الجيش الروسي يُسقط 7 صواريخ أوكرانية في أجواء كورسك

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 140 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجيش الروسي يُسقط 7 صواريخ أوكرانية في أجواء كورسك

العاصفة نيوز /متابعات /د ب أ

أعلن القائم بأعمال حاكم مقاطعة كورسك الروسية، أليكسي سميرنوف، فجر اليوم، أن قوات الدفاع الجوي أسقطت سبعة صواريخ أوكرانية في أجواء المقاطعة.

وذكرت وكالة «سبوتنك» الروسية للأنباء أن سميرنوف كتب على حسابه في تطبيق «تلغرام»: «في أجواء مقاطعة كورسك، أسقطت قوات الدفاع الجوي الروسية سبعة صواريخ للقوات المسلحة الأوكرانية».

ويذكر أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اجتمع، أمس، مع وزير الدفاع الروسي أندريه بيلاوسوف وأمين مجلس الأمن الروسي سيرجي شويجو ومدير مكتب الأمن الفيدرالي، ألكسندر بورتنيكوف ورئيس الأركان العامة للقوات المسلحة الروسية فاليري جيراسيموف لمناقشة الوضع في مقاطعة كورسك.

وقال رئيس الأركان العامة للقوات المسلحة الروسية جيراسيموف، خلال الاجتماع: «في الساعة الخامسة ونصف (بالتوقيت المحلي) من صباح يوم 6 أغسطس الجاري، شنَّت وحدات من القوات المسلحة الأوكرانية يصل قوامها إلى ألف عسكري هجوماً من أجل الاستيلاء على جزء من أراضي منطقة سودجا في مقاطعة كورسك».

وأضاف: «بلغت خسائر العدو (القوات الأوكرانية) 315 عسكرياً، بينهم ما لا يقل عن 100 قتيل و215 جريحاً، وتم تدمير 54 عربة مدرعة، بينها 7 دبابات».

ويشار إلى أن الحرس الوطني الروسي عزز، أمس، من إجراءات الحماية حول محطة كورسك للطاقة النووية، وذلك بسبب تقدم القوات الأوكرانية في منطقة كورسك الحدودية الروسية.

وقال الحرس الوطني: «في إطار الجهود المبذولة لضمان أمن المنشأة الحيوية، اتخذت وحدات الحرس الوطني إجراءات أمنية إضافية في محطة كورسك للطاقة النووية».

وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، إن نظام كييف يهاجم منطقة كورسك في محاولة لإظهار بعض مظاهر النشاط وسط إخفاقات مستمرة لقواته في منطقة الصراع.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مارب.. هجوم حوثي مباغت يسقط مواقع عسكرية وتشيّيع أكثر من 15 جنديًا قضوا بالمواجهات

الأمناء نت | 885 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 746 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 624 قراءة 

اشتعال المعارك في مأرب اليمنية بين قوات الجيش و الحوثيين

يمن فويس | 559 قراءة 

فيديو لمعارك شرسة بين مليشيا الحوثي والانتقالي الجنوبي.. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 550 قراءة 

اليمن.. الرئيس يعلن أهم أولويات المرحلة

مراقبون برس | 512 قراءة 

الانتقالي ينقلب مجددا ويعلن التأييد عبر وزاراته في الحكومة لمطالبه الانفصالية (محدث)

الموقع بوست | 428 قراءة 

الانتقالي يجتمع بحكومته المصغره في القصر الرئاسي بعدن

مندب برس | 408 قراءة 

وزارة الإعلام تعلن تأييد إعلان دولة الجنوب العربي كاملة السيادة

المشهد العربي | 400 قراءة 

نبوءة السياسي المخضرم ‘‘باصرة’’ بشأن حضرموت تعود للواجهة بعد 16 عامًا .. ماذا قال؟ (فيديو)

المشهد اليمني | 328 قراءة