القوات العسكرية اليمنية تستعد لمعركة مصيرية لاستعادة الدولة وإنهاء انقلاب الحوثيين المدعومين من إيران .. تفاصيل هامة ..!

     
عناوين بوست             عدد المشاهدات : 595 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
القوات العسكرية اليمنية تستعد لمعركة مصيرية لاستعادة الدولة وإنهاء انقلاب الحوثيين المدعومين من إيران .. تفاصيل هامة ..!

تستعد القوات العسكرية التابعة للحكومة اليمنية الشرعية المعترف بها دولياً لمعركة حاسمة ومصيرية تهدف إلى استكمال استعادة الدولة وإنهاء انقلاب ميليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران.

في هذا السياق، عقدت الحكومة اجتماعاً استثنائياً اليوم الأربعاء في العاصمة عدن، لمناقشة الأوضاع الراهنة وتعزيز قدرات الردع والجهوزية العالية لأي خيارات محتملة في هذه المعركة.

ناقش الاجتماع، الذي ترأسه رئيس الوزراء، خطة التطوير الجارية لتحسين الأداء والبنية التحتية للقوات المسلحة والأمن، ورفع كفاءتها للاستجابة الفعالة لمتغيرات المرحلة وتداعياتها.

كما تم التطرق إلى المسؤولية التكاملية لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة في دعم القوات المسلحة، وإعادة تنظيمها وتوحيدها تحت قيادة وزارة الدفاع، بالإضافة إلى تطوير أساليب وتكتيكات العمل العسكري والقتالي، وتأمين الجبهات وتعزيز أمن المنافذ البرية والبحرية والجوية.

استمع الاجتماع إلى تقرير شامل من وزير الدفاع وقيادات الوزارة حول الموقف العسكري والعملياتي، والجهود المبذولة لتطوير الأداء، ورفع مستوى التدريب والتأهيل والإسناد اللوجستي والقوى البشرية.

كما تضمن التقرير عرض الاحتياجات المطلوبة والصعوبات القائمة ومقترحات تجاوزها، ومستوى الجاهزية القتالية والتسليحية والتموينية في مختلف الجبهات، بالإضافة إلى أوضاع منتسبي القوات المسلحة ومقترحات تحسين أوضاعهم، ورعاية أسر الشهداء ومعالجة الجرحى.

تعهدت الحكومة بالعمل بأقصى جهد لدعم المؤسسة العسكرية وتوفير متطلباتها الضرورية لضمان استمرارها في تنفيذ مهامها الوطنية في هذه المرحلة الاستثنائية.

أشادت الحكومة بالانضباط العالي والجهوزية القتالية للقوات المسلحة والأمن، وبالجهود التي يبذلها وزير الدفاع لرفع كفاءة أداء الوزارة السيادية في استكمال استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب، مؤكدة أن هذا يمثل جوهر أداء الحكومة ومعيار نجاحها.

بحسب ما نشرته وكالة الأنباء اليمنية “سبأ”، أقر الاجتماع تشكيل لجنة من وزارات الدفاع والمالية والنفط والمعادن، والصحة العامة والسكان، والأوقاف والإرشاد، والإعلام، والإدارة المحلية، والخدمة المدنية، والمياه والبيئة، والأمانة العامة لمجلس الوزراء.

تتولى اللجنة وضع مصفوفة تنفيذية لتلبية احتياجات القوات المسلحة بناءً على الأولويات العاجلة، ووفق التقرير المقدم من وزارة الدفاع.

المشهد اليمني

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خبر يهز المشهد اليمني: السعودية والإمارات تنفيان هذه الأنباء الخطيرة.. (تفاصيل صادمة).

المشهد اليمني | 931 قراءة 

قيادي حوثي بارز يصل المخا ويعلن انشقاقه عن الجماعة وترتيبات عسكرية بإشراف سعودي

نافذة اليمن | 629 قراءة 

صدور قرار جمهوري جديد (نص القرار +صورة)

عدن أوبزيرفر | 618 قراءة 

شبوة تشتعل! وصول مدافع ميدانية ثقيلة لجبهة بيحان.. ماذا يخطط الجيش؟

المشهد اليمني | 454 قراءة 

تحذير رئاسي بشأن تداول العملة الجديدة فئة 100 في عدن

نيوز لاين | 432 قراءة 

السيسي: دول ستختفي من الخريطة! الحسابات الخاطئة ستدمر المنطقة

المشهد اليمني | 414 قراءة 

الجنوبيين يهزون عرش الحوثي بخطوة شجاعة لم يتوقعها أحد

المشهد اليمني | 400 قراءة 

ضربات عسكرية قاسية تنتظر الحوثيين في الأيام القادمة بعد اتخاذ قرار الجماعة

نافذة اليمن | 392 قراءة 

طيران يغطي سماء هذه المحافظة بكثافة منذ ساعات واستنفار حوثي كبير

نافذة اليمن | 379 قراءة 

إعلان حوثي جديد بشأن الحرب على ايران

بوابتي | 362 قراءة