الحكومة اليمنية تشكل غرفة عمليات لتسهيل وصول المساعدات إلى المناطق المنكوبة

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة اليمنية تشكل غرفة عمليات لتسهيل وصول المساعدات إلى المناطق المنكوبة

يمن ديلي نيوز

: قالت الحكومة اليمنية اليوم الخميس 8 أغسطس/آب إنها شكلت غرفة عمليات لتسهيل إمكانية وصول المساعدات إلى مستحقيها في المناطق المنكوبة بمحافظتي الحديدة وحجة، مؤكدةً استعدادها التام لتقديم كل التسهيلات الممكنة.

والثلاثاء 6 أغسطس/ آب شهدت محافظة الحديدة أمطارا شديدة الغزارة جدا استمرت لساعات تسببت في إحداث أضرار بالغة جدا في الأرواح والممتلكات، إذ تشير الاحصائيات الأولية إلى وفاة أكثر من 30 شخصا ونفوق مئات المواشي وجرف آلاف الدونمات الزراعية.

وزارة التخطيط والتعاون الدولي في الحكومة اليمنية دعت جميع الشركاء الإقليميين والدوليين من الدول والمؤسسات المالية والمنظمات الدولية والإنسانية إلى دعم جهودها في التصدي للأضرار الناجمة عن المنخفض الجوي الذي يضرب محافظتي الحديدة وحجة حالياً.

وأوضحت وزارة التخطيط – وفقا لوكالة “سبأ” – أن محافظتي الحديدة وحجة شهدت أمطارا غزيرة أدت إلى فيضانات وسيول متدفقة نتج عنها أضراراً جسمية في البنية التحتية والممتلكات العامة والخاصة.

وأشار وزارة التخطيط والتعاون الدولي إلى وجود أضرار كبيرة في تجمعات النزوح والمنازل الطينية نتيجة غزارة الأمطار الأمر الذي يهدد حياة السكان ويعرض ممتلكاتهم للخطر.

وقالت وزارة التخطيط إن الوضع الخطير الناجم عن المنخفض الجوي يتطلب تدخلاً عاجلاً وشاملاً لمواجهة تداعيات وتخفيف معاناة المواطنين المتضررين وتوفير البدائل اللازمة لهم في المناطق الأكثر تضرراً وتنفيذ التدابير العاجلة لتصريف مياه السيول.

وأهابت الوزارة بجميع الشركاء الاستجابة السريعة وتقديم الدعم العاجل بكل أشكاله لإغاثة المتضررين وإعادة تأهيل البنية التحتية ومنع المزيد من الخسائر في الأرواح والممتلكات.

وأمس قال وكيل محافظة الحديدة المعين من الحكومة اليمنية “وليد القديمي” إن سيول الأمطار ألحقت أضرارا كبيرة في مديرية حيس إذ تشير الاحصائيات الأولية إلى تضرر مئات الأسر وتدمير واسع في الممتلكات والأراضي الزراعية.

وذكر “القديمي” في تصريح لـ”يمن ديلي نيوز” أن السلطات المحلية أحصت حتى مساء الأربعاء تضرر 1527 أسرة إضافة إلى تضرر واسع في الممتلكات من بينها تهدم العديد من المنازل المبنية من اللبن فضلا عن جرف واسع للأراضي الزراعية.

“القديمي” قال إن السلطة المحلية في محافظة الحديدة شكلت فريق نزول ميداني لرفع الاحتياجات لاتخاذ الاجراءات اللازمة وتقديم العون المناسب لهم، مشيرا إلى أن أبرز الاحتياجات العاجلة حاليا تتركز في تقديم الإيواء والغذاء ومعدات لعمل سواتر ترابية.

مرتبط

الوسوم

فيضانات

محافظتي حجة والحديدة

وزارة التخطيط والتعاون الدولي

الحكومة اليمنية

سيول جارفة

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الاعلان عن احباط عملية كبير في الحدود اليمنية السعودية ...والجيش السعودي يصدر بيان هام "النص"

جهينة يمن | 897 قراءة 

الكيان الإسرائيلي يستهدف ميناء الحديدة ردًا على تحرشات الحوثيين

حشد نت | 832 قراءة 

البنك اليمني للإنشاء والتعمير يحذر من محاولات نهب أصوله في صنعاء

حشد نت | 564 قراءة 

تحذير صارخ من خبير اقتصادي!...لكل من يملك مدخرات في مناطق الحوثيين

جهينة يمن | 556 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف جهود جباره لهذا القائد اليمني في محافظة عدن (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 555 قراءة 

ليست طائرات مقاتلة.. الجيش الإسرائيلي يكشف عن نوع السلاح الذي هاجم الحديدة وإسم العملية

نافذة اليمن | 476 قراءة 

تغيرات جديدة في قيمة الريال اليمني أمام العملات الأجنبية وهذا هو اخر تحديث مسائي لاسعار الصرف

نيوز لاين | 433 قراءة 

لن تصدق ...هذا مايحصل للمواطنين الشماليين بجوازات عدن

جهينة يمن | 365 قراءة 

عاجل : غارات إسرائيلية عنيفة على ميناء الحديدة..وزير الدفاع الاسرائيلي يقول :مصير اليمن مثل إيران

يني يمن | 359 قراءة 

الرئيس العليمي يكشف: لدينا خطة شاملة لليوم التالي بعد إنهاء الانقلاب الحوثي

المشهد اليمني | 292 قراءة