكماً للمملكة

صوت العاصمة | 315 قراءة 

البخيتي : المعـ.ـركة لن تنتهي إلا بأن يحكم السيد عبدالملك الحـ.ـوثي بلاد الحرمين الشريفين من المدينة المنوّرة

صوت العاصمة | 301 قراءة 

قصة صحفية | الصحفي محمد الصلاحي.. 7 سجون حوثية و5 أعوام من العتمة والمعاناة (فيديو)

بران برس | 293 قراءة