الحكومة اليمنية تشكل غرفة عمليات لتسهيل وصول المساعدات إلى المناطق المنكوبة

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 118 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة اليمنية تشكل غرفة عمليات لتسهيل وصول المساعدات إلى المناطق المنكوبة

يمن ديلي نيوز

: قالت الحكومة اليمنية اليوم الخميس 8 أغسطس/آب إنها شكلت غرفة عمليات لتسهيل إمكانية وصول المساعدات إلى مستحقيها في المناطق المنكوبة بمحافظتي الحديدة وحجة، مؤكدةً استعدادها التام لتقديم كل التسهيلات الممكنة.

والثلاثاء 6 أغسطس/ آب شهدت محافظة الحديدة أمطارا شديدة الغزارة جدا استمرت لساعات تسببت في إحداث أضرار بالغة جدا في الأرواح والممتلكات، إذ تشير الاحصائيات الأولية إلى وفاة أكثر من 30 شخصا ونفوق مئات المواشي وجرف آلاف الدونمات الزراعية.

وزارة التخطيط والتعاون الدولي في الحكومة اليمنية دعت جميع الشركاء الإقليميين والدوليين من الدول والمؤسسات المالية والمنظمات الدولية والإنسانية إلى دعم جهودها في التصدي للأضرار الناجمة عن المنخفض الجوي الذي يضرب محافظتي الحديدة وحجة حالياً.

وأوضحت وزارة التخطيط – وفقا لوكالة “سبأ” – أن محافظتي الحديدة وحجة شهدت أمطارا غزيرة أدت إلى فيضانات وسيول متدفقة نتج عنها أضراراً جسمية في البنية التحتية والممتلكات العامة والخاصة.

وأشار وزارة التخطيط والتعاون الدولي إلى وجود أضرار كبيرة في تجمعات النزوح والمنازل الطينية نتيجة غزارة الأمطار الأمر الذي يهدد حياة السكان ويعرض ممتلكاتهم للخطر.

وقالت وزارة التخطيط إن الوضع الخطير الناجم عن المنخفض الجوي يتطلب تدخلاً عاجلاً وشاملاً لمواجهة تداعيات وتخفيف معاناة المواطنين المتضررين وتوفير البدائل اللازمة لهم في المناطق الأكثر تضرراً وتنفيذ التدابير العاجلة لتصريف مياه السيول.

وأهابت الوزارة بجميع الشركاء الاستجابة السريعة وتقديم الدعم العاجل بكل أشكاله لإغاثة المتضررين وإعادة تأهيل البنية التحتية ومنع المزيد من الخسائر في الأرواح والممتلكات.

وأمس قال وكيل محافظة الحديدة المعين من الحكومة اليمنية “وليد القديمي” إن سيول الأمطار ألحقت أضرارا كبيرة في مديرية حيس إذ تشير الاحصائيات الأولية إلى تضرر مئات الأسر وتدمير واسع في الممتلكات والأراضي الزراعية.

وذكر “القديمي” في تصريح لـ”يمن ديلي نيوز” أن السلطات المحلية أحصت حتى مساء الأربعاء تضرر 1527 أسرة إضافة إلى تضرر واسع في الممتلكات من بينها تهدم العديد من المنازل المبنية من اللبن فضلا عن جرف واسع للأراضي الزراعية.

“القديمي” قال إن السلطة المحلية في محافظة الحديدة شكلت فريق نزول ميداني لرفع الاحتياجات لاتخاذ الاجراءات اللازمة وتقديم العون المناسب لهم، مشيرا إلى أن أبرز الاحتياجات العاجلة حاليا تتركز في تقديم الإيواء والغذاء ومعدات لعمل سواتر ترابية.

مرتبط

الوسوم

فيضانات

محافظتي حجة والحديدة

وزارة التخطيط والتعاون الدولي

الحكومة اليمنية

سيول جارفة

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

“إبادة مفاجئة” لحسابات الحوثيين في منصات التواصل.. إشادات واسعة بـ“واعي” وخبير رقمي يوضح لـ“بران برس” ما حصل

بران برس | 688 قراءة 

الكشف عن توجيهات للرئيس العليمي بصرف المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 427 قراءة 

ردا على اعتقال الحسني… تحذير حوثي شديد اللهجة للإمارات

موقع الجنوب اليمني | 425 قراءة 

محلل سياسي وكاتب سعودي يشيد بهذا الموقع اليمني ويدعو الجميع الى متابعته وهذا ما قاله عن الموقع (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 397 قراءة 

بشرى سارة للمواطنين بعد إيداع المنحة السعودية

العاصفة نيوز | 360 قراءة 

10 جرحى من قوات "الدعم الأمني" الإماراتية في اشتباكات عنيفة مع قبائل الحموم بحضرموت

الموقع بوست | 303 قراءة 

البخيتي يهدد بتنصيب عبدالملك الحوثي حاكماً على بلاد الحرمين والرد السعودي : أنت وسيدك محاصرين في رؤوس الجبال

الأمناء نت | 296 قراءة 

شاهد بالصورة ..شاب قدم شكوى بعصابة ابتزاز قامت باغتصابه وتصويره بوضع مخل

نيوز لاين | 282 قراءة 

تمرد المهرة يهدد الدولة… وبن بريك يرد بحزم

الأمناء نت | 243 قراءة 

كم عدد زوجاتك؟ ترامب يحرج الرئيس أحمد الشرع ويهديه عطرا رومانسيا وهذا اسم العطر وسعره (فيديو)

المشهد اليمني | 242 قراءة